Мосмама

8 фактов, которые нужно знать о новорожденных

Его голова может быть смята после путешествия по родовому каналу, а все тело покрыто пушком. У новорожденного также опухшее лицо и почти все время закрытые глаза. В конце концов, он провел девять месяцев в утробе матери. Но очень скоро этот «инопланетянин» будет похож на того прекрасного пухлого карапуза, которого вы себе представляли.

Не ждите улыбок и нежного воркования примерно до 6 недель

8 фактов, которые нужно знать о новорожденных

А до тех пор вы работаете на «босса», который все время недовольный! Чтобы справиться с истощением и эмоциональным потрясением, имейте в виду следующее: ваши усилия не пропадут даром для ребенка в первые дни. Он чувствует себя утешенным отцом или матерью, он чувствует привязанность, ему нравится, когда его обнимают.

Не купайте ребенка, пока пуповина не отвалится

Если остаток пуповины держать сухим, он отваливается быстрее – обычно в течение двух недель. Кроме того, новорожденные не очень пачкаются. Если пуповина намокнет, промокните ее насухо. И если пуповина немного кровоточит, когда отваливается, это тоже нормально.

К родничку ребенка можно прикасаться

Можно прикоснуться к мягкому месту на голове и волосам ребенка рядом с ним. Оно может пульсировать, потому что находится непосредственно над кровеносными сосудами, покрывающими мозг.

Он даст вам знать, когда насытится

Ребенку нужно есть каждые 2-3 часа, но если вы кормите грудью, трудно определить, сколько молока он получает. Вес новорожденного – лучший показатель в первые дни. Новорожденный теряет от 5 до 8 процентов своего веса при рождении в течение первой недели, но должен вернуть его ко второй. Подсчет подгузников также может служить индикатором: график испражнений в первые пять дней бессистемен, но после этого вы увидите от 5 до 6 мокрых подгузников в день и, по крайней мере, 1 или 2 стула.

Сухая кожа – норма для новорожденных

Вначале она может быть мягкой и шелковистой, но это меняется. Вам не нужно ничего делать с сухой кожей (она обычно шелушится), но если вас это беспокоит, воспользуйтесь детским лосьоном без запаха. Маленькие высыпания на подгузниках и даже детские прыщи также могут появиться. Это, как правило, длятся несколько месяцев.

Младенцы много плачут

Плачем новорожденные дают знать, что они голодны, замерзли, испачкали подгузник или хотят, чтобы их держали на ручках. Эти ранние «разговоры» могут быть неприятными, но будьте уверены, со временем вы лучше поймете, что нужно вашему малышу.

Новорожденные почти все время спят

8 фактов, которые нужно знать о новорожденных

Большинство младенцев к 3 месяцам могут спать от 6 до 8 часов. А пока постарайтесь уложить ребенка в дневной и ночной режим: днем не позволяйте ему спать больше 3 часов, не будя для кормления; ночью дайте поспать столько, сколько он захочет.

Период новорожденности проходит очень быстро

Усталость, постоянный недосып, бесчисленные кормления и стирки? Кажется, это будет длиться вечно. На самом деле, тяжелый для родителей период новорожденности проходит очень быстро. Первые 3 месяца, спустя время, буду казаться вам пролетевшими мгновенно.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<