Мосмама

Замки на окна от детей для безопасности — обзор по надежности и цене

Фиксирующие устройства на окна – это надежная защита от бесконтрольного открывания и случайного выпадения ребенка. Блокирующие замки от детей на металлопластиковые оконные конструкции выпускают разных видов.

Как выбрать замок на окно от детей

Защитить малышей от неприятных и опасных ситуаций помогут замки на пластиковые окна от детей различной модификации. Бывают ручки с личинкой, ограничители с тросиком, накладные блокаторы, замки на нижнюю створку и другие фиксирующие устройства. Чтобы выбрать подходящее устройство фиксации, нужно:

  1. Определиться с видом замка-блокатора.
  2. Выбрать фиксирующее устройство в зависимости от способа открывания стеклопакета, установленного дома (поворотный, откидной, комбинированный).
  3. Подобрать, чтобы защита от детей на стеклопакеты подходила по цвету под оконные рамы.
  4. Обратить внимание на фирму производителя, желательно покупать комплектующие одной торговой марки со стеклопакетом.
  5. Отдать предпочтение фиксирующим устройствам для окон, изготовленным из металла.
  6. Определиться с конфигурацией и размером накладного или замка на нижнюю створку.
  7. Ориентироваться на толщину стеклопакета и длину штифта при выборе ручки с замком.
  8. Выбрать необходимую длину ограничителя при покупке блокатора с тросом.

Блокиратор с тросом

Детский замок на пластиковые окна

Блокираторы на окна от детей – условное наименование целого ряда приспособлений. Замки, заглушки, защелки, фиксаторы, ограничители открывания оконных створок – все они предназначены, чтобы не допустить бесконтрольного открывания стеклопакета. Удобство детских замков заключается в том, что створки блокируются частично. Окно приоткрывается на расстояние, которого недостаточно, чтобы проскользнуло тело человека даже маленького.

Ручка с замком

Внешнее описание Принцип работы Преимущества Недостатки Ценовая политика
Отличается от обычной рукоятки наличием металлической личинки под ключ. Существует два вида ручек с замком: с поворотным механизмом – фиксируют створку в закрытом положении, с функцией фиксации в запертом состоянии и режиме проветривания (подходит для окон с поворотно-откидным механизмом). Легко установить даже самостоятельно взамен стандартной. Нет необходимости менять конструкцию стеклопакета, сверлить. Блокировка окна надежна – без соответствующего ключа изменить положение створки снаружи или изнутри нереально. Приспособление убережет не только детей от выпадения, но и хозяев от взлома окна. Постоянное использование ключа. Когда потребуется проветрить комнату или открыть/закрыть окно нужно идти за ключом. Его следует хранить в недоступном для детей месте. Необходимо следить, чтобы каждый проживающий в доме взрослый, взяв ключ, возвращал его на место. Стоимость варьируется в пределах от 250 до 3000 рублей. Цена зависит от комплектации, модификации, фирмы производителя.

Замки для пластиковых окон

Ограничитель с тросиком

Внешнее описание Принцип работы Преимущества Недостатки Цена
Прочные гибкие тросики изготовлены из стали, обернутой в изоляцию. С одной стороны приспособления крепятся к оконной раме, с другого края имеют металлический блок, который вставляется в специальную скважину и фиксируется при помощи ключа. Приспособление позволяет приоткрывать створку в поворотном режиме на безопасное расстояние, которое ограничено длиной тросика, запирающегося на ключ. Протяженность троса варьируется от 10 до 20 см. Фрамуга открывается во всех положениях, только при распашном положении створка отходит в пределах длины стального прута. Ответная часть с тросом не снимается, когда в ней нет необходимости. Такой ограничитель открывания окна стоит приблизительно от 300 до 600 рублей.

Блокиратор на тросике

Замок на нижнюю створку

Внешнее описание Принцип работы Преимущества Недостатки Цена
Компактное фиксирующее устройство, состоит из основного металлического блока с личинкой и накладной планки для защелкивания механизма. Замок в закрытой позиции блокирует только полное распахивание створки, но не препятствует переводу в откидное положение для проветривания. Модели слегка отличаются, но принцип действия одинаковый – они крепятся к нижнему краю створки, а ответная часть присоединяется к раме. Он практически незаметен, не привлекает к себе внимания, не мешает. Замки на окна от детей на герметичность стеклопакета и работу механизмов не влияют. При установке применяют саморезы, которые вкручивают в металлический оконный профиль. Замок на нижнюю створку можно купить по цене от 300 до 900 рублей.

Блокиратор для нижней створки окна

Накладной защитный замок

Внешнее описание Принцип работы Преимущества Недостатки Цена
Блокатор на оконные рамы выглядит примерно, как и фиксирующая установка для нижней створки. Накладной замок представляет собой металлическую основу с личинкой и ответный блок, который крепится сбоку окна при помощи саморезов. Замок вступает в зацепление со створкой, предотвращая ее открывание. Простота при эксплуатации, компактные размеры. Необходимость использования ключей, которые легко потерять. Стоимость запирающего приспособления варьируется от 250 до 500 рублей.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: