Мосмама

Знаменитые мамы и их дочери

Пегги Липтон и Рашида Джонс
Звезда культового мистического сериала «Твин Пикс» Пегги Липтон – мать актрисы Рашиды Джонс (медсестра Энн Перкинс из ситкома «Парки и зоны отдыха»). К сожалению, исполнительница роли Нормы (владелица закусочной, где подавали вишневый пирог) умерла 11 мая 2019 года. Но династию продолжит дочь, снимающаяся в кино, на ТВ. А вот еще звездные мамы и их наследницы, которых роднит не только кровь, но и красота, талант.

Лиза Боне и Зои Кравиц

Мадонна и Лурдес Леон
У Зои Кравиц отличные гены: отец – легендарный музыкант Ленни Кравиц, мать – красавица Лиза Боне, снимавшаяся в ситкоме «Шоу Косби». Отчима Зои тоже все знают – кхал Дрого и Аквамен, уроженец Гавайев Джейсон Момоа. Но Кравиц младшая – не промах, она играла в популярном сериале «Большая маленькая ложь», во франшизе «Фантастические твари».

Мадонна и Лурдес Леон

Мадонна и Лурдес Леон


Выступление Мадонны на Евровидении-2019 снова доказало, какой мощной энергетикой обладает певица. Недаром за вокалисткой давно закрепилось прозвище «Королева поп-музыки». Несмотря на то, что карьера звезды длится почти четыре десятка лет, на работоспособности, харизме исполнительницы это не сказывается. А с «принцессой», старшей дочерью Лурдес Леон, у Мадонны совместный бизнес – модная линия MaterialGirl.

Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит

Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит
Расти в тени голливудских знаменитостей трудно, постоянный контроль «со стороны» ужасен – признается Уиллоу. Но девушка справляется. Она установила рекорд как самая молодая артистка, подписавшая контракт с музыкальным лейблом, – в десятилетнем возрасте. Уиллоу, ее брат Джейден (дети Джады Пинкетт-Смит и Уилла Смита) – яркие личности.

Блайт Даннер и Гвинет Пэлтроу

Блайт Даннер и Гвинет Пэлтроу
Оскароносная Гвинет Пэлтроу стала более знаменитой, чем мать, актриса Блайт Даннер, хотя родительница завоевала две «Эмми» и театральную премию «Тони». Участие в культовом киносериале «Мстители» (а также франшизе «Железный человек») добавило «очков» в пользу Гвинет. Зато Блайт, на которую белокурая дочка похожа, блистала на сцене.

Шарон Осборн и Келли Осборн

Шарон Осборн и Келли Осборн
Известные мама и дочь – самые шумные в этом списке, ведь они «закалились» в пекле реалити-шоу, показывающие хронику британской семьи. Жена скандального музыканта Оззи Осборна знает, каково быть спутницей жизни легенды рока. А Келли, похудевшая, сменившая имидж (с бунтарского на элегантный), стала ведущей программы о моде.

Семья Дженнер-Кардашьян

Семья Дженнер-Кардашьян
Матриарх клана Дженнер-Кардашьян ловко дергает за ниточки шоу-бизнеса, удачно пристроив отпрысков. Мало того, что все они до сих пор участвуют в реалити «Семейство Кардашьян», стартовавшее в 2007-м, так еще и заработали кругленькие суммы на рекламе, собственных брендах. Больше всех, пожалуй, преуспела предпоследняя дочь Крис, Кендалл Дженнер. Икона стиля, она признана самой высокооплачиваемой моделью 2017 года.

Кейт Хадсон и ГолдиХоун

Кейт Хадсон и ГолдиХоун
ГолдиХоун умудрилась завоевать «Оскар» уже после первого появления в кино, сыграв наивную блондинку Тони в комедии «Цветок кактуса». А дуэт с мужем Куртом Расселом в ромкоме «За бортом» сделал пару любимцами миллионов. Кейт Хадсон уверенно идет по проторенной мамой тропе. Роль в роуд-муви «Почти знаменит» принесла актрисе «Золотой глобус», номинацию на премию Киноакадемии, с тех пор фильмография Кейт каждый год пополняется новыми работами.

Дебби Рейнольдс и Кэрри Фишер

Дебби Рейнольдс и Кэрри Фишер
Слезы Дебби Рейнольдс, которую нещадно муштровали на съемках мюзикла «Поющие под дождем», окупились: более полувека картина входит в рейтинги лучших (не только в своем жанре). Дочери актрисы, Кэрри Фишер, была уготована трудная судьба, но ее принцесса Лея из «Звездных войн» остается в сердце каждого фаната космической саги. Узнав о смерти Кэрри, мать пережила дочь всего на несколько часов.

Мэрил Стрип и Мейми Гаммер

Мэрил Стрип и Мейми Гаммер
Поклонники антологии «Американская история ужасов» помнят девушку-змею, покрытую татуировками (сезон «Фрик-шоу»). Ее роль исполнила Мейми Гаммер. Заметили «фамильное» сходство? Мейми – дочь трижды оскаровской лауреатки Мэрил Стрип. Потрясающая женщина, она почти каждый год выдвигается на престижную премию, а слава Гаммер еще впереди.

Мелани Гриффит и Дакота Джонсон

Мелани Гриффит и Дакота Джонсон
Низкие рейтинги трилогии «Пятьдесят оттенков» не должны сбить публику с толку. Дакота Джонсон – актриса в третьем поколении, таланта ей не занимать. Мама Мелани Гриффит – та самая «Деловая девушка», противостоявшая героине Сигурни Уивер, бабушка Типпи Хедрен снималась у Хичкока в «Птицах». Плюс экс-отчим Антонио Бандерас и отец Дон Джонсон. Стоит посмотреть «Суспирию», чтобы поразиться мастерству Дакоты.

Иоланда Фостер, Джиджи и Белла Хадид

Иоланда Фостер, Джиджи и Белла Хадид
Участница «Настоящих домохозяек Беверли-Хиллз» голландка Иоланда Хадид (Фостер) гордится дочками. Супермодель ДжиджиХадид взирает на мир с сотен рекламных щитов, а Белла уже почти захватила подиумы и обложки, наступая на пятке старшей сестре.

Риз Уизерспун и Ава Филипп

Риз Уизерспун и Ава Филипп
Глядя наРизУизерспун, разве скажешь, что Ава Филипп (которой осенью 2019-го исполнится двадцать) – дочь актрисы? 43-летняя кинозвезда выглядит как сестра юной блондинки, причем они похожи, словно двойняшки. Ава родилась в браке с Райаном Филиппом, партнером Риз по мелодраме «Жестокие игры».

Синди Кроуфорд и Кайя Гербер

Синди Кроуфорд и Кайя Гербер
Обозреватели, фотографы глянцевых журналов не устают любоваться длинными ногами и стройной фигурой Кайи Гербер, сравнивая с супермоделью 1980-1990-х Синди Кроуфорд. У дочки разве что знаменитой родинки на лице не хватает. А красота – это словно семейный клад, переданный по наследству Кайе.

Рейни Куалли и Энди Макдауэлл

Рейни Куалли и Энди Макдауэлл
В 2012-м премию «Мисс «Золотой глобус» получила Рейни Куалли – как подающая надежды дочь знаменитой актрисы (такая награда есть у Дакоты Джонсон). С родительницей американки Энди Макдауэлл зрители знакомы еще со времен «Дня сурка», «Четырех свадеб и одних похорон».

Лили-Роуз Депп и Ванесса Паради

Лили-Роуз Депп и Ванесса Паради
Сюрреалистическая копия Ванессы Паради, плод любви французской певицы и Джонни Деппа, покоряет мир гламура. 19-летняя Лили-Роуз Депп вдохновляла Карла Лагерфельда, снялась в нескольких фильмах, в том числе, сыграла Айседору Дункан. Модель бренда Chanel трудолюбива, настойчива.

Лайза Миннелли и Джуди Гарланд

Лайза Миннелли и Джуди Гарланд
Задорная Дороти, шагающая по дороге из желтого кирпича, – такой запомнили Джуди Гарланд поклонники. За кадром остались таблетки и изнурительные диеты (агенты заставляли актрису голодать, чтобы дольше выглядела юной), а кадры из «Волшебника страны Оз» вошли в историю. Лайза Миннелли продолжила дело Джуди, став неподражаемой певичкой Салли из киномюзикла «Кабаре».

Робин Райт и Дилан Пенн

Робин Райт и Дилан Пенн
Муж Робин Райт, дважды лауреат премии Киноакадемии Шон Пенн, не отличается кротким нравом. Поэтому звезда «Карточного домика» несколько раз уходила, но возвращалась – ради любви и семьи. Семейная драма завершилась разводом, но родители души не чают в детях, а 28-летняя модель, актриса Дилан Пенн – словно отражение Робин.

Сьюзан Сарандон и Ева Амурри

Сьюзан Сарандон и Ева Амурри
Карьера Сьюзан пошла на «взлет» уже после сорока, все ее культовые роли приходятся на конец восьмидесятых-девяностые. Сарандон обладательница «Оскара», девяти номинаций на «Золотой глобус». Дочь знаменитой мамы (от итальянского режиссера), Ева Амурри, выбрала профессию актрисы. Интересно, захотят ли дети Евы подхватить эстафету?

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<