Мосмама

Общепромышленные химические вещества и их влияние на здоровье детей

Существует огромное количество доказательств того, что некоторые из широко используемых промышленных химикатов, присутствующих в наших продуктах питания, наносят вред здоровью детей. Существует много рисков для здоровья, связанных с материалами, используемыми при обработке и упаковке пищевых продуктов. На некоторые вещества следует обратить особое внимание.

Бисфенолы, такие как Бисфенол-А (BPA)

Бисфенолы, как правило, действуют подобно женскому гормону эстрогену и нарушают процесс полового созревания и фертильности. Эти химические вещества также увеличивают количество жира в организме и приводят к проблемам с нервной и иммунной системой.

Общепромышленные химические вещества и их влияние на здоровье детей

Их обычно можно найти в облицовке банок из-под содовой и пищевых продуктов, пластиковых емкостей, кассовых чеков и многих других местах.

Фталаты

Эти химические вещества также действуют как гормоны и препятствуют развитию мужских половых органов. Они также значительно повышают риск сердечных заболеваний и ожирения. Фталаты сегодня можно найти почти везде! От пластиковой упаковки до садовых шлангов и надувных игрушек фталаты есть во всем. Даже лаки для волос, лак для ногтей, ароматизаторы и лосьоны содержат эти химические вещества.

Перхлорат

Химическое вещество, которое нарушает работу гормона щитовидной железы. Это также может повлиять на раннее развитие мозга у новорожденных. Перхлорат обычно можно найти в упаковке сухих пищевых продуктов, где он используется для снижения статического электричества. Его также можно найти в некоторых видах питьевой воды.

Перфторалкильные химические вещества (ПФУ)

Известно, что ПФУ «виновны» в низкой массе тела детей при рождении. Они также связаны с проблемами иммунной системы, нарушением работы щитовидной железы и влияют на фертильность. ПФУ обычно можно найти в картонной упаковке, жиростойкой бумаге и коммерческих предметах домашнего обихода, таких как антипригарные кастрюли, водоотталкивающая ткань и другие.

Нитраты и нитриты

Эти промышленные химические вещества влияют на щитовидную железу, а также на способность крови переносить кислород по всему организму. Они повышают риск многих видов рака. Эти химические вещества обычно используются для сохранения продуктов питания и усиления определенных пищевых цветов. Обработанные продукты, такие как мясо, обычно содержат нитраты и нитриты.

Искусственные пищевые красители

Общепромышленные химические вещества и их влияние на здоровье детей

Искусственные пищевые красители значительно усиливают симптомы синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у детей. Искусственные пищевые красители можно найти почти во всех видах пищевых продуктов, но они присутствуют  особенно больших количествах в некоторых продуктах питания, продаваемых для детей.

Как предотвратить воздействие этих химических веществ

Поскольку эти промышленные химикаты присутствуют почти везде, полностью избежать их невозможно. Однако есть определенные советы, которым могут следовать родители, чтобы свести к минимуму воздействие этих химических веществ на своих детей:

  • Используйте больше свежих или замороженных фруктов и овощей.
  • Покупайте меньше обработанного мяса и обработанных продуктов, особенно во время беременности.
  • Из-за высокой температуры пластмассы выделяют бисфенол-А (BPA) и фталаты в пищу, поэтому избегайте разогрева продуктов и напитков в микроволновой печи в пластиковых контейнерах.
  • Мойте пластиковую посуду вручную вместо того, чтобы класть ее в посудомоечную машину.
  • Используйте больше нержавеющей стали и стекла вместо пластика.
  • Тщательно чистите все фрукты и овощи.
  • Правильно мойте руки как до, так и после прикосновения к еде.
  • Ограничьте потребление консервированных продуктов и напитков.
  • Сократите потребление фастфуда.
  • Выбирайте для покупки мыло, лосьоны и другую косметику, которая не содержит отдушек.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<