Московская Мама! Советы для мамочек на каждый день

Как научиться правильно подбирать и сочетать цвета и оттенки в одежде

Практически любая представительница прекрасного пола иногда встречается со сложностями при выборе цветов. Из-за страха показаться смешной многие женщины надевают скучную и безликую одежду либо сочетают монохромные наряды с красным цветом. Многим людям попросту неизвестно, как правильно сочетать цвета, поэтому им и не удается создать гармоничный образ.

Подходы к сочетанию цветов

1. Монохромное сочетание. Следуя этому подходу, нужно выбирать один цвет в качестве основного. В гардеробе используются разнообразные оттенки этого цвета, они могут быть темными и светлыми, яркими и бледными. Если использовать достаточно много оттенков, можно получить оригинальный результат. Если взять в качестве базового цвета красный, то можно пополнять гардероб розовой, алой или бордовой одеждой.

Монохромное сочетание цветов в одежде

2. Ахроматическое сочетание. В качестве основы используются белый, черный и серый цвета. Эти оттенки выбраны неслучайно: именно они­гармонируют со всеми другими цветами.­Можно использовать другие тона для того, чтобы сделать некоторые акценты. Для этой цели используют яркие пояса, бижутерию или платки.

Ахроматическое сочетание цветов

3. Комплементарное сочетание. Такой подход подойдет смелым девушкам, которые не боятся экспериментировать. Он подразумевает сочетание контрастных оттенков. Можно выделить три основные пары: зеленый и красный, оранжевый и синий, фиолетовый и желтый. Однако выбирать эти оттенки совсем не обязательно буквально. Каждый из них обладает огромным количеством оттенков, поэтому сочетание желтого цвета с фиолетовым вполне можно заменить на светло-коричневый и бледно-сиреневый.

Комплементарное сочетание цветов в одежде

Неформальные цветовые решения

Кроме теорий, есть еще довольно много особенностей, которые тоже нужно принимать во внимание.

  • Первой аксиомой считается то, что в наряде не может быть больше трех базовых цветов. При этом основному цвету нужно уделить примерно 75 % пространства, а остальным – 15 и 10 %.
  • Многие знают о том, что существуют теплые и холодные тона. К теплым относят желтый, оранжевый, красный, а также переходные цвета, к примеру, сине-зеленый. Холодные тона – голубой, зеленый, синий, их промежуточные оттенки. Выбирая их сочетание, необходимо помнить, что теплые оттенки следует сочетать с теплыми, а холодные – только с холодными.
  • Многие считают, что можно одеться в один цвет и выглядеть шикарно. На самом деле нет такого тона, одевшись в который, можно выглядеть безупречно. Поэтому в образе обязательно необходимо использовать как минимум два оттенка.
  • Основу образа составляет нижняя часть одежды. Поэтому подбирая к блузке юбку, следует помнить, что низ никак не может быть ярче верха. Лучше надеть яркую блузку с черными брюками, чем однотонный верх с юбкой кричащего тона.
  • Базовой вещью любого гардероба является белая рубашка. Она отлично сочетается с каждым цветом, подходит любому возрасту, внешности и случаю.
  • Кроме перечисленных правил, нужно учитывать, что цвета должны подходить вашему типу внешности.­К примеру, красный - отлично подходит брюнеткам. Его можно с успехом сочетать с синим, белым и черным. Красный цвет нравится уверенным в себе женщинам, которые не бояться привлекать к себе внимание. При этом желтый - отлично подходит чувственным и мечтательным натурам. Идеально сочетается с черным и светло-синим. Зеленый цвет превосходно подходит и брюнеткам, и блондинкам, однако необходимо выбрать правильный оттенок. Его можно сочетать с коричневым и серебристо-серым оттенком.

Выбирая цвета одежды, очень важно ориентироваться на свое чувство вкуса и интуицию – именно они помогут создать действительно гармоничный образ.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи