Мосмама

Ворота безопасности для детей на лестницу: выбор и установка

Защитные ворота на лестницу для детей представляют собой дверь ростом с ребенка, которая устанавливается в нужный проем для ограждения опасных для малыша территорий, и открывается только взрослыми. Такая конструкция необходима в частных домах, где есть ступеньки.

Как выбрать ворота безопасности для детей на лестницу

На современном рынке представлен большой выбор барьеров безопасности. Чтобы приобрести нужную конструкцию, необходимо учитывать ряд факторов:

  • Материал изготовления: легкий металл, дерево, пластик или оргстекло:

1. Металлические конструкции считаются самыми крепкими. Их сложно сломать, расшатать, ухаживать за ними легко. Такой вариант подойдет для закрытия верхнего проема лестницы.

2.Деревянные барьеры делаются из прочных сортов древесины. Они подойдут для защиты верхнего проема ступенек. При выборе такой двери присмотритесь к степени обработки материала. Важно, чтобы на нем отсутствовали зазубрины, щели и трещины.

3.Пластиковые барьеры лучше помещать у нижнего основания лестницы, т.к. активный ребенок может со временем их расшатать или отломать части конструкции.

  • Монтаж ворот. Его условно можно разделить на два типа:

1. Аппаратный монтаж. Это крепление барьера к стенам или дверным проемам с помощью винтов. Такую конструкцию можно смело крепить в верхней части лестницы. Их практически невозможно перевернуть или расшатать.

2. Распорки. Эти барьеры устанавливаются без сверления. Давление распорок контролируется специальными шурупами. Такие конструкции считаются более практичными, т.к. не портят место установки, их можно в любой момент перенести. Модели на распорках лучше устанавливать в нижней части лестницы.

  • Замок. Он должен быть сложным по конструкции и отпираться с применением силы. Замки можно условно разделить на:

1.Ручные. Они открываются и закрываются самостоятельно взрослыми. Здесь существует вероятность того, что взрослый или старший ребенок забудет закрыть барьер.

2.Полуавтоматические. Такие замки открываются вручную, а их закрытие происходит автоматически при помощи доводчика.

Также при выборе защитных ворот на лестницу стоит учитывать ширину проема, к которому будет прикрепляться барьер. Его стандартные размеры начинаются от 75 см, можно увеличить с помощью дополнительных секций, которые покупаются отдельно. Стоит помнить о росте и весе вашего малыша. Высота барьера должна быть не ниже груди ребенка. Планки у ворот лучше выбрать вертикальные с расстоянием между ними 10-12 см, хорошо подойдут для низа лестницы сплошные барьеры из оргстекла или пластика. Такие модели исключают риск перелезания ребенка через конструкцию.

Есть защитные барьеры с открыванием дверцы в одну сторону, они идеально подойдут для верхнего пролета лестницы, если будут отпираться от нее. Выбирайте экологически безопасные, нетоксичные материалы и покрытия к ним, т.к. малыш все пробует на вкус.

Девочками перед воротами на лестнице

Детские ворота безопасности для лестниц

Есть барьеры и ворота безопасности для детей, которые проверены временем. Рассмотрим несколько популярных брендов:

Название Цена в рублях Характеристики Плюсы Минусы
Clippasafe 1810 Высота 78 см, ширина от 72,5 до 95 см, вес конструкции 8,5 кг, сделаны из металла, дверь открывается в обе стороны, крепление распорками Автоматическое закрытие замка, простой дизайн Большой вес всей конструкции, нет доводчика двери
Baby Safe XY-004 2615 Высота 77 см, ширина от 67 до 104 см, вес 4,4 кг, материал пластик, металл; крепление на шурупах Выполнено из безопасных для здоровья материалов, имеет надежный замок Замок без автоматического доводчика, для установки требуется сверление стен
Hauck 2857 Изготовлены из стали с порошковым покрытием, Высота 77 см, ширина от 75 до 81 см, есть дополнительные секции, вес 5,15 кг Не надо сверлить стены, двойной замок на воротах, настройка открывания ворот Нет

Baby Safe

Крепкие, надежные барьеры, которые хорошо себя зарекомендовали. Ширина конструкции варьируется в зависимости от модели. При необходимости можно купить дополнительные секции и увеличить конструкцию до 155 см. Ворота сделаны из металла и дерева. Дверь имеет двойной замок, который исключает открывание ее ребенком. Монтаж конструкции зависит от модели. Барьеры выпускаются в нескольких цветах.

Барьер из металла

Hauck

Ворота безопасности от немецкого производителя. Есть несколько моделей, которые отличаются по ширине, длине и цвету. Устанавливается такой барьер при помощи распорок, что исключает повреждение стен. Дверца открывается в обе стороны, замок на ней двойной. При помощи дополнительных секций можно увеличить ширину конструкции. Материал изготовления зависит от модели, чаще это сталь и дерево.

Safety

Современные ворота для лестничных проемов, производятся во Вьетнаме. Есть металлические модели с пластиковыми элементами и деревянные со стальными частями. Ворота крепятся на распорках. Ее высота 74 см, стандартная ширина 73 – 80,5 см, которую можно увеличить дополнительными секциями. Дверь оснащена механизмом открывания тройного действия, который не доступен ребенку. На моделях этой фирмы замки оснащены автоматическим приводом. Стоимость такой конструкции начинается от 6000 рублей.

Защитные деревянные ворота Safety

Geuther

Ворота безопасности от немецкого производителя. Модельный ряд очень разнообразный: есть металлические ворота, деревянные с оргстеклом, деревянные со стальной фурнитурой, комбинированные из дерева, металла и пластика. Ширина зависит от модели и начинается от 74 см. Она варьируется при помощи дополнительных секций или с помощью раздвижного механизма. Высота барьера от 74 см. Он крепится враспор, можно приобрести дополнительное крепление-зажим для лучшей фиксации с лестницей. Замок с автоматическим приводом. Цена от 8000 рублей.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: