Мосмама

Лучшие детские лагеря отдыха 2019 года

Летние каникулы наступят уже совсем скоро, поэтому родителям, которые планируют отправить своих детей на оздоровление в лагеря отдыха, стоит подобрать оптимальный вариант. Современный лагерь – это место, где можно не только хорошо отдохнуть и подправить здоровье, но и научиться чему-то новому, подтянуть иностранный язык или освоить новый вид спорта.

Недалеко от Москвы

Евроклуб. Лингвистический лагерь для детей и подростков от 6 до 16 лет расположился в Истринском районе, в 50 км от столицы. Первая летняя смена начинает работать 2 июня. Заказать путевку предлагается напрямую на сайте лагеря, причем оплата при необходимости может производиться частями. Стоимость путевки – 59 тыс. рублей. В цену включены проживание и питание. Отдельно оплачиваются занятия с педагогом – носителя английского языка. Стоимость составляет 8 тыс. рублей.

Смена длится 12 дней. Каждая из них имеет свою тематику, которая не повторяется на протяжении всей смены.

Дети на отдыхе в Евроклубе

Организуются кружки пения и танцевального искусства. На территории лагеря расположен культурно-оздоровительный центр, где есть бассейн, спортивный зал, боулинг и караоке. На открытом воздухе дети могут заниматься на тренажерных и спортивных площадках, играть в большой теннис. В спортивную программу входят:

  • бадминтон;
  • волейбол;
  • стрельба из лука и пневматики;
  • фрисби;
  • крокет;
  • слэклайн;
  • лазерный пейнтбол;
  • джолли-джампер;
  • бейсбол.

Дети стреляют из луков

ДОЛ «Орленок». Лагерь для детей от 7 до 15 лет, расположенный неподалеку от г. Клина, Московская область. Стоимость путевки за смену протяженностью 20 дней – 49 950 р., но жители столицы могут купить путевку по субсидированному тарифу – 45 300 р. В лагере организовано 5-разовое питание.

Ребята занимаются бисероплетением, пением, папье-маше, росписью по дереву, ткани и многим другим. Для них открыт кинозал, театр детского творчества и библиотека.

В Орленке действует конюшня, поэтому все желающие научиться кататься на лошади могут воплотить свою мечту в реальность.

Детский оздоровительный лагерь Орленок в Клинской области

Поблизости нет открытого водоема, но ребята могут купаться в собственном открытом бассейне. В лагере организовано 5-разовое питание. Для детей организуются туристические эстафеты, спортивные занятия и соревнования по:

  • футболу;
  • волейболу;
  • пионерболу;
  • настольному теннису;
  • армрестлингу;
  • шашкам;
  • шахматам.

Лагерь-парк «Большая медведица». Это новый взгляд на организацию летнего отдыха детей и подростков по приемлемой цене – всего от 10 тыс. рублей. Расположился лагерь на территории музея-заповедника «Ленинские горки» (Московская область). Вместо привычных корпусов здесь установлены палатки. Они представляют собой модульные шатры, которые хорошо сохраняют тепло. Питание 5-разовое, а пищу принимают на специальных террасах.

Большая медведица

В программу включены спортивные, музыкальные и творческие мероприятия. Дети могут покататься на квадроциклах или мини-джипах, посетить веревочный городок, увлечься фотографией, журналистикой, музыкой и многим другим.

Большая медведица – это лагерь, в котором программа построена по трем направлениям: бизнес, креатив и спорт. Регулярно проводятся мастер-классы, приезжают известные ведущие, певцы и общественные деятели.

На море

Сокол. Лагерь приглашает детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет. Он расположился в 10 минутах ходьбы от моря в районе города Анапы. Стоимость путевки на 21 день стартует от 34,8 тыс. рублей. На территории действуют 2 открытых плавательных бассейна. Дети проживают в номерах по 3–5 человек. Комнаты оборудованы собственным санузлом и балконом. Для постояльцев предусмотрено 5-разовое питание.

Для каждого ребенка разрабатывается индивидуальная программа оздоровления, которая в сочетании с целебным воздухом и современной лечебной базой приносят ощутимые результаты.

Сокол в Анапе

Для занятий спортом имеются волейбольные площадки, мини-футбольные поля, турники и тренажеры. В свободное время предлагается посетить кружки мягкой игрушки и прикладного творчества. Дополнительно организуются экскурсионные программы, конные прогулки, посещение аквапарка и дельфинария.

Солнечный. Входит в группу лагерей ВДЦ «Орленок». Расположен в непосредственной близости от Черного моря. Стоимость путевки на летние смены начинается от 62 тыс. рублей. Дети проживают в коттеджах и летних домиках по 4–8 человек в комнате. Все номера снабжены кондиционерами. Здесь все найдут себе занятия по душе: юные спортсмены, артисты, ученые. На территории лагеря расположены:

  • волейбольная и баскетбольная площадки;
  • футбольное поле;
  • амфитеатр;
  • костровая площадка;
  • места для занятий;
  • шатры в качестве учебных аудиторий.

Лечебные процедуры включают физио-, фито-, телассо- и климатотерапию. Ребятам прописывают кислородные коктейли, поливитамины.

Лагерь Солнечный в Анапе

Лагерь имеет собственную пляжную зону из песка. Она оборудована навесами от солнца. В море установлены буйки. Купаться дети ходят трижды в день: два раза до полудня и раз вечером.

Арт-Квест. Лагерь расположился в Крыму близ города Саки. Минимальная стоимость путевки на летний сезон 2019 года составляет 46 200 рублей, причем для постоянных клиентов предусмотрена скидка в размере 2 тыс. рублей.  Дети проживают в одноэтажных корпусах по 2–8 человек в комнате.

Для ребят организовано 5-развое питание по системе «шведский стол».

Шведский стол в лагере Арт Квест

На протяжении всего дня дети не только отдыхают и купаются, но и занимаются различными видами досуга и спортивными занятиями:

  • теле- и фотостудия;
  • астрономия;
  • бисероплетение;
  • рисование и живопись;
  • аппликации из природных материалов;
  • игрушки из фетра;
  • шашки и шахматы;
  • баскетбол;
  • футбол;
  • пейнтбол;
  • скалодром.

Команда пейнтболистов из лагеря Арт-квест

Времяпрепровождение организовано с учетом возраста и увлечений каждого ребенка. Детям предлагается более 20 видов креативного досуга, которые объединены в 5 клубных центров: познавательный, творческий, спортивный, эстрадного искусства и медиацентр.

Smart Camp. Летний лагерь, расположившийся в Крыму. Минимальная стоимость путевки – 59 900 рублей, причем для участников Бонусной программы предлагается индивидуальная скидка.

Лагерь Smart Camp в Крыму

Smart Camp – это новый взгляд на детский отдых, который объединяет в себе развлечения и обучения.

Уникальные программы лагеря включают в себя робототехнику, изучение английского языка и яхтенный спорт.

В дополнение к этому ежедневно проводятся тренинги, мастер-классы и ток-шоу. Такой подход способствует развитию у ребенка лидерских качеств, усиливает веру в себя.

В 2019 году каждая смена, которая длится 16–17 дней, имеет свое направление:

  1. Спортивная.
  2. Comedy.
  3. Вокально-театральная.
  4. Дизайнерская.
  5. Танцевальная.

Академия яхтинга в Smart Camp

Активный отдых

ДОЛ «Школа путешественников Федора Конюхова». Лагерь расположился в Вологодской области близ поселка Тотьма. Стоимость путевки на 21 день составляет 21 420 рублей. Главная цель, которая преследовалась организаторами, – передать опыт, умения и знания путешественников детям, привлечь молодежь к здоровому и активному образу жизни.

Подростки осваивают основы парусного спорта, скалолазание, спортивное ориентирование. В программу включены пеший и водный туризм, детские комплексные экспедиции.

Школа путешественников Федора Конюхова

Большое приключение. Сеть детских лагерей, работающих в Карелии, Краснодарском крае и Подмосковье. Организовали их известные отечественные путешественники Матвей и Дмитрий Шпаро. Каждый лагерь имеет свое направление активного вида отдыха и ориентирован на подростков от 14 до 17 лет. В Карелии принимают даже тех, кому исполнилось 8 лет. Продолжительность смены зависит от выбранной программы и составляет 14, 21 или 28 дней. Минимальная стоимость путевки – 45 900 рублей.

Детский лагерь Большое приключении в Карелии

Организаторы ставили целью научить детей и подростков работать в команде, принимать решения самостоятельно и не боятся трудностей.

Отдых в живописных местах сочетается с тренировками. По вечерам детей ждут развлекательные мероприятия и творческие задания. В программу входят рыбалка, сплав по рекам, сбор ягод и грибов. Ну и самое главное – вечерние беседы у костра, где дети делятся своими впечатлениями и обсуждают, как прошел день.

Посиделки у коста

Валдайская Робинзонада. Лагерь для подростков от 10 до 17 лет расположился на берегу озера Велье. Продолжительность смены составляет 13 дней. Минимальная стоимость путевки – 37 700 рублей. Активный отдых в лагере сочетается с проживанием в палатках. Дети учатся:

  • плавать на лодках и байдарках;
  • лазать по скалодромах;
  • проходить веревочные тренинги.

В пеших походах подросткам рассказывается, как ориентироваться по компасу и карте. Для ребят организуются мастер-классы, которые совсем не похожи на школьные занятия. У каждого ребенка – своя задача.

Детей учат ставить палатку

Во второй половине дня ребята тоже заняты, но на этот раз в мастерских. Каждый участник лагеря выбирает направление самостоятельно: фотография, лепка, мыловарение и прочее. Организуются тренировки по развитию знаний, умений, реализации своего потенциала, формированию целеустремленности и других личностных качеств и социальных установок.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: