Мосмама

15 вещей, которые никогда не надо носить во время полета

Во время полета хочется чувствовать комфорт и при этом отлично выглядеть. Выбрать идеальную одежду для путешествия – непростая задача. Она должна быть практичной, чтобы легко преодолевать лестничные пролеты и управляться с багажом, и легкой, но не настолько, чтобы дрожать от холода под кондиционерами. Тщательно продумайте, что будете надевать, и учтите 15 вещей, которые помешают вам в полете.

Высокие каблуки

Высокие каблуки

Столь любимая для женщин обувь на шпильках неуместна в путешествиях. Каблуки усиливают нагрузку на подъем свода стопы: ноги быстро устанут, начнут болеть. Представьте, что при этом нужно тащить тяжелый багаж, взбираться по крутому трапу, – и получите кошмар путешественника.

Новые вещи

Девушка в новых вещах

Возможно, вы только что приобрели кашемировый свитер и вам не терпится его надеть. Приберегите наряд до приезда. Во время полета есть риск, что вы случайно прольете на одежду напиток или уроните еду, оказавшись в зоне турбулентности. Носить новые вещи следует, если уверены, что не испортите их.

Комбинезоны

Женщина в комбинезоне

Если придет пора посетить санузел, вы пожалеете, что надели такой наряд. В тесном туалете самолета это превращается почтив невыполнимую задачу, особенно с учетом людей, ждущих снаружи своей очереди. Постарайтесь надевать простые вещи, с которыми не потребуется долго возиться.

Летнее платье или шорты

Девушка в платье

Отправляясь отдыхать в страны с жарким климатом, вы захотите надеть что-то летнее и легкое, но в ручной клади следует иметь теплые вещи. В самолете бывает холодно из-за работающих кондиционеров. Без куртки или джемпера вы проведете полет, дрожа и покрываясь гусиной кожей.

Шлепанцы или сланцы

Мужчина в сланцах в аэропорту

В путешествии стопы ног должны быть защищены от случайных травм. Шлепки – не лучший вариант дорожной обуви. Они могут слететь в самый ответственный момент, в потоке людей сзади идущий может на них наступить и оторвать подошву. Находясь долгое время на ногах, вы оцените удобство обычных кроссовок или простых балеток.

Изделия из неудобного материала

Колючий свитер

Колючие шерстяные вещи –не лучший выбор. У вас и так будет мало места в тесном кресле. Попытки расслабиться и отдохнуть, когда кожу будет колоть и щипать, обречены на провал. Вместо этого выберите что-то удобное, свободное и мягкое, например, трикотажный джемпер или кардиган.

Одежда со вставками из металла

Сумка с металлическими вставками у женщины

Какими бы стильными ни выглядели эти изделия, следует приберечь их. Металлические вставки могут привести к срабатыванию металлоискателей при прохождении контроля безопасности в аэропорту. Это лишние переживания. Приберегите их до подходящего повода.

Парфюм или лосьон после бритья с выраженным запахом

Парфюм в руках

Велик соблазн опробовать на себе все пробники духов в магазине duty-free в аэропорту, но лучше воздержитесь. Попутчики будут вам признательны, ведь не исключено, что будут лететь люди с астмой или аллергией, а может быть, кого-то просто будет раздражать этот запах.

Леггинсы

Леггинсы и топ на девушке

Очень вызывающая одежда не везде уместна в общественных местах. Некоторые авиакомпании могут критично относиться к внешнему виду пассажиров, требовать, чтобы соблюдался дресс-код. Бывали редкие случаи, когда девушек в леггинсах просили сменить одежду перед рейсом или вовсе не пускали на борт, но рисковать не стоит.

Обилие мешковатых вещей

Мешковатый топ

Один свободный джемпер – не проблема, но если все предметы одежды болтаются наподобие клоунского костюма, это привлечет внимание сотрудников безопасности: вдруг вы что-то пытаетесь спрятать за драпировкой.Так что лучше не увлекаться в пути вещами оверсайз.

Слишком тесная одежда

Облегающие ботфорты

Узкие облегающие вещи доставляют дискомфорт. Во время продолжительного перелета на большой высоте ноги слегка отекают, поэтому тесные штаны или обувь вредны для здоровья. Выбирайте не слишком облегающие вещи, которые позволяют коже дышать.

Провокационная одежда

Провокационная надпись на футболке

Надев майку или толстовку с провокационными или оскорбительными надписями, способными задеть чувства людей, вы рискуете быть снятым с рейса. Изучите дресс-код вашей авиакомпании. Если какой-то предмет гардероба вы бы постеснялись надеть на встречу с родственниками, оставьте его в чемодане.

Исключительно теплые вещи

Слишком много теплых вещей

Надеть несколько слоев одежды – разумный выбор, но убедитесь, что под теплыми вещами есть легкие. Например, если будете опаздывать в аэропорт и придется бежать, проще будет скинуть теплый джемпер и остаться в футболке.

Что можно надеть

Образ для полета

Одежда должна быть максимально простой и удобной – трикотаж, спортивный костюм. Убедитесь, что есть запасные вещи. Надевайте то, в чем чувствуете себя комфортно. Это не значит, что нужно пренебречь чувством стиля. Грамотное решение – сочетать вещи серых, белых, черных и бежевых цветов. Изделия должны быть качественные и изготовлены из «дышащих» материалов. Еще можно надеть шарф: он придаст образу шик, а во время отдыха в самолете послужит пледом.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<