Мосмама

Простой способ защиты легких от инфекции

Новая коронавирусная инфекция вызвала опасения врачей из-за осложнений в виде атипичной пневмонии, которая если не приводит к смерти, то провоцирует разрушение ткани легких. Человек становится инвалидом. Опасность CoViD-19 представляет для всех групп населения, поэтому врачи советуют не только соблюдать самоизоляцию, но и заниматься укреплением иммунитета и защитой легких.

Питание

Простой способ защиты легких от инфекции

Первое и главное – это изменить рацион. По мнению специалистов для правильной работы легких и бесперебойного течения всех биохимических процессов в организм должны регулярно поступать жиры. Речь идет о маслах (растительных и сливочном), орехах. Кроме них будет полезна морская рыба, преимущественно красная. Не лишним станет и введение в рацион сала.

Злоупотреблять этими продуктами не стоит, но 20-30 г концентрированных жиров (масло, сало), такой же объем орехов или 100-150 г рыбы в сутки – оптимальное количество. Фигуре не навредит и легким будет полезно.

Народная медицина

Простой способ защиты легких от инфекции

Дополнить меры профилактики стоит простым рецептом домашней настойки. Сливочное масло, жидкий мед и сок алоэ соединяются в пропорции 1:1:1. Лучше брать небольшой объем, чтобы получилась смесь на 3-4 дня, а после готовить новую. Сок алоэ допускается заменить аптечной настойкой (спиртовой), а также настойкой эхинацеи, женьшеня или элеутерококка. Это природные адаптогены и иммуностимуляторы.

Полученную смесь употребляют 3 раза в день, стандартная доза – 1 ч. л. Принимать состав желательно за полчаса до еды или через 1-1,5 часа после, чтобы все компоненты быстрее всасывались через стенки пищеварительного тракта. Курс длится 3-4 недели, проводят его в период эпидемий любых вирусных заболеваний. Это действенно не только при CoViD-19, но и при обычном гриппе.

 

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<