Мосмама

7 опасностей, связанных с принятием ребенком ванны

Купание малыша вечером доставляет родителям особое удовольствие. Это время, когда с ним можно пообщаться, поиграть. К водной процедуре необходимо подготовится заранее. Это поможет избежать опасностей, связанных с принятием ванны.

Ребенок без присмотра

7 опасностей, связанных с принятием ребенком ванны

Родители не должны оставлять малыша одного даже на несколько секунд. Небольшое отвлечение иногда заканчивается печальными последствиями. Ребенок может поскользнуться и утонуть. Заранее приготовьте все, что необходимо для купания.

Открытый доступ в ванную комнату

Это помещение представляет опасность для малыша. Даже если ванна не наполнена водой, он может стукнуться о выступающие краны, раковину, поскользнуться на плитке. На двери комнаты установите замки, которые ребенок не откроет.

Высокая температура воды

Кожа малыша очень чувствительная. Прежде чем класть ребенка в ванну, проверьте температуру воды. Она не должна превышать 40 градусов. В противном случае малыш может получить ожог кожи.

Опасность поскользнуться

При намокании поверхности ванны становятся гладкими, что увеличивает шансы малыша упасть. Положите на дно нескользящий коврик. Ручки, смесители накройте силиконовыми крышками, чтобы смягчить удар, если ребенок поскользнется и упадет на них.

Избыток воды

Не наполняйте ванну до краев. Малыш может утонуть на глубине 10 сантиметров, если его лицо окажется под водой.

Губки и средства для купания

Выберите для детей шампунь без запаха и красителей. Средство для мытья тела не должно вызвать раздражения чувствительной кожи. Остерегайтесь губок, чаще их меняйте. Они служат рассадником бактерий, которые провоцируют инфекцию.

Игрушки

7 опасностей, связанных с принятием ребенком ванны

Это приятное дополнение к процедуре купания. Избегайте слишком маленьких игрушек. Если малыш возьмет их в рот, – это может стать причиной удушья. Не используйте игрушки, которые удерживают воду. Они полностью не просушиваются после ванны, становятся питательной средой для бактерий.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<