5 продуктов, которые необходимо есть зимой
Содержание
Холодная погода влияет на уровень энергии, метаболизм, отсутствие солнца провоцирует стресс. Если учесть, что в мороз не хочется выходить из дома, чтобы заняться спортом, многие люди набирают вес. Правильно организованное питание помогает решить эти проблемы. Какие продукты необходимо есть зимой.
Корнеплоды
Свекла, морковь и репа долго хранятся в свежем виде. В холодный период они могут быть источниками витаминов. Чтобы получить бета-каротин, морковь лучше обжарить. Отваривание репы повышает количество витаминов А и С.
Супы
Это идеальная пища для зимы. Суп можно приготовить на основе мясного, овощного бульонов или воды с добавлением соли и сливок. Полезно положить в него консервированную или сушеную фасоль. Это легко увеличивает количество белка и клетчатки, которые обеспечивают сытость, сдерживают аппетит, контролируют уровень сахара.
Продукты, богатые витамином D
Основной источник этого вещества – солнечный свет. Поскольку зимой он часто бывает в дефиците, у людей возникают тревога и депрессия. Продукты, которые могут восполнить недостаток витамина, – лосось, молоко, яичные желтки, красное мясо.
Закуски для поднятия настроения
Если выбирать сладости, выпечку, они улучшат состояние на короткий период, а потом наступит спад энергии. Желательно употреблять грецкие орехи, пряный жареный нут, свеклу. Для настроения полезны фрукты, содержащие витамин С. Апельсины, манго, лимоны, киви дополнительно стимулируют иммунную систему.
[adinserter block="5"]Овсяная каша
Этот продукт обеспечивает питательными веществами, которые требуются организму зимой. В овсянке присутствует цинк, необходимый для поддержания иммунитета, растворимая клетчатка, благоприятная для работы пищеварительной системы и сердца. К каше можно добавить теплые специи – корицу, кардамон, мускатный орех.