Мосмама

3 онлайн-игры для большой компании во время самоизоляции

Вынужденное пребывание дома и ограничение социальных контактов тяжело даются детям и взрослым. Не хватает свежего воздуха, двигательной активности и встреч с друзьями. Если первое компенсировать сложно, то со вторым отлично справляются марафоны и видеоуроки от спортсменов и фитнес-тренеров, а с последним – онлайн-игры. Многие из них можно даже использовать в большой компании, подключившись к конференции по видеосвязи в любом из доступных приложений.

Ассоциации

3 онлайн-игры для большой компании во время самоизоляции

Игра рассчитана на 5 человек или более – чем шире круг, тем интереснее. Один человек будет угадывать, а другие – загадывать. Для близкого коллектива (коллеги, друзья) отлично подойдет вариант, когда нужно составить ассоциативный ряд на каждого из участников. Игра помогает узнать, кто как воспринимает членов коллектива. Ведущий задает вопросы такого характера: «С какой песней ассоциируется этот человек?» или «С какой ягодой?..».

Скажи это!

Интересная игра, но рассчитанная на 2 участников. Чем шире круг, тем сложнее ее проводить. Суть заключается в том, что на счет «три» оба человека должны назвать любое слово существительное. Дальше снова идет отсчет до трех и нужно одновременно произнести ассоциацию для обоих прозвучавших слов. Если она совпала, раунд закончен, если нет – продолжается.

Пример: один говорит «яблоко», другой «стул». Дальше общая ассоциация у одного «дерево», а у второго – «завтрак». Игра продолжается, потому что слова не совпали.

Энциклопедия

Игра подходит для любой компании. Один человек исполняет роль ведущего: он должен найти в интернете или энциклопедии сложное слово, неизвестное остальным. Для этого участников требуется опросить. После каждый из игроков составляет предложение, в которое незнакомое слово должно удачно вписаться. Дальше ведущий зачитывает правильное толкование. Побеждает тот, кому удалось сделать максимально точное предположение.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<