Мосмама

Детские качели: модели для дома

На уличных качелях любят кататься не только дети любых возрастов, но и взрослые. Комнатные детские качели, крепящиеся в квартире или доме, предназначены только для деток, а некоторые рассчитаны лишь для новорожденных крох. Большинство изделий – пластиковые, но в конструкции могут присутствовать и другие материалы, например, дерево, металл, ткань. Выбрать качели можно во многих магазинах детских товаров или интернет-магазинах, где есть фото продукции и ее описание.

Виды детских качелей

Все качели для малышей отличаются между собой по конструкции, размеру, возрастной категории и материалу. Домашние детские качалки бывают напольные (электрические, на пружине, балансиры) и подвесные (веревочные, пластиковые, из деревянных досок), некоторые желающие могут обзавестись целыми игровыми комплексами. Преимущество первых – их не нужно монтировать, напольные модели можно переносить из одной комнаты в другую или на улицу.

Подвесные нужно монтировать к потолку или же в дверной проем с помощью крючков или других креплений. Оба вида детских качалок не требуют специальных навыков по сборке, установке, делать это очень просто, под силу любому мужчине. Компании, производящие детское спортивное оборудование, позаботились о том, чтоб их продукцию можно было монтировать самостоятельно.

В производстве детских качалок иногда используют цепи, дерево и другие материалы, но чаще напольные изделия изготовлены из прочного пластика. Некоторые элементы конструкции могут быть выполнены из металла, текстиля, прочных веревок. В модели для новорожденных монтируются электронные модули, создающие вибрацию, воспроизводящие разные мелодии. Некоторые детские домашние подвесные качели делают из мягких материалов (гамак), но часто такие конструкции комбинированные.

Детские качели для дома напольные

Домашние качели – это не только способ развлечения, но еще и средство для тренировки нервной системы, мышц спины и вестибулярного аппарата. Напольные детские конструкции должны быть прочными, устойчивыми, с накладками против скольжения, легко собираться и раскладываться. Лучше, если такие качалки будут иметь тент от солнца, так вы сможете взять их с собой на дачу или вынести в сад.

LEO

Напольные детские качели в комнату от компании LEO имеют металлическую конструкцию, что обеспечивает продукции максимальную устойчивость. С надежными ремнями безопасности можно не беспокоиться о ребенке во время нахождения его в качелях. Модель имеет съемный столик, мягкие ручки и эргономичную спинку с регулируемым углом наклона. Краткое описание:

  • название модели: LEO Веселые зверята;
  • цена: 4500 рублей;
  • характеристики: Россия, вес ребенка – не более 25 кг, возраст 1-5 лет, крепления выполнены из пластика, сиденье – из водоотталкивающей ткани;
  • плюсы: есть ремни, которые гарантируют безопасность.

Напольная модель Веселые зверята от ЛЕО

Gusio

Детские качели для ребенка от компании Gusio выполнены на металлическом каркасе, благодаря которому они устойчивы. При этом продукция компактна, легко складывается. Это позволяет использовать их не только дома, но еще на любом дачном участке, игровых площадках. Они оснащены удобным сиденьем и съемным поручнем, обеспечивающим крохе дополнительную безопасность. Положения спинки можно регулировать:

  • название модели: Gusio, Котенок;
  • цена: 3600 рублей;
  • характеристики: Польша, возраст детей – от 6 месяцев до 3 лет, рассчитана на детей весом до 25 кг, разноцветные;
  • плюсы: надежные ремни безопасности, высокое качество, имеют устойчивые ножки.

Tako

Напольные качели для малышей в широком ассортименте представляет компания Tako. Устойчивую конструкцию изделию обеспечивает металлический каркас, благодаря которому каждый ребенок может чувствовать себя в безопасности. Мягкое сидение, обитое тканью, доставит малышу комфорт, удобство во время качания. Это изделие – наилучший вариант напольных качалок, способный дополнить любую детскую игровую комнату:

  • название модели: Tako Pretty Birds;
  • цена: 3200 рублей;
  • характеристики: возраст – не старше 7 лет, вес – до 30 кг, есть механизм – защита от случайного складывания;
  • плюсы: защитный бампер.

Качалка для детей Tako Pretty Birds

Качели детские подвесные

На качелях любят качаться дети разных возрастов. Преимущества подвесных моделей – мобильность и компактность. Их можно легко, быстро складывать, они не займут много места в шкафу, зато процесс раскачивания действует на маленьких деток, как успокаивающее средство. Такие изделия мало весят, поэтому детские домашние подвесные качели можно легко перенести в другую комнату или в сад.

Деревянные Промтекс

Детские подвесные качели для квартиры от компании Промтекс можно использовать и на улице. Изделие изготовлено из дерева с минимальным содержанием смол, не окрашено, что делает его максимально безопасным для ребенка. Конструкция веревочная, на крепких веревках держатся деревянные брусья, и с их же помощью изделие подвешивается:

  • название модели: Промтекс;
  • цена: 500 рублей;
  • характеристики: Россия, материал – деревянный брус, возраст ребенка – от 3 лет, максимальный вес малыша – 20 кг;
  • плюсы: есть ограничительные перекладины, дешево стоят.

Деревянные на веревках Промтекс

Пластиковые Dolu

Подвесные детские изделия от компании Dolu изготовлены из прочного пластика, имеют простую конструкцию. Для деток до года есть съемное ограничение, которое находится между ног малыша. Когда ребенок подрастет, его можно убрать. Такой же функциональностью обладает и спинка – она легко снимается и в результате на качалке могут качаться дети разных возрастов. Основные характеристики:

  • название модели: Dolu, 3 в 1;
  • цена: 3830 рублей;
  • характеристики: Турция, материал – пластик, цвет – голубой/желтый/красный;
  • плюсы: удобное сиденье выгнутой формы.

Пластиковые Dolu

Edu-play

Подвесные детские изделия от компании Edu-play, благодаря конструкции 3 в 1, универсальны. Маленькому ребенку обеспечивают комфорт и безопасность спинка и поручень. Когда малыш достигает возраста 3 лет, поручень можно убрать. Для более взрослого ребенка (от 5 лет) снимается спинка, и процесс качания становится еще более удобным. Крепится детская конструкция с помощью канатов длиной до 160 см:

  • название модели: Edu-play Медвежонок;
  • цена: 2500 рублей;
  • характеристики: материал – пластик, разноцветные, максимальная нагрузка – 30 кг, возраст – от 6 месяцев до 7 лет;
  • плюсы: безопасные закругленные углы.

Безопасные из пластика Edu-play Медвежонок

Электрокачели для новорожденных

Сегодня многие родители обзаводятся детскими электронными качалками для своих крох. Такие изделия помогают им освободить время для себя и занять малыша. Конструкция расположена на специальных стойках, приводится в движение с помощью батареек, аккумуляторов или электросети. Сиденье имеет анатомическую форму, все модели мягкие, оснащены музыкальным сопровождением и мягкими игрушками.

Baby Care Balancelle

Электрокачели детские от компании Baby Care – одно из лучших приспособлений для маленьких деток. Изделие разработано в виде шезлонга, имеет анатомическую форму, поэтому подходит для малышей с рождения. Конструкция легко складывается, это сможет без труда сделать каждая молодая мама. Детские электрокачели работают от батареек и сети, снабжены музыкальным модулем с 16 мелодиями, имеют 5 скоростей раскачивания:

  • название модели: Baby Care Balancelle;
  • цена: 5600 рублей;
  • характеристики: цвет – розовый/кремовый/голубой/зеленый, максимальная нагрузка – 9 кг, 2 положения наклона спинки, дуга с игрушками, таймер;
  • плюсы: пятиточечные ремни безопасности.

Электролюльки Baby Care Balancelle

Jetem Palladio

Электрокачели детские Jetem Palladio имеют вращающееся сиденье, меняющее положение вокруг оси в трех позициях. Изделие оснащено музыкальным блоком с шестью мелодиями, таймером и регулятором громкости, а для развлечения крохи предусмотрена дуга с игрушками. Конструкция очень мобильна, легко складывается, ее удобно перемещать и транспортировать:

  • название модели: Jetem Palladio;
  • цена: 7990 рублей;
  • характеристики: возраст – от 6 мес., вес – до 9 кг, 3 скорости, 6 мелодий;
  • плюсы: съемные чехлы.

Happy Baby Jolly

Электрокачели Happy Baby Jolly позволят молодой маме спокойно оставить малыша на некоторое время одного, ведь изделие оснащено 5-ти точечными ремнями безопасности и удобным анатомическим креслом. Таймер устанавливается на 10, 20, 30 минут, и это время мама сможет уделить себе. Конструкция легко складывается и не занимает много места, поэтому ее можно спрятать даже в шкафу:

  • название модели: Happy Baby Jolly;
  • цена: 5000 рублей;
  • характеристики: ограничения – с рождения до 9 кг, 2 положения спинки, 8 мелодий, 3 скорости качания;
  • плюсы: меняется высота дуги с игрушками.

Электронная люлька для новорожденного Happy Baby Jolly

Как выбрать детские качели

Купить качели возможно на рынке, в детском магазине, где некоторые продавцы иногда делают скидки. Если же вы хотите узнать, сколько стоят качели для детей, зайдите на сайт интернет-магазина детских и спортивных товаров. Там вы сможете увидеть фото товаров, ознакомиться с их характеристиками, конечной стоимостью продажи. Многие производители проводят акции, распродажи товаров, благодаря чему есть возможность купить изделие относительно дешево. Выбрав качалку, вы сможете совсем недорого заказать доставку покупки по почте в Москву, Санкт-Петербург или другой город России.

Если же вы еще определяетесь с выбором детских качалок, придерживайтесь следующих рекомендаций специалистов:

  1. Подбирайте изделие в соответствии с возрастом крохи. Для новорожденных есть специальные конструкции, годовалым карапузам и детям до 3-4 лет лучше брать напольные модели, а малышам с 4 лет можно купить детский гамак или навесное изделие.
  2. Вес ребенка. Каждое изделие рассчитано на определенный вес малыша, что указано в инструкции к товару.
  3. Качество детской качалки. Отдавайте предпочтение гипоаллергенным материалам.
  4. Обязательно должны быть: анатомическая спинка, ремни безопасности и съемные чехлы, которые удобно стирать.

Видео

Отзывы

Валентина, 27 лет

Когда сыну исполнилось полгода, мы купили ему детскую качалку Tako Classic. Конструкцию удобно устанавливать, складывать, перемещать из одной комнаты в другую. Изделие оснащено креслом с регулируемой спинкой и ремнями безопасности. Ручки отделаны мягкой тканью, их легко отстегивать. Единственный минус качели – скользит по линолеуму.

Светлана, 25 лет

Нашей малышке подарили качели от Fisher Price. Они нам сразу понравились дизайном, наличием мягких подвесных игрушек и 6-ти скоростей качания. Эта детская конструкция легко собирается и устанавливается, имеет звуковое сопровождение и регулятор громкости. Единственное, что нам не понравилось – не очень надежные крепления безопасности.

Анна, 30 лет

У нас две дочери: 9 месяцев и 3 года. Недавно купили им напольные качели Gusio Машинка, которые понравились сразу обоим. Конструкция не занимает много места (мы не убираем ее вообще), устойчивая, имеет надежные крепления, защиту от случайного складывания и мягкие ручки. Недостатков в этом детском изделии мы не выявили.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: