Мосмама

10 знаменитых родителей, которые воспитывают детей без гендерных стереотипов

На русский язык перевели дерзкие мемуары пионера стритстайл-фотографии Билла Каннингема. «Летописец» моды Большого Яблока признался, за что его порола мать. Четырехлетний мальчик наряжался в платье сестры. Это вызывало гнев консервативной ирландки. Старомодные «правила» уходят в прошлое. Принц Гарри и Меган Маркл заявили, что намерены растить первенца Арчи, не оглядываясь на гендерные нормы. Джейден Смит, дефилирующий в юбке, не вызывает неловких смешков. Вот 10 знаменитых родителей, воспитывающих детей без гендерных стереотипов.

Кейт Хадсон

Кейт Хадсон с детьми
В октябре 2018-го у оскароносной Голди Хоун родилась третья внучка: Кейт Хадсон стала мамой. Девочку назвали Рани. Звезда «Войны невест» рассказала, что придерживается «бесполого подхода» в воспитании дочери и двух сыновей, Райдера и Бингхэма. «Пока Рани невероятно женственна в энергичности и звуках», – пояснила Кейт, но добавила, что не намерена обращать внимание на общественные стереотипы.

Адель

Адель
Когда британская певица взяла малыша в Диснейленд, посетители парка опешили. У лауреатки «Грэмми» сын, а в коляске сидело очаровательное чадо — принцесса Анна из «Холодного сердца». Все просто: Адель позволила мальчику надеть платье. Знаменитость подчеркивает, что одобрит любой выбор Анджело, хочет быть принцессой Диснея – пожалуйста!

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли с дочерьми Шайло и Захарой


Эта девочка точно знает, как стильно выглядеть на красной дорожке. Речь не о модных платьицах, затейливых прическах. Короткая стрижка, костюм-тройка, лаконично, элегантно – глаз не оторвать. Шайло повезло: мама демократична, позволяет дочурке  решать, что носить. Покупки мужской одежды – малая толика методов воспитания детей Анджелины Джоли.

Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит

Семья Уилла Смита
Рекламировавший дизайнерские вещи, например, юбки, Джейден поначалу нервировал приверженцев «старых» норм. Постепенно общество привыкло к «чудачествам» сына Уилла и Джады. Тем более, юноша ходил в платьях не только на подиуме, а в школе, на свидания с девушкой. Уникальный футуристический стиль? Почему нет. Это нескучно, позволяет выделиться из толпы, выразить себя, хорошо, что родители не против.

Пинк

Пинк с мужем и дочерью
Девочки в смокинге – не только отпрыски Джоли и Брэда Питта, но, например, дочь рок/поп-музыканта Пинк и Кэри Харта. Обожающая экспериментировать с прической Алиша Бет Мур (настоящее имя певицы) с экс-мотогонщиком забывают о гендерных «предрассудках», когда дело касается одежды. На церемонию вручения премий MTV троица пришла в одинаковых костюмах а-ля джентльмен, при этом выглядела очень эффектно.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон с детьми
Аудитория недоумевала, когда лауреатка «Оскара» произнесла на телешоу «мои дочери». Приемные дети актрисы разнополы: девочка Огэст и мальчик Джексон. Оказывается, Терон позволяет сыну носить платья, не зацикливается на гендере, фасонах, цветах, розовый рюкзак, стразы на сандалиях – норма. Это не дань «новейшим веяниям» или способ привлечь внимание, просто Джексону нравится так выглядеть, а мама не возражает.

Наоми Уоттс

Наоми Уоттс с сыном
Еще одни родители, разрешающие экспериментировать с одеждой без оглядки на пол, – Лив Шрайбер и Наоми Уоттс. Мода – всего лишь концепция, считают бывшие гражданские супруги. Поэтому Кай щеголял в костюме суперзлодейки Харли Куинн, колоритный вышел персонаж. Гендерные стереотипы в воспитании детей – вчерашний день. Главное – возможность самовыражения, взаимопонимание и поддержка.

Меган Фокс и Брайан Остин Грин

Меган Фокс с семьей
Красавица родила столь же очаровательных ребятишек. Актриса достаточно строга, когда дело касается телевизора и Интернета, думает, что детям не стоит проводить время у мониторов. Но щеголять в разноцветных платьях и сарафанах поверх футболок, отпускать длинные волосы чадам не возбраняется. Отец, тоже актер, Брайан Остин Грин, солидарен с женой. Если рассматривать фото счастливого семейства, легко ошибиться, приняв Ноя, Бодхи и Джорни за девочек. Нет, у Фокс мальчишки.

Гвен Стефани

Гвен Стефани с мужем и детьми
Судья шоу «Голос» нашла свою судьбу: сблизилась с коллегой, кантри-музыкантом Блэйком Шелтоном. Роман позволил забыть о бурной жизни (и разводе) с экс-мужем Гэвином Россдейлом. Брак не был безоблачным, зато у пары замечательные дети – Кингстон, Зума Неста, Аполло Боуи. Творческая натура, Гвен назвала сыновей необычными именами. Разрешает им носить яркую одежду. Мальчики в платьях – это о Кингстоне, надевшем юбку-пачку на вечеринку по случаю дня рождения.

Тори Спеллинг

Тори Спеллинг с семьей
Между детьми звезды молодежных сериалов небольшая разница в возрасте. С 2007-го по 2017-й год актриса родила мужу Дину Мак Дермотту трех сыновей и двух дочек. Вот когда хочется сказать – семеро по лавкам (но в случае с наследницей отцовских миллиардов это выражение не подходит). Тори – любящая родительница, разрешающая сыновьям веселые проделки. Если старшенький Лиам Аарон обожает красить ногти, школьнику не перечат. Так что серебристый маникюр больше не девчачья привилегия.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<