Мосмама

Забытые игры, которыми можно развлечь ребенка на даче и дома

Многие родители, которым пришлось находиться с детьми дома целыми днями, задались вопросом, чем занять ребенка. Несколько часов в день он тратит на учебу, если это школьник, но все остальное время обычно проводит у экрана телевизора, планшета или компьютера. Намного полезнее будет потратить его на простые семейные игры, которые так нравились советским детям и тем, кто рос в 90-е.

Море волнуется раз

Забытые игры, которыми можно развлечь ребенка на даче и дома

Популярная и увлекательная игра на развитие воображения, координацию и актерские способности. Для нее желательно, чтобы было не меньше 3 человек, из них 1 является ведущим.

Он говорит: «Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три! Морская фигура, на месте замри!». Задача остальных играющих – застыть в позах, которые отражают морских обитателей. Ведущий касается каждой «фигуры», и она должна показать немую сценку, чтобы ее «опознали». Тот, кто не справился с заданием, становится следующим ведущим.

Съедобное – несъедобное

Забытые игры, которыми можно развлечь ребенка на даче и дома

В игре обязательно используется мяч, а участников должно быть не меньше 2 человек. Чем их больше, тем увлекательнее. Ведущий громко произносит слово, обозначающее любой предмет, и кидает мяч участнику игры. Тот должен поймать мяч, если названный предмет съедобный, и отбросить, если несъедобный. Человек, который словил то, что есть нельзя, выбывает. Игра продолжается, пока все участники не выйдут из нее.

Вышибалы

Забытые игры, которыми можно развлечь ребенка на даче и дома

Еще одна игра с мячом, но уже более динамичная, отлично подходит непоседливым детям. Здесь тоже чем больше участников, тем интереснее. Двое будут ведущими, они встают по противоположным краям площадки. Все другие игроки рассредотачиваются по центру, спокойно бегают или переходят с места на место.

Ведущие перекидывают мяч через площадку друг другу, стараясь выбить кого-то из игроков. Тот, кто не увернулся, выбывает. Однако если игрок поймал мяч в руки, он имеет право спасти любого из выбитых. Когда остается всего 1 человек (не считая вышибал), в него кидают мяч. Количество бросков равно его возрасту. Если он уклонился, все игроки снова выходят на поле. Если его вышибли, выбирают новую пару ведущих.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<