Мосмама

Скандал на суперфинале Голос. Дети

Вечером 26 апреля на Первом канале состоялся финал популярного шоу талантов «Голос. Дети», победительницей которого телезрители выбрали десятилетнюю Микеллу Абрамову. Юная артистка– дочь известной певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова – представляла команду Светланы Лободы и получила поддержку 56,5% голосовавших.
Микелла Абрамова
Уже в ночь с 26 на 27 апреля Первым каналом была инициирована проверка итогов голосования. Источники РБК подтверждают, что у многих зрителей, а также авторов передачи «Голос.Дети» и студии «Красный квадрат» возникли сомнения, «…не модерировалось ли голосование в пользу одного из участников». Пресс-служба канала официально подтвердила происходящее, подчеркнув, что были обнаружены «некоторые аномальности голосования». Свои сомнения в действительности результатов высказал и ведущий шоу Максим Галкин.

А пока служба Первого разбирается с итогами суперфинала, из сетки вещания убран документальный фильм «Голос. На самой высокой ноте», который планировался к эфиру 27 апреля.

Напомним, что шоу проходит в несколько этапов. После «слепого» отбора в командах наставников (ими в этом сезоне были Светлана Лобода, Валерий Меладзе и Пелагея) остается по 15 человек. Следующий этап – соревнования подопечных, по итогам которых в финал проходят 6 участников: по 2 человека из каждой команды. Тренер Микеллы Светлана Лобода отдала предпочтение двум другим подопечным. Однако, по условиям «Голос.Дети» еще трое юных дарований могут побороться за место в финале в дополнительном конкурсе, победителя которого выбирают зрители.
С. Лобода, В. Меладзе и Пелагея
После поражения дочери в «песне на вылет» ее звездная мама Алсу обратилась к подписчикам в соцсетях с просьбой поддержать маленькую певицу. В итоге телезрители проголосовали за Микеллу. В финале Абрамова выступила с песней Эминема и Рианны, пройдя в суперфинал, где по итогам зрительского голосования победила Максима Ержана (наставник Валерий Меладзе) и Валерия Кузакова (тренер Пелагея).

Последние новости о реакции зрителей и известных лиц шоу-бизнеса

В сети и мессенджерах массово стали появляться фейки и сообщения, в которых пользователи возмущаются итогами голосования, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств подтасовки.

27 апреля днем стало известно, что известная российская певица Алсу и ее дочь Микелла закрыли доступ к последним публикациям в Instagram и своим аккаунтам в социальных сетях.

РБК цитирует высказывание известного шоумена Дмитрия Нагиева «Если выяснится, что хоть какие-то махинации были, я за то, чтобы аннулировать результаты финала и сделать честный финал».

Один из наставников юных дарований, Валерий Меладзе, поддерживает идею пересчета голосов, отданных за победителя. «Программа «Голос» прошла, но осадок остался… я надеюсь, что … либо развеются сомнения, либо будут пересмотрены результаты голосований», — написал певец в Instagram.
Алсу и ее дочь Микелла

Ведущая шоу Аглая Шиловская заявила, что первое место победительницы точно не было «куплено», а для жюри и участников конкурса результаты стали полной неожиданностью.

Продюсер Яна Рудковская призвала прекратить травлю Микеллы и возмутилась некорректным поведением пользователей социальных сетей, хотя призналась, что сама голосовала бы за Максима Ержана.

Продюсер Лободы Нателла Крапивина в Инстаграме попросила зрителей не втягивать детей во взрослые разборки: «…дети ни в чем не виноваты! Не осуждайте!…»

 

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<