Мосмама

4 способа, которыми родители ухудшают оценки детей, пытаясь помочь

Большинство людей считают, что у родителей, которые предъявляют высокие академические ожидания, дети, как правило, учатся лучше, чем те, чьи родители более спокойны. Хотя родительское стремление может улучшить успеваемость детей, чрезмерное усердие может быть вредным. Вот 4 очень распространенных способа, которыми родители на самом деле подрывают способность своих детей хорошо учиться в школе.

Вы ставите недостижимые цели

Каждый год появляется история о 10-летнем выпускнике средней школы или 17-летнем подростке, получающем письма о зачислении из всех выбранных им вузов. Хотя все это возможно, реально ли ожидать такого от каждого ребенка? Очевидно, что нет.

4 способа, которыми родители ухудшают оценки детей, пытаясь помочь

Вместо того чтобы поддерживать у своих детей эти нереалистичные ожидания, установите реалистичные цели постепенного роста для ваших детей. Мотивированный ученик с вовлеченными родителями может (и будет) максимизировать усилия в школе.

Вам неясно, чего вы ожидаете

Люди оправдывают ожидания, когда им предоставляется такая возможность. Однако, когда детей никогда не информируют о том, чего от них ожидают, как они должны понять, как добиться успеха? Это требует общения. Обсудите со своими детьми, чего вы ожидаете от них как сейчас, так и в будущем, и они обязательно будут усердно работать, чтобы это произошло.

Вы думаете, что ваши дети должны хотеть того же, что и вы

Многие родители проецируют свои собственные устремления на детей. Обычно это одна из двух форм – вы либо хотите, чтобы они были точно такими же, как вы, либо хотите, чтобы они делали то, что вы никогда не могли.

Хотя вы можете быть счастливы в своих собственных начинаниях, ваш ребенок может быть заинтересован в чем-то совершенно другом. Если вы хотите быть хорошим примером для подражания и вам нравится то, что вы делаете, вашим детям будет это любопытно. Но если они не хотят идти по вашим стопам, у них есть масса возможностей для изучения. Перестаньте так сильно подталкивать их к тому, что им не нравится.

Вы позволяете оценкам определять успех

4 способа, которыми родители ухудшают оценки детей, пытаясь помочь

Субъективные стремления – это ожидания, которые ученик не может контролировать. В идеальном мире каждый ребенок получил бы пятерки и средний балл 4,0.

Но что должен делать твой ребенок с твердолобым учителем, который не ставит пятерок? Как родители, мы никогда не должны устанавливать субъективные ожидания для наших детей. Ваши ожидания должны быть измеримыми, но при этом обладать определенной гибкостью для учета усилий и внешних сил, находящихся вне их контроля.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<