Мосмама

Что лучше, сироп или таблетки

Различные исследователи провели интенсивные исследовательские работы по эффективности и сиропа, таблеток, капсул и инъекций. У них разные мнения. Также верно, что эффективность этих различных категорий лекарств варьируется в зависимости от различных факторов, таких как цель, для которой они применяются, и возраст пациентов.

Почему лекарства выпускаются в разных формах

Многие лекарства имеют как сиропную, так и таблетированную форму, например, витаминные добавки, лекарства от простуды и кашля, а также различные лекарства, используемые при гриппе. В зависимости от характеристик компонентов, используемых для приготовления лекарств, на рынке доступны различные формы лекарств.

Что лучше, сироп или таблетки

Производители также учитывают возраст и физическое состояние пациентов. Итак, когда 2-летнему ребенку назначают лекарства от гриппа или проблем с пищеварением, ему нужны жидкие лекарства, тогда как 20-летнему молодому человеку с такой же проблемой можно легко принимать таблетки. Это не единственная причина для разных форм лекарств. Некоторые другие причины заключаются в следующем:

  • Некоторые лекарства требуют быстрого всасывания, чтобы они могли действовать немедленно; эти лекарства в основном выпускаются в форме сиропа.
  • Лекарства, предназначенные для пищеварительной системы, доступны на рынке как в форме сиропа, так и в форме таблеток.
  • Есть лекарства, которые должны воздействовать на некоторые отдаленные органы, такие как сердце или мозг, которые не могут быть эффективными, если их использовать в форме сиропа, потому что большая часть компонентов теряется до того, как они достигают целевого органа.
  • Некоторые лекарства нуждаются в толстой наружной оболочке, чтобы подавить горький вкус компонентов.
  • Некоторые лекарства изготавливаются из определенных компонентов, которые недоступны ни в твердой, ни в жидкой форме; следовательно, они составлены соответствующим образом.

Это основные причины, по которым лекарства выпускаются в разных формах. Это также объясняет, почему пациентам необходимо принимать сиропы и таблетки при разных состояниях.

Сироп или таблетки: что лучше

Есть некоторые лекарства, которые выпускаются как в форме сиропа, так и в форме таблеток. Давайте проведем несколько сравнений, чтобы понять, что больше подходит для человеческого организма:

  • Жидкие компоненты легче усваиваются организмом, чем таблетки. Это означает, что лечебные свойства лекарства становятся более заметными в сиропе, чем в таблетках.
  • Человеческий организм не может принять твердую форму лекарства; его необходимо перевести в жидкую форму, прежде чем оно впитается. Следовательно, даже если лекарство принимается в форме таблеток, оно сначала разжижается, а затем используется организмом.
  • Обнаружено, что более 90% сиропа экстрагируется и используется организмом человека, тогда как максимум 50% таблетки фактически используется организмом человека, а оставшаяся часть расходуется впустую.
  • Сироп начинает действовать в течение 5-6 минут, он очень быстро экстрагируется, в то время как таблетке требуется почти полчаса, прежде чем она действительно начнет действовать в организме.
  • Любой, даже ребенок, может легко принимать сироп, в то время как миллионы людей по всему миру нервничают, услышав названия таблеток.

Что лучше, сироп или таблетки

Однако есть основные аспекты, когда таблетки более полезны и незаменимы, чем сиропы:

  • При многих заболеваниях замедленное высвобождение лекарства важно для долгосрочного действия его компонентов.
  • Таблетки часто используются при этих заболеваниях для замедленного высвобождения. В случае с сиропом это невозможно, так как он очень быстро всасывается.
  • Таблетки обеспечивают точные дозы, которые невозможны в сиропах.
  • С таблетками легко обращаться, как при переноске в сумке; сиропы требуют особого внимания при переноске.
  • Свойства компонентов остаются неизменными в течение длительного времени в случае таблеток; в то время как в сиропе эффективность компонентов ослабевает быстрее, чем в таблетках.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<