Мосмама

9 звездных мам, которые победили бесплодие

Мэрилин Монро часто «преподносят» как секс-символ, любовный интерес братьев Кеннеди, самую знаменитую блондинку ХХ столетия. Если «копнуть» глубже, выплывут депрессия, отчаянное желание стать матерью и хорошей женой. Душечке из комедии «Некоторые любят погорячее» так и не удалось понянчить детей, помешал выкидыш. А эти 9 звездных мам победили бесплодие.

Эмма Томпсон

Эмма Томпсон с семьей
Британская звезда может похвастаться двумя «Оскарами»: за актерскую работу и за сценарий. Но в личном у Эммы Томпсон было не все так же гладко. Брак с товарищем по адаптациям пьес Шекспира Кеннетом Браной распался. Второй союз с Грегом Уайзом оказался более прочным, но тут не обошлось без драм. В 1997 году Эмма перенесла выкидыш, лечилась от бесплодия, британке помогло экстракорпоральное оплодотворение. После того, как родилась Гайя, родители мечтали о втором малыше, но тщетно. Актеры усыновили подростка Тинди из Руанды.

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян с семьей
Несмотря на окружающий Ким «ореол» гламура, светской жизни, участница реалити и бизнес-вумен с юности мечтала стать мамой. Во время рождения дочери Норт возникли осложнения с плацентой, потребовавшие хирургического вмешательства. Кардашьян была одержима идеей многодетности, ходила к гинекологу в Беверли-Хиллз каждый день в 5 утра, сдавала анализ на наличие овуляции. Так что занятия сексом с мужем Канье Уэстом, как призналась светская львица, были подчинены строгому графику. Так на свет появился сын Сент. Но вторая дочь родилась благодаря суррогатному материнству.

Мэрайя Кэри

Мэрайя Кэри с детьми и бывшим мужем


Успешная певица продала более 200 млн. дисков – ее карьере можно позавидовать! Но дети, двойня Монро Кэннон и Мороккан Скотт, достались поп-диве тяжело. Первый брак Кэри был бесплоден. Музыканта Ника Кэннона Мэрайя смогла осчастливить двойней, дочерью и сыном. Правда, дети не скрепили брак, в 2016-м Кэри развелась с мужем.

Тайра Бэнкс

Тайра Бэнкс и ее сын
Модель, телеведущая, продюсер долгое время тянула с материнством. Когда ей было 23-24 года, казалось, что слишком рано, а потом Бэнкс поняла, что зачатие проблематично. Курс лечения затянулся. Когда врачи сказали: причина — бесплодие, звезда подиумов приуныла. Все же она реализовала себя как родительница – прибегнув к помощи суррогатной матери. Это было общим решением Тайры и ее бойфренда Эрика Аслы. Йорк появился на свет в январе 2016-го. «Когда я смотрю в глаза сына, думаю обо всех людях, борющихся с бесплодием, продолжаю молиться о них каждый день», – говорит Тайра.

Брук Шилдс

Брук Шилдс с семьей
Две дочери звезды родились от второго супруга, продюсера Криса Хенчи. Путь к материнству актрисы-модели оказался тернистым, знаменитость боролась с бесплодием. Но на этом женские проблемы Шилдс не закончились. Когда появилась Роуэн, молодая мама узнала, что такое послеродовая депрессия.

Николь Кидман

Николь Кидман с семьей
По словам актрисы, ее фертильность на протяжении всей жизни была похожа на катание на американских горках. Попытки забеременеть от Тома Круза заканчивались фиаско, по слухам, у австралийки были внематочная беременность, выкидыш. Поэтому пара усыновила Изабеллу и Коннора. В 2008 году оскароносица родила дочь от второго мужа Кита Урбана. «Мы отчаянно желали еще одного ребенка, но я не могла забеременеть», – признается Кидман. Фэйт – дочь от суррогатной матери.

Селин Дион

Селин Дион с семьей
Метод ЭКО помог Селин порадоваться первенцу. Но канадская певица хотела еще детей, что оказалось совсем не просто. 10 лет и 6 экстракорпоральных оплодотворений ушло на то, чтобы Дион и мультимиллионер Рене Анжелил снова стали счастливыми родителями. В октябре канадская звезда перенесла кесарево сечение, так появились мальчики Эдди и Нельсон.

Кортни Кокс

Кортни Кокс с дочерью и мужем
«Беременела я легко, но мне тяжело их удерживать», – сказала Кортни в интервью People. Приходить в себя после очередного выкидыша было трудно и актрисе, и ее коллеге супругу Дэвиду Аркетту. Вероятно, это разрушило брак – слишком тягостный «шлейф» воспоминаний. Дочка Коко – единственный отпрыск пары.

Элизабет Бэнкс

Элизабет Бэнкс с сыном
Вторая знаменитость списка по фамилии Бэнкс, актриса, режиссер, Элизабет, известная зрителям по «Голодным играм», «Идеальному голосу», как и Тайра, победила бесплодие не физически, а морально. Делясь с поклонниками радостью рождения сына Феликса в марте 2011-го, Элизабет написала: «Единственное серьезное препятствие, с которым я столкнулась в жизни, – что у меня «сломан» живот. После многих лет попыток забеременеть, изучив весь спектр методов лечения, я пришла к суррогатному материнству. Мы делаем «детский торт» и выпекаем в «духовке» другой женщины».

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<