Мосмама

4 популярные модели детской защиты для роликов: как выбрать комплект

При покупке детских роликов не забудьте приобрести подходящие элементы защиты для своего ребенка. Они популярны и необходимы, т.к. могут свести к минимуму риск травмирования во время катания на роликах. Основными составляющими защиты являются шлем, перчатки, пластины для запястья, наколенники и налокотники. Иногда покупаются защитные шорты.

Как выбрать детскую защиту для роликов

Экономить, покупая комплект защиты для роликов детский – не стоит.

Выбранные популярные модели должны быть качественными, прочными и подходить ребенку по размеру

. Полезные советы:

  • Защита для катания на коньках (роликовых) не должна приобретаться на вырост. Большие элементы будут постоянно спадать, поэтому они должны соответствовать росту и телосложению малыша. Также учтите, что маленькие изделия будут давить и стеснять ребенка в действиях.
  • Детская защита на запястьях должна хорошо фиксировать кисть. Убедитесь, что пальцы свободно разжимаются и сжимаются. Бывают популярные модели в виде перчаток и пластин. Перчатка полностью закрывают ладонь пластиком – она крепится на пару ремешков. Этот вариант больше подходит для тех детей, которые уже хорошо катаются. Он предназначен для защиты ладони от удара по касательной, но прямой удар перчатки выдерживают немного хуже. Что касается второго варианта, то он состоит из двух пластин (сверху и снизу), накладываемых по типу «шины». С целью крепления используется 3 ремня. Этот вариант отлично подходит для начинающих кататься на роликах.
  • Обратите внимание на налокотники. Такая защита для катания на роликах должна плотно фиксироваться, но при этом не доставлять дискомфорта и не давить. Во время катания налокотники не должны спадать. Если чашка подходит по форме, но ремни длинные, то можно попробовать перешить последние.
  • Убедитесь, что детские наколенники плотно фиксируются, но не мешают сгибаться колену. Длинные ремни можно ушить. Ребенку нужно надеть наколенники, постоять и походить в них, чтобы убедиться, что они держатся хорошо, не спадают и не давят.
  • Детский защитный набор может быть с чулком или на липучках. Элемент с чулком, который надевается как носок, держится лучше. Популярные модели на обычных резинках более удобные во время надевания и катания на роликах. Помимо этого, часто ремни в защите с чулками очень длинные.
  • Для катания на роликах можно купить защитные шорты. Они не очень популярны, но предотвратят или минимизируют риск получения ушибов бедра, копчика и ягодиц.
  • Обратите внимание на бренд. От него зависит качество и надежность защиты для катания на детских роликах. Популярными брендами являются Navigator, Ridex, Larsen, MaxCity и другие.

Роликовая защита

Для изготовления спортивного набора с целью защиты локтей и суставов используется пластик (очень часто ПВХ) и мягкая ткань. Популярные расцветки: синий, красный, розовый и др. Все элементы, как правило, выдерживаются в одном цвете.

Качественный детский комплект сможет обеспечить должную безопасность во время катания не только на роликах, но и на скейте, велосипеде

. Изучите модели популярных брендов.

Navigator

Название модели Цена Характеристики Плюсы Минусы
Navigator Т59736 339 р. Цвет – синий/розовый/красный, пол – для мальчиков и девочек, минимальный возраст ребенка – 5 лет, комплектация – 2 элемента запястий, 2 налокотника, 2 наколенника, материалы – полимер, текстиль. Приемлемая цена, несколько цветовых вариаций. Нет.

Navigator Т59736

Ridex

Название модели Цена Характеристики Плюсы Минусы
Ridex Armor 559 р. Пол – для девочек, материалы – ПВХ (поливинилхлорид), ткань, размеры – S, M, L, комплектация – 2 налокотника, 2 элемента для запястий, 2 наколенника, вес в упаковке – 270 г, страна-изготовитель – Китай. Хорошая прочность, удобно надевать и снимать, отличный дизайн. Завышенная стоимость.
RIDEX Agent 550 р. Цвета – серый, красный, материалы – ПВХ, текстиль, страна-производитель – Китай, комплектация – по 2 элемента на руку, наколенников, налокотников, есть регулируемые ремни, удобные велькро-липучки, размеры – M, L. Усиленная пластиковая накладка для суставов, легко и удобно надевать. Стоит дорого, нет размера для самых маленьких.
Ridex Rocket 440 р. Внешний материал – ПВХ, внутренний – ткань, размеры – S, M, L, цвета – синий/белый, липучки велькро, комплектация – по 2 элемента на руку, наколенников, налокотников. Удобные липучки, усиленная накладка из пластика для суставов, приемлемая цена. Нет.

Ridex Rocket

MaxCity

Название модели Цена Характеристики Плюсы Минусы
MaxCity Little Rabbit 590 р. Пол – унисекс, цвет – синий, размеры – для 3-5 лет и для 7-10 лет, материалы – неопрен, пластик, страна-изготовления – Китай, вес в упаковке – 330 г, комплектация – по 2 пары налокотников, наколенников, элемента на запястья. Качество изготовления, защита, удобные липучки. Нет.
MaxCity Game 660 р. Пол – унисекс, цвет – розовый, синий, размеры – для 3-5 лет и для 7-10 лет., материалы – неопрен, пластик, страна-изготовления – Китай, вес в упаковке – 270 г, комплектация – по 2 пары налокотников, наколенников, элемента на запястья. Качественная защита, удобство надевания и снимания. Дороже аналогов.
MaxCity Teddy 500 р. (600 р. красный) Пол – унисекс, цвет – синий, светло-синий, красный, материалы – неопрен, пластик, страна-изготовления – Китай, вес в упаковке – 330 г, комплектация – по 2 пары налокотников, наколенников, защиты запястья. Стильные, высокое качество изготовления. Не у каждого цвета есть все размеры.

Защита для роликов MaxCity Teddy

Larsen

Название модели Цена Характеристики Плюсы Минусы
Larsen P10 Pilot 950 р. Цвет – черный/синий, пол – для мальчика, материалы – полипроплилен, полиэстер, комплектация – 2 налокотника, 2 наколенника, 2 защиты на запястье, страна-изготовления – Китай. Хорошо амортизирует удары, надежно крепится, не сползает. Завышенная стоимость, только один вариант расцветки.
Larsen P10 Flower 950 р. Цвет – розовый, пол – для девочки, материалы – полипроплилен, полиэстер, комплектация – 2 налокотника, 2 наколенника, 2 защиты на запястье, страна-изготовления – Китай. Хорошая амортизация ударов, качество изготовления, надежность крепления. Стоит дорого, нет выбора цвета.
Larsen P3G 725 р. Цвет – черный/серебристый, пол – унисекс, материалы – полипроплилен, полиэстер, комплектация – 2 налокотника, 2 наколенника, 2 защиты на запястье, страна-изготовления – Китай. Стильный дизайн, качество изготовления, не сползают. Только одна расцветка.

Защита для роликов Larsen P3G

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: