Мосмама

7 удивительных способов сэкономить деньги на детских вещах

Молодые мамочки не в силах удержаться, покупают любимому ребенку очередные крохотные пинеточки, брючки, шапочки, другие милые вещички. На это уходят приличные деньги, радость от приобретения – сиюминутная, а вещи надеваются один раз или остаются новыми.

Грудные дети растут быстро – то, что было по размеру, через две недели становится мало. Приходится покупать новую одежду, игрушки по возрасту. Когда малыш подрастает, родители начинают понимать, что ненужные расходы подрывают бюджет семьи. Папа с мамой задумываются, как сэкономить деньги на детских вещах.

Делайте разумные покупки в Интернете

Скидки

Покупки онлайн выгодны, но только при сдержанном отношении к ним. Зайти на сайт, наполнить корзину понравившимися товарами, – это не экономия. Получается тот же поход в магазин, только в режиме онлайн.

Акции, минимальная сумма заказа, предложение сопутствующих товаров заставляют приобретать больше, чем вам нужно.

Чтобы меньше тратить на покупки через интернет, воспользуйтесь советами опытных мам:

  • Покупайте оптом только необходимое – подгузники и смеси, а не одежду и игрушки.
  • Выбирайте ресурсы, где не берут денег за обслуживание, предлагают бесплатную доставку.
  • Настройте функцию автоматического повторного заказа, чтобы не было соблазна лишний раз заходить на сайт и хватать товар, который не нужен.
  • Не спешите подписываться на предлагаемые рассылки. Просмотр и изучение займут время, вам будет тяжело удержаться от рекламных предложений, а траты превысят запланированные.

Экономьте на памперсах

Подгузники в магазине

Это расходы ближайших нескольких лет, поэтому используйте схему, которая принесет больше выгоды:

  • Не покупайте подгузники по первой предложенной цене. Сначала сравните стоимость минимум в трех местах. Постоянно проверяйте скидочные купоны на сайте фирмы.
  • Берите упаковки подгузников с большим количеством штук – это экономически выгодно.
  • Выберите не один, а несколько проверенных брендов. Так вы не будете зависеть от цен на продукцию конкретной марки, получите 2–3 дисконтных карты с накопительными скидками.

Присмотрите коляски и мебель трансформеры

Кровать-трансформер

Самые дорогие покупки, связанные с появлением малыша, – это «транспорт» для прогулок, спальное место и детский стульчик. Если правильно подойти к выбору, экономится крупная сумма.

Желательно, чтобы кроватка подходила по размеру не только младенцу, но и шестилетнему ребенку.

Коляска используется 2–3 года в солнечную, дождливую, морозную погоду. Мебель «растет» вместе с ребенком, меняется с учетом возрастных особенностей. Поэтому выгоднее приобретать трансформеры с многочисленными опциями. Попросите продавца показать варианты «2 в 1» или «3 в 1». Попробуйте сами выполнить сборку, изменение положений, регулировку сидения, чтобы выбрать подходящий вариант.

Покупайте одежду и обувь унисекс

Модели унисекс

Голубые костюмчики, розовые кофточки – это мило, но не поможет сэкономить деньги на покупке детских вещей. Сначала родился мальчик, позже, возможно, на свет появится девочка. Правильнее брать одежду нейтральных тонов и моделей. То же касается обуви.

Дети недолго носят каждую пару, ведь ножка быстро вырастает.

Ботиночки, кроссовки, сандалии остаются в хорошем состоянии. Они еще послужат очередному владельцу, а родителей избавят от расходов.

Не приобретайте новую одежду

Магазин секонд-хэнд

  • Если думаете о натуральной кожаной обуви для ребенка, знайте, что дети начинают ходить босиком и в помещении. Используйте мягкие пинетки, которые на распродажах стоят копейки и держат ноги в тепле во время прогулки.
  • Сходите в секонд-хенд. Там огромный выбор детской одежды, обуви, аксессуаров. Большинство вещей – новые или одеты пару раз. По весу вы купите много обновок, а заплатите, как за один новый свитер.
  • Договоритесь с другими мамами обмениваться одеждой малышей.
  • Найдите соответствующие сайты, где люди продают, дарят вещи, из которых ребенок вырос.
  • Не запасайтесь впрок. Куртка, купленная в июне, в октябре может оказаться мала.

Не пропускайте ежемесячные скидки

Акции и распродажи помогают экономить. Главное – их не пропустить. Используйте накопительные, дисконтные, льготные карты. В конце месяца к ним добавятся общие скидки, и сумма будет больше. Сезонные распродажи тоже работают в интересах потребителей.

Скидка в каждом конкретном случае невелика, но экономия бюджета семьи за год будет внушительной.

Готовьте сами

Мама готовит дочке пюре

Правильное питание для малыша – вопрос здоровья, полноценного развития. Смеси, пюре, соки, современные каши из магазина требуют значительных расходов. Экономить здесь можно только одним способом – готовить самостоятельно.

Домашняя еда полезнее, качество продуктов известно, технология доступна каждому желающему.

Сравните, сколько стоит маленькая баночка детского питания и сколько мяса вы купите за эту сумму. Быстрорастворимые каши – деньги на ветер. Дешевле и полезнее купить обычную крупу и приготовить обед самостоятельно.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<