Мосмама

Что будет с поступлением в ВУЗы в условиях коронавируса

Изменение сроков единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за пандемии вызвало беспокойство выпускников школы. Многие собрались поступать в ВУЗы, некоторых из них начинают прием документов с 20 июня. Министр просвещения С. Кравцов объясняет, как будет организовано поступление и зачисление абитуриентов во время эпидемии коронавируса.

Перенос сроков

Приемная комиссия

Чтобы исключить распространение инфекции, Правительство РФ приняло решение перенести начало проведения ЕГЭ на 8 июня. Вследствие этого вступительные экзамены в институты, университеты сдвинут на 2–4 недели. Точные сроки зависят от обстановки с коронавирусом в стране. Для абитуриентов будет организован онлайн-прием документов. Пока Министерство образования и науки планирует начать учебный год вовремя, 1 сентября.

Увеличение бюджетных мест

Когда Президент РФ выступал перед Федеральным собранием, он призвал развивать высшие учебные заведения в регионах. Это связано с увеличением числа выпускников школ, необходимостью освоения новых направлений. В создании бюджетных мест должны участвовать работодатели, бизнесмены регионов. Государство планирует выделить на это дополнительные средства. В 2020 году количество таких мест увеличено на 34 тысячи, в институты примут более 550 тыс. бюджетников.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<