Мосмама

14 пар продуктов, которые в сочетании дают удивительный вкус

Если надоели повседневные блюда, иногда можно побаловать себя комбинацией несочетаемых продуктов. Они всегда у вас под рукой, но никому не приходило в голову съесть их вместе. На слух многие вкусовые сочетания отвратительны, однако они могут приятно удивить.

Чипсы в бургере или сэндвиче

Гамбургер с чипсами

Это не самый сумасшедший вариант в списке. Чипсы и бургеры часто можно увидеть на одной тарелке в барах или ресторанах. Просто стоит подумать о чипсах как о картошке-фри, ведь это стандартное сочетание. Они добавят бутерброду хруста. Не критикуйте, пока не попробуете.

Попкорн и сладости

Попкорн с M&Ms

Нельзя добавить любые конфеты в соленый попкорн и ждать, что это будет вкусно. Например, желейные червячки не подойдут. Стоит попробовать сочетать соленый попкорн с шоколадными или более жесткими конфетами. M&Ms, JuniorMints, карамель или другие прекрасно подойдут.

Фруктовый кофе

Кофе, черника и макарунсы

Чтобы попробовать это сочетание не нужно добавлять ягоды прямо в горячий кофе. Просто купите готовый пакетик с кусочками фруктов. Горечь кофе приятно сочетается со сладостью некоторых ягод, таких как черника или малина. Это почти как кофе с десертом, только в одной чашке.

Жареная курица под плавленым сыром

Курица под сыром

Для каждого дня это блюдо совсем не подойдет. Слишком жирное не полезно для здоровья. Такую комбинацию трудно назвать правильной, но кто следит за полезностью блюда, если оно вкусное. Например, макать чипсы Начос в сырный соус давно стало традиционным. Плавленый сыр присутствует почти во всех гамбургерах, а в итальянской кухне в каждом блюде. Так почему бы не окунуть туда жаренную курицу? Если хочется нового, стоит попробовать, но остерегайтесь калорий.

RootBeer и пряный ром

RootBeer и пряный ром со сливками

Эти напитки родом из Америки. Они сочетаются из-за сходства ароматов. Rootbeer считают идеальным для смешивания с пряным ромом. Некоторые даже наливают его так много, что шипучая газировка выливается из стакана. Просто возьмите Rootbeer, немного пряного рома, смешайте, добавьте ложку ванильного мороженого – получается идеальная смесь ароматов и вкуса.

Курица плюс вафли

Курица с вафлями

Проверенная комбинация, но люди опасаются попробовать такое, а зря. Как вафли сочетаются с сиропом, так и курице подходит медовый маринад или ананасы. Мясо очень хорошо гармонирует со сладкими нотками. Жареная курица и вафли – вкусный, пикантный микс, который никто не сможет забыть.

Соус Сирача, арахисовая паста

Соус Сирача с арахисовой пастой и лепешка с курицей и овощами

Если до этого момента еще не удалось попробовать такое сочетание, нужно срочно это исправить. Приятную сладость арахиса дополняет острота соуса Сирач. Если смешать такие разные вкусы, может получиться совершенно новый соус. Экспериментируйте – намазывайте его на хлеб, подавайте к другим блюдам.

Виски плюс рассол

Виски плюс рассол

Если захотелось чего-то крепкого с неординарным вкусом, то стоит рассмотреть вариант сочетания виски с маринадом из банки с огурцами. Идея состоит в следующем: выпиваете крепкий виски, запивая рассолом, который противодействует алкоголю. Для некоторых баров этот вариант стал фирменной подачей.

Шампанское, жареная еда

Шампанское и жареная еда

Первое слово, которое приходит на ум при слове шампанское – роскошь, но когда вы думаете о чем-то жареном, представляется совсем другое. Жирные продукты, в том числе жареные, часто дают ощущение тяжести. Шампанское, в противовес им, легкое, игристое, оно призвано поднимать настроение. Говорят, что оно отлично сочетается с жирной жареной пищей.

Хот-дог со сливочным сыром

Хот-дог со сливочным сыром

Это сочетание нельзя назвать необычным, ведь что только сейчас не добавляют в хот-доги. Вероятно, вам попадались в магазине сосиски или сардельки с сыром внутри. Их вкус гораздо мягче, чем обычных колбасных изделий. Почему бы не полить хот-дог сливочным сыром? Будет еще вкуснее.

Фермерский сыр в рамене

Суп рамен

Просто суп с лапшой, пусть и японский, – это скучно. Некоторые добавляют чесночный порошок, масло или яйца-пашот. Совершенно неожиданным стало то, что люди плавят кусок сыра в миске горячего рамена. Если подумать, то это еще одна форма пасты с сыром. Только на этот раз макароны подаются с бульоном.

Картошка фри, молочный коктейль

Картошка фри и молочный коктейль

Мягкий вкус мороженого невероятным образом гармонирует с горячей, соленой жареной картошкой. Возможно ключ в сочетании холодного и горячего, а может – сладкого и соленого. Чем-то такая гармония вкусов напоминает сочетание сладости и попкорна.

Макароны с сыром и чипсами

Макароны с сыром и чипсами

Кто бы мог подумать, что чипсы, раскрошенные в макароны с сыром, это хорошо? Такое сочетание нравится из-за хруста и мягкого вкуса сливочного сыра, который способен улучшить вкус любых продуктов. Не зря в сырное фондю макают чипсы, овощи, фрукты, сухарики и даже мясо.

Ореховая паста на бутерброде с маринованными огурцами

Ореховая паста на бутерброде с маринованными огурцами

Арахисовая паста подходит для намазывания на тостерный хлеб вместе с джемом, а бутерброд с соленым огурцом – классическая закуска. Почему бы не попробовать соединить два рецепта? Многим придется по вкусу арахисовая паста и соленые огурцы на хлебе, несмотря на странность сочетания.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<