Мосмама

Почему младенцы улыбаются во сне

Когда ребенок улыбается, типичным ответом является не вопрос «почему?», а ожидание сего-то большего. Однако, поскольку такие вехи, как улыбка и ползание, могут быть использованы для отслеживания прогресса развития вашего ребенка, особое внимание может быть уделено причине беззубой улыбки младенца.

Рефлекторные улыбки

Почему младенцы улыбаются во сне

Этот тип улыбки обычно короткий и может возникать без какой-либо реальной причины. Вы можете заметить, что ребенок начинает по-настоящему улыбаться примерно в 3 месяца. На самом деле, плод способен улыбаться примерно в 33 недели беременности.1Этот тип улыбки часто описывают как рефлекторное действие – подобно пинку или сосанию большого пальца в утробе матери. Они могут происходить без реакции и, как правило, не нуждаются в визуальной стимуляции.

Газы

Еще одной потенциальной причиной для улыбки может быть просто то, что у вашего ребенка есть газики! Младенцы улыбаются во время прохождения газа или стула.

Социальные улыбки

Примерно на трехмесячной отметке вы можете заметить изменение в том, как ваш ребенок выбирает моменты для улыбки. Социальные улыбки появляются примерно в это время как знак внимательного взаимодействия с окружающими.

Независимо от того, является ли это рефлекторным, социальным или реакцией на прохождение газа, вы можете интерпретировать улыбку вашего ребенка наилучшим образом, как считаете нужным. Важно то, что они здоровы и взаимодействуют с окружающей средой.

Причины, по которым дети улыбаются во время сна

Младенцы улыбаются рефлекторно, без особого смысла или без реакции на человека или вещь. Со временем вы можете заметить, что ваш малыш улыбается, когда проходит газ или стул, возможно, в ответ на приятное ощущение.

Есть также случаи, когда дети имеют сенсорные реакции на вкус или запах. Это не неслыханно для детей, чтобы растянуть улыбку, когда они вступают в контакт с запахом или вкусом они находят приятным.

По мере того как дети все больше осваиваются со своим окружением, вы можете заметить, что ваш ребенок начинает улыбаться, когда видит знакомое лицо, или, возможно, потому, что он знает, что это вызовет у вас реакцию. Однако, когда речь заходит о младенцах, улыбающихся во сне, все еще остается некоторая серая зона.

Поскольку мы не можем знать, видят ли дети сны или о чем они мечтают, можно с уверенностью предположить, что их улыбка, которая обычно возникает во время активного сна, является рефлекторным действием и, скорее всего, непроизвольным.

Однако в том случае, если младенцы видят сны, улыбка во сне может быть реакцией на воспоминание, которое произошло в течение дня, или событие, связанное их подсознанием.

Почему младенцы улыбаются во сне

Как заставить вашего ребенка улыбнуться

Улыбка вашего ребенка в ответ на события также является хорошим способом наблюдать, что их чувства работают правильно.

Эти моменты могут быть невероятно полезными, поэтому понятно, почему ваш ребенок часто улыбается. Вот несколько способов, которые могут вызвать больше улыбок у вашего ребенка:

  • Общайтесь с ребенком во время таких взаимодействий, как кормление, одевание и купание.
  • Читайте своему ребенку.
  • Пойте своему ребенку.
  • Стройте смешные рожи.
  • Соответствуйте реакции вашего ребенка – когда он улыбается, улыбнитесь в ответ.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<