Мосмама

10 западных знаменитостей, которых воспитали матери-одиночки

Оскаровские лауреаты. Актрисы, возглавлявшие рейтинги самых сексуальных, красивых женщин планеты. Рэперы, заработавшие миллионные состояния на продаже альбомов. Президент сверхдержавы. Что объединило этих, таких разных, людей? Список 10 знаменитостей, которых воспитали матери-одиночки.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли
Из-за ненависти к отцу, бросившему семью, Энджи сменила фамилию, став Джоли вместо Войт. Лауреатка «Золотых глобусов» и «Оскара» была очень привязана к матери Маршелин Бертран. Когда та умерла от рака, Энджи впала в депрессию, начала стремительно худеть, скучая по маме. Чтобы не повторить ее судьбу, актриса решилась на несколько операций. С отцом знаменитость все же помирилась, но не забыла, что тот покинул годовалую малышку.

Канье Уэст

Канье Уэст
Рэп-карьера и брак с Ким Кардашьян сделали Уэста звездой и персоной, не сходящей со страниц прессы. Не многие знают, что музыкант воспитывался матерью-одиночкой Дондой – родители развелись, когда сыну было 3 года. Певец, композитор был близок с мамой вплоть до ее смерти. Немудрено, рэпер ориентирован на семью. «Я без ума от своих детей. Я без ума от Ким и так счастлив быть отцом», – сказал он в интервью 2016 года.

Кейт Бекинсейл

Кейт Бекинсейл
В 2019-м вышел мини-сериал «Вдова». По сюжету героиня, сыгранная Бекинсейл, обнаружила, что муж, три года назад погибший в авиакатастрофе, жив. Реальность более жестока: мать британки, театральная актриса Джуди Ло, овдовела, когда дочери было 5 лет. Телезвезду Ричарда Бекинсейла в 31 год сразил сердечный приступ.

Барак Обама

Барак Обама
Родители президента познакомились на курсах русского языка в 1960-е годы. Студент по обмену из Кении и белая девушка из Канзаса Стэнли Энн Данхэм полюбили друг друга, но межрасовые браки не приветствовались обществом. Союз продлился лишь несколько месяцев. Одинокая мама растила будущего президента Соединенных Штатов на Гавайях.

Холли Берри

Холли Берри
Еще один «результат» смешанного брака – оскароносная актриса, которую вместе со старшей сестрой поднимала мать Джудит Энн Хокинс. Развод был оформлен, когда Холли было четыре года. В СМИ утверждалось, что Джером Джесси Берри оскорблял жену. Расти без агрессора, постоянной угрозы насилия лучше, чем в полной семье. В 1992-м году актриса рассказала, что ничего не слышала о Джероме, вспомнила травмирующие моменты детства, связанные с жестоким поведением отца.

Мэрайя Кэри

Мэрайя Кэри
Бабушка и дедушка со стороны матери были против брака дочки-ирландки Патрисии Хикки и темнокожего Альфреда с африканскими корнями. Союз распался, несмотря на трех детей Пат и Эла. Старшая сестра певицы Элисон жила с папой, а брат Морган и Мэрайя – с мамой. «Мне было трудно взрослеть. К тому же я всегда чувствовала себя не такой, как остальные в моем квартале, другой – по этническому признаку», – поделилась Кэри.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо
Оскароносного актера назвали в честь гения Высокого Возрождения. Его будущая мать Ирмелин Индербиркен почувствовала толчок в животе, когда рассматривала картину да Винчи. Тогда она не знала, через какие препоны придется пройти, чтобы поднять сына в одиночку. Вот выдержка из интервью Ди Каприо: «Я вырос в нищете, и мне удалось увидеть другую сторону «радуги» – преступность, насилие повсюду».

Селена Гомес

Селена Гомес
На бывшую старлетку Диснея год за годом обрушиваются испытания, которые под силу не каждой юной девушке. Тяжелое расставание с Джастином Бибером, депрессия, болезнь, пересадка почки. Но актриса, певица умеет держать удар, чему научилась у мамы. Мэнди Тифей родила будущую знаменитость в 16 лет. Финансовые проблемы не сломили эту дружную парочку. Мать разрывалась между тремя работами. Хорошо, что Селена начала приносить актерские гонорары в «нежном» возрасте и пополняла семейный бюджет.

Джулия Робертс

Джулия Робертс
Бетти и Уолтер Робертсы вели богемную жизнь, организовали мастерскую актеров, писателей. Но этого оказалось мало для семейного очага, пара часто ссорилась, а затем распалась, когда Джулия была малышкой. Год спустя Бетти Лу снова вышла замуж, но отчим оскорблял приемных детей. Поэтому Эрика, Лизу и будущую «Красотку» воспитывала мать-одиночка.

Джастин Бибер

Джастин Бибер
Если бы не поддержка любящей мамы, не видеть бы канадскому «чудо-мальчику» мировой славы! Это она заметила дар сына, записывала песни на видео, размещала в Интернете. Джастин родился у подростков Патрисии «Патти» Маллетт и Джереми Бибера. Певец поделился детскими воспоминаниями: «Папа был совсем юным. Когда мне исполнилось четыре, он оставил нас и уехал в Британскую Колумбию. Примерно через год отец вернулся. Мать сказала, чтобы тот либо ушел, либо остался навсегда. Отец выбрал первое».

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: