Мосмама

Как флиртовать в Инстаграм

С появлением социальных сетей стало легче завязать знакомство с понравившимся человеком. Виртуальные отношения сохраняют инкогнито, но не дают право писать что-то неуместное, быть навязчивым. Несколько советов сделать так, чтобы ваш флирт был понят правильно и не содержал двусмысленных намеков.

Да: подписаться до того, как отправить личное сообщение

Если хотите привлечь внимание человека, подпишитесь на его обновления. Большинство людей смотрят профили своих новых подписчиков. Если вы послали запрос на добавление в закрытый профиль и не получили одобрения, не нужно посылать его снова. Это прозрачный намек, что девушка вами не заинтересовалась.

Нет: ставить лайки на все фотографии

Смартфон в руке

Не стоит массово лайкать чьи-то публикации в Инстаграм, это воспринимается как навязчивость. Выбирайте не только селфи или фотографии, на которых девушка в сексуальных позах. Если будете лайкать только откровенные фото, женщины быстро сделают выводы, и не в вашу пользу.Важнее познакомиться с ней ближе через публикации, которые говорят о ее внутреннем мире, увлечении. Найдите общие интересы.

Да: отправить содержательное личное сообщение

Сделайте это со вкусом и тактом. В сообщении должна быть легкость, заинтересованность и простота. Если хотите связаться с человеком, которого раньше не встречали, соблюдайте границы, правила вежливости и взаимного уважения. Знакомой лучше написать смс или сообщение по электронной почте.

Нет: забрасывать человека сообщениями

Основное правило флирта в социальных сетях – не напугать. Не шлите повторное сообщение, если на первое не было ответа. Это пугает и может стать причиной блокировки. В Инстаграм есть удобная опция, которая позволяет увидеть, что человек просмотрел письмо. Если понравившаяся девушка прочитала сообщение и не ответила, это прозрачный намек.

Да: задавать вопросы в комментариях

Девушка со смартфоном

Лучший способ завязать знакомство с кем-то – задать вопрос. Комментарий под фотографией не воспринимается как что-то агрессивное. Только не заостряйте внимание на ее внешности, расспросите о том, что происходит на фотографии. Помните, вы пробуете начать диалог. Например, если на фото человек на пляже, то лучше написать: «Какое чудесное место! Как прошел твой отпуск?». Не стоит писать: «Детка, ты настоящий огонь!».

Нет: писать в сообщении то, что вы не сказали бы вслух

Не начинайте диалог со странных или неуместных сообщений. Спросите себя, сказали бы вы это при личной встрече? Если ответ нет, не нужно говорить этого и в Инстаграм.

Да: переводить общение из Инстаграм в оффлайн

Конечная цель — встретиться в реальной жизни, поэтому не стоит затягивать виртуальное общение, если можно познакомиться лично. Выбирайтесь из публичного пространства. Предупредите, что свяжетесь через личное сообщение и продолжите диалог там. Если это сработает, переходите на смс, электронную почту, вайбер.

Нет: флиртовать без планов на будущее

Если не планируете реальное свидание, не стоит отнимать время человека в социальной сети и зарождать ложные надежды. Прекратите прятаться за девайсами – притворство, бесцельные заигрывания стали гораздо более простыми благодаря социальным сетям. Взрослому человеку это точно не пристало. Не нужно держать кого-то в качестве запасного плана или просто забавы ради.

Да: сделать шаг и передать инициативу другому

Иконка Инстаграм на экране

Основное правило флирта в Инстаграм: сделайте первый шаг и дайте человеку самому решить, как ответить. Особенно если вы не знакомы с ним в реальной жизни. Назойливые комментарии, лайки, другие действия не считаются настоящим флиртом. Если намек не был понят, либо откажитесь от дальнейших действий, либо прямо пригласите на свидание.

Нет: полагаться на Инстаграм как на основной способ пойти с кем-то на свидание

Наладив контакт, лучше как можно быстрее выходить за пределы социальной сети или договориться о свидании без использования этого приложения. Всегда лучше искать новые знакомства в оффлайн пространстве.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<