Мосмама

Костюмы на новый год для мальчиков

Костюмированные праздники позволяют детям ощутить себя сказочными героями, оставляют яркие впечатления, надолго запоминаются. Главный атрибут новогоднего утренника – наряд. На рынке представлен большой их ассортимент на Новый год для мальчиков всех возрастов, что позволит подобрать идеальный образ на любой вкус.

Как выбрать новогодний костюм для мальчика

Независимо от того, решите вы купить наряд в торговой сети, взять напрокат, создать своими руками, пошить на заказ или заказать доставку наряда в интернет-магазине, учитывайте следующие критерии:

  • Предпочтения ребенка – дети старше трех лет уже представляют свой будущий образ, у большинства есть любимые персонажи сказок или мультиков, в которых малыши хотели бы перевоплотиться на празднике.
  • Возраст – от него зависит вид одежды, сложность выполнения, дополнительные элементы.
  • Темперамент, характер ребенка – застенчивому, тихому мальчику будет комфортно в образе Гарри Поттера, астронома, чародея, а озорной сорванец не останется незамеченным в наряде Арлекина, Бармалея, воеводы, клоуна, пажа, Карабаса-Барабаса.
  • Удобство – мальчику должно быть комфортно бегать, танцевать, прыгать, а идеально подходящий по размеру наряд не будет натирать кожу или давить.
  • Качество материалов и швов – важно, чтобы новогодняя одежда была сшита из ткани, не вызывающей аллергию и не раздражающей детскую кожу, а прочные швы необходимы для сохранения целостности наряда.

Цена – немаловажный фактор при выборе. Маскарадный костюм для мальчика – одежда, которую ребенок наденет не больше одного-двух раз, и не всегда есть возможность отдать крупную сумму за наряд. В этом случае вы можете:

  • поискать недорогой вариант в интернет-магазинах – часто стоимость аналогичных товаров в них ниже, чем в торговых точках;
  • для некоторых образов вы можете купить подходящие к повседневной одежде аксессуары – ковбой, секретный агент, Джеймс Бонд, а при минимальных навыках шитья, по несложным выкройкам, создать образы мушкетера, Зорро, поваренка;
  • проявив немного фантазии, можно смастерить самодельный костюм из подручных материалов – в интернете вы найдете подробные, пошаговые фото по воплощению карнавальных нарядов, например, лесовичка, инопланетянина или один из самых несложных и дешевых вариантов – костюм робота для мальчика из бумаги и картона.

Условно, среди нарядов для мальчиков на Новый год можно выделить несколько групп:

  • Традиционные – универсальные образы, уместные на новогодних утренниках и подходящие большинству мальчиков (снеговик, Дед Мороз, Новый год, подарок).

Традиционные костюмы на Новый год

  • Животные – любимы многими детьми и часто задействованы в новогодних сценках. Набирают популярность детские новогодние комплекты в виде животного, символизирующего наступающий год (заяц, тигр, волк, медведь, кузнечик, паук и многие другие).

Костюмы животных

  • Овощи, фрукты – категория, которую выбирают, если нужно прочитать соответствующий стих, данный образ задействован в сценарии, или когда наряд понравился оригинальностью и яркостью (апельсин, гриб, банан, картошка, помидор, лук).

Овощи и фрукты

  • Образы рыцарей, пиратов, мушкетеров, ниндзя – побыть отважным воином, озорным лесным разбойником, оловянным солдатиком, или надеть новогодний костюм пирата не откажется ни один мальчишка.

Пираты, ниндзя и мушкетер

  • Супергерои – перевоплощение в любимого героя – отличный вариант для празднования Нового года. Часто мальчики выбирают Супермена, Зорро, Человека-паука, Дарта Вейдера или Бэтмена.

Супергерои

  • Сказочные и мультипликационные персонажи – Лунтик, водяной, Щелкунчик, Алладин, миньоны, трансформеры и различные мультяшные монстры очень популярны у мальчишек дошкольного и младшего школьного возраста.

Мультяшные герои

  • Национальные наряды – индейцы, римляне, мексиканцы, немцы – у одежды каждого народа есть узнаваемые особенности, и образ представителя любой страны не останется незамеченным на празднике.

Мальчики в национальных костюмах

  • Профессиональные костюмы – перевоплотившись в полицейского, пожарного или моряка мальчики смогут почувствовать себя взрослыми, настоящими героями. К тому же, образ выделится среди мультяшных и сказочных персонажей.

Профессиональные костюмы для мальчика

Для малышей до года

Малыши до года

Забавный карнавальный комплект на новорожденном поднимет настроение присутствующим и поможет создать радостные, трогательные фото с первого в жизни Нового года. Костюм грудничка должен быть безопасным, без элементов, которые можно оторвать, и удобным. Оптимальный вариант – комбинезон или конверт с капюшоном или шапочкой. Первый сказочный образ выбирают родители, это может быть снеговик, Санта, зайчик, медвежонок, львенок, колобок, чертенок или дракон.

Для детей до 7 лет

Дети до 7 лет

Костюмы на Новый год для мальчиков-дошкольников зачастую зависят от сценария спектакля на детском утреннике. Часто задействованы роли снеговиков, зверей, эльфов или гномов. Если не ограничены ролью, в этом возрасте ребята выбирают образы положительных героев, принцев, королей, волшебников, звездочетов.

Детские новогодние костюмы для школьников

Школьники на Новый год

Начальная и средняя школа – время, когда дети выбирают костюмы супергероев, персонажей аниме и комиксов, пиратов, ковбоев, байкеров, рыцарей, самураев. Мальчики в этом возрасте стремятся проявить индивидуальность, выбрать яркий, смелый образ. Очень важно прислушаться к их желаниям и не ошибиться с выбором. Маленьких рудокопов любят многие дети.

Оригинальные и креативные костюмы для подростков

Подростковые костюмы

Выбрать подростку карнавальный костюм – непростая задача. Дети категоричны и придирчивы, зачастую отвергают все предложения родителей. Узнайте интересы и предпочтения ребенка, обязательно обговорите с ним образ, варианты его воплощения и детали костюма. В основном мальчики-подростки выбирают классические фраки, смокинги, костюмы популярных героев кино, вампиров, пиратов.

Топ-7 лучших новогодних костюмов

Качественный, красивый, правильно подобранный тематический наряд создаст праздничное настроение, придаст ребенку уверенности в себе, поможет получить красивые фото. Если вы не можете определиться с выбором среди многообразия представленных производителями образов для встречи Нового года, ознакомьтесь с подборкой самых популярных маскарадных костюмов.

Костюм гномика

Гномик, «Вестифика»

Маленькие рудокопы любимы многими детьми. В ярком наряде гномика с забавными башмачками и колпаком ваш малыш будет очарователен:

  1. Гномик, «Вестифика», Россия.
  2. Костюм состоит из желтой жилетки с синтепоновым животом, синих шорт, колпака, пояса, велюровых тапочек, надевающихся поверх обуви, бороды на резинке. Хлопчатобумажная подкладка делает наряд комфортным для малыша.
  3. От 3 до 9 лет.
  4. От 1550 до 2650 рублей.

Наряд Принца

Принц, «Батик»

Кто из мальчиков не мечтал хоть раз почувствовать себя сказочным принцем? Костюм будет незаменим на спектакле или маскараде в детском саду или начальной школе. В этом великолепном образе можно смело претендовать на руку и сердце прекрасной принцессы:

  1. Принц, «Батик», Россия.
  2. Комплект сшит из бархата и парчи насыщенного синего цвета с золотыми вставками. В наборе: камзол, плащ, бриджи с сапогами, берет на резинке. Одежде подходит только сухая чистка.
  3. От 4 до 12 лет.
  4. От 1960 до 2980 рублей.

Костюм полицейского

Полицейский, Melissa&Doug

Образ строгого и справедливого защитника порядка подойдет спокойным малышам и непоседам, позволит почувствовать себя взрослым, выполняющим ответственные задачи:

  1. Полицейский, Melissa&Doug, США.
  2. В комплекте кепка, значок, форменная куртка с бейджиком, рация, наручники, свисток. Маскарадный костюм выполнен из гипоаллергенных материалов. Одежду подходит для деликатной стирки в машинке.
  3. От 3 до 6 лет.
  4. От 2200 до 3045 рублей.

Образ разбойника

Костюм разбойника «Пуговка»

Роль бесстрашного сорванца придется по вкусу многим мальчикам. Позвольте ребенку ощутить непринужденность и свободу лихого сказочного персонажа, воплотив образ лесного разбойника:

  1. Разбойник, «Пуговка», Россия.
  2. Набор состоит из рубашки, меховой жилетки, шапки, брюк с сапогами, пояса, повязки на один глаз и устрашающего топора.
  3. От 5 до 10 лет.
  4. От 1400 до 2950 рублей.

Зайчик

Зайчик серенький, «Аспект-Сити»

Неизменный участник детских утренников, любимый многими детьми, без зайчика не обходится практически ни одна новогодняя сказка. В удобном комбинезоне ваш ребенок без проблем сможет танцевать и играть в подвижные игры:

  1. Зайчик серенький, «Аспект-Сити», Россия.
  2. Мягкий флисовый комбинезон серого цвета с белым хвостиком, капюшон с ушками, глазками, меховыми щечками.
  3. От 2 до 12 лет.
  4. 1800 рублей.

Волшебник

Костюм волшебника Гэндальфа Rubie's

Мудрый маг – один из самых популярных персонажей в среде любителей Властелина колец. Мальчики в костюме Гендальфа почувствуют себя могущественными чародеями. Для полного сходства с популярным волшебником можно купить белоснежный парик и бороду:

  1. Гэндальф, Rubie’s, Китай.
  2. В комплект входят туника и шляпа серого цвета, пояс. Стирать одежду можно только руками, гладить на деликатном режиме.
  3. От 4 до 12 лет.
  4. 2938 рублей.

Эльф

Эльф Санта Клауса, Forum Novelties

Без маленьких озорных помощников Санты справиться с предпраздничной суетой непросто. Наряд отлично подходит для спектаклей, вечеринок, детских утренников:

  1. Эльф Санта Клауса, Forum Novelties, США.
  2. Костюм красно-зеленого цвета. В комплекте: кофта, брюки, имитация обуви, шляпа, пояс. Стирать одежду можно только руками, гладить на деликатном режиме.
  3. От 4 до 12 лет.
  4. От 1687 до 2019 рублей.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<