Общепромышленные химические вещества и их влияние на здоровье детей
Содержание
Существует огромное количество доказательств того, что некоторые из широко используемых промышленных химикатов, присутствующих в наших продуктах питания, наносят вред здоровью детей. Существует много рисков для здоровья, связанных с материалами, используемыми при обработке и упаковке пищевых продуктов. На некоторые вещества следует обратить особое внимание.
Бисфенолы, такие как Бисфенол-А (BPA)
Бисфенолы, как правило, действуют подобно женскому гормону эстрогену и нарушают процесс полового созревания и фертильности. Эти химические вещества также увеличивают количество жира в организме и приводят к проблемам с нервной и иммунной системой.
Их обычно можно найти в облицовке банок из-под содовой и пищевых продуктов, пластиковых емкостей, кассовых чеков и многих других местах.
Фталаты
Эти химические вещества также действуют как гормоны и препятствуют развитию мужских половых органов. Они также значительно повышают риск сердечных заболеваний и ожирения. Фталаты сегодня можно найти почти везде! От пластиковой упаковки до садовых шлангов и надувных игрушек фталаты есть во всем. Даже лаки для волос, лак для ногтей, ароматизаторы и лосьоны содержат эти химические вещества.
Перхлорат
Химическое вещество, которое нарушает работу гормона щитовидной железы. Это также может повлиять на раннее развитие мозга у новорожденных. Перхлорат обычно можно найти в упаковке сухих пищевых продуктов, где он используется для снижения статического электричества. Его также можно найти в некоторых видах питьевой воды.
Перфторалкильные химические вещества (ПФУ)
Известно, что ПФУ «виновны» в низкой массе тела детей при рождении. Они также связаны с проблемами иммунной системы, нарушением работы щитовидной железы и влияют на фертильность. ПФУ обычно можно найти в картонной упаковке, жиростойкой бумаге и коммерческих предметах домашнего обихода, таких как антипригарные кастрюли, водоотталкивающая ткань и другие.
Нитраты и нитриты
Эти промышленные химические вещества влияют на щитовидную железу, а также на способность крови переносить кислород по всему организму. Они повышают риск многих видов рака. Эти химические вещества обычно используются для сохранения продуктов питания и усиления определенных пищевых цветов. Обработанные продукты, такие как мясо, обычно содержат нитраты и нитриты.
Искусственные пищевые красители
Искусственные пищевые красители значительно усиливают симптомы синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у детей. Искусственные пищевые красители можно найти почти во всех видах пищевых продуктов, но они присутствуют особенно больших количествах в некоторых продуктах питания, продаваемых для детей.
[adinserter block="5"]Как предотвратить воздействие этих химических веществ
Поскольку эти промышленные химикаты присутствуют почти везде, полностью избежать их невозможно. Однако есть определенные советы, которым могут следовать родители, чтобы свести к минимуму воздействие этих химических веществ на своих детей:
- Используйте больше свежих или замороженных фруктов и овощей.
- Покупайте меньше обработанного мяса и обработанных продуктов, особенно во время беременности.
- Из-за высокой температуры пластмассы выделяют бисфенол-А (BPA) и фталаты в пищу, поэтому избегайте разогрева продуктов и напитков в микроволновой печи в пластиковых контейнерах.
- Мойте пластиковую посуду вручную вместо того, чтобы класть ее в посудомоечную машину.
- Используйте больше нержавеющей стали и стекла вместо пластика.
- Тщательно чистите все фрукты и овощи.
- Правильно мойте руки как до, так и после прикосновения к еде.
- Ограничьте потребление консервированных продуктов и напитков.
- Сократите потребление фастфуда.
- Выбирайте для покупки мыло, лосьоны и другую косметику, которая не содержит отдушек.