Мосмама

Как пометить одежду ребенка для детского сада: маркировка вещей

Часто происходят ситуации, когда в детском саду ребенок или воспитатель случайно путают вещи. Поэтому стоит сделать отличительную метку на одежде вашего дошкольника. Есть несколько способов, как подписать одежду в детский сад так, чтобы не испортить внешний вид вещи.

Нашивки на детскую одежду

Популярный и проверенный метод имеет ряд достоинств. Нашивки не пачкают вещи, крепко держатся, не боятся стирок. На нашивках можно указать фамилию и имя ребенка или инициалы. Их изготавливают в виде небольших ярлыков, которые пришиваются на швы с изнаночной стороны одежды. Ателье и швейные цеха могут сделать нашивку любой формы, которую захотите вы или ваш ребенок.

Изготовить пришивное изделие можно и самостоятельно. Возьмите небольшой кусочек атласной ткани или ленты, термостойким маркером для текстиля напишите на нем имя ребенка, пришейте лоскут на горловину с изнаночной стороны по аналогии с обычными этикетами.

Как подписать одежду ребенка в детский сад

Самый простой вариант – использовать ручку. Но буквально через пару стирок надпись размоется, оставив пятна, что приведет в негодность светлые вещи. Использовать ручку можно только на бирках и этикетках, желательно на темной одежде.

Более эффективно справятся с задачей перманентные маркеры и чернила. Использовать их нужно следующим образом:

  1. Выверните вещь наизнанку. Подложите под область, где будете делать надпись, лист бумаги.
  2. Нанесите инициалы ребенка маркером. Если используете чернила, то обмакните в них палочку с заостренным концом, напишите ею буквы.
  3. Не убирая бумагу, прогладьте этот участок.

Маркер не проступает через ткань на лицевую сторону, чего нельзя сказать о чернилах. Поэтому их лучше использовать на плотных тканях.

Маркировка в виде вышивки

Трудоемкая, но надежная маркировка одежды для детского сада. Сделать вышивку можно на лицевой или задней стороне одежды. Не стоит ограничиваться только фамилией или инициалами – символы, цветочки, различные фигуры оригинально смотрятся на одежде. Для вышивки подойдут штопальные нитки, шелковое или шерстяное мулине.

Подобная маркировка не тускнеет, не смывается, выглядит красиво и оригинально. Если нити качественные, то они не растреплются и сохранят первозданный вид долгое время. Но если в саду требуют обозначить все вещи, то процесс займет длительное время. Еще один существенный недостаток метода в том, что вам вряд ли удастся продать или подарить эту вещь.

Специальные наклейки

Существует две разновидности наклеек: аппликации на клеевой основе и листочки термотрансферной бумаги. Можно купить готовые изделия с изображением животных или персонажей сказок, а также заказать именные наклейки в специализированном магазине. Чтобы закрепить метки на ткани, надо приложить к ней наклейку и прогладить ее горячим утюгом.

Преимущества способа в простоте, многообразии выбора наклеек и крепком сцеплении с тканью. Но есть и недостатки. Во-первых, наклейки отлично держатся на хлопчатобумажной ткани, так как она выдерживает воздействие высоких температур, а вот к синтетике прикрепить наклейку не всегда возможно. Во-вторых, компоненты клеевой основы могут вызывать аллергическую реакцию, если у ребенка слишком чувствительная кожа.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: