Мосмама

Платные роды: услуги клиник и роддомов

В Москве центр планирования семьи предлагает будущим мамочкам платные роды. Такое практикуют в частных роддомах, причем стоимость услуг имеет несколько определяющих факторов, порой связанных с выбором врача. Если беременная женщина на сносях хочет получить комфортные условия для себя и ребенка, благополучно родить, то может выбрать для себя роды в платной клинике. Такое удовольствие могут позволить себе не все, цены порой «кусаются».

Что такое платные роды

Это медицинская услуга, которую получает беременная женщина на контрактных условиях для благополучного родоразрешения и наблюдения после появления малыша на свет. Врач, который обеспечил ведение беременности, может предложить роды в частном порядке. Прежде чем соглашаться и отказываться, будущей мамочке следует осознать преимущества и недостатки своего решения. Роды по контракту в Москве дают гарантию, что женщина родит у желаемого акушер-гинеколога, по необходимости получит реальную помощь после родоразрешения.

Преимущества

Выбирая платный роддом, важно понимать, что роды «влетят в копеечку». Однако это гарантия получения комфортных условий, которые объединяют дородовую госпитализацию, ведение патологических и естественных родов, реабилитационный период. Беременная женщина по желанию получает спектр дополнительных услуг, однако такие «бонусы» порой навязывают. На индивидуальных консультациях ведущего гинеколога беременная может подробно расспросить специалиста, каковы основные преимущества родов на платной основе, недостатки. Плюсы следующие:

  • возможность вертикальных родов;
  • роды с торжественной выпиской;
  • получение дополнительных услуг;
  • проживание в индивидуальной палате;
  • ведение беременности персональным врачом;
  • шанс присутствия родственников на родах;
  • контракт на роды со всеми «форс-мажорами»;
  • повышенное внимание акушерок;
  • персональный выбор анестезии;
  • одноместные палаты с душем;
  • своевременное реагирования при борьбе с осложнениями;
  • выполнение контрольного УЗИ.

Беременная девушка и врач

Отрицательная сторона платных родов

В центре планирования и ведения беременности врачи оговаривают и негативные моменты родов на платной основе. Прежде всего, речь идет о стоимости такого рода услуг, поскольку цены прейскурантов столичных родительных отделений порой заоблачные, а большая часть дополнительных услуг навязывается будущей мамочке принудительно. Если роды одноплодные, а врачи при вынашивании плода не диагностировали внутриутробных патологий, имеет смысл рожать бесплатно. К тому же, по контракту может получиться одна сумма, а в реальности совершенно другая – на порядок выше.

Где рожать

Планирование родов обязательно включает выбор роддома, ведущего акушер-гинеколога. В большинстве случаев будущие мамочки отталкиваются от рейтингов дипломированных специалистов Москвы, готовы идти за ними в любую частную клинику и рожать платно. Данный вопрос рекомендуется решать еще при планировании беременности, рано никогда не будет. Список услуг в платных отделениях обширный, как и ассортимент столичных медицинских центров, готовых принимать рожениц по контракту. Чтобы определиться, где рожать, важно изучить программы всех заинтересовавших частных клиник.

Как проходят роды платно

Во время начала схваток беременная женщина должна в срочном порядке вызывать такси (скорую помощь) и собираться в родительное отделение. При этом обязательно вызвать по телефону заранее оплаченного врача, не важно – это раннее утро или глубокая ночь, специалист всегда остается на связи. В самом начале физиологических родов будущую мамочку оформляют в приемном отделении, затем отправляют на диагностику и роды. Ходить «беремяшке» никуда не требуется, все врачи явятся на консультацию лично в палату.

При патологиях течения беременности может возникнуть необходимость в дородовой госпитализации. Такие подробности раскрываются при планировании и ведении «интересного положения» женщины. Поэтому пациентке требуется заранее пройти полное обследование на платной основе, получить предварительное заключение знающего врача по отношению предстоящего родоразрешения.

Партнерские роды

Необходимо обратиться в регистратуру потенциальных родительных отделений, чтобы уточнить вопрос актуальности партнерских родов. В каждом случае имеются свои нюансы, согласно уставным документам выбранного медицинского учреждения. Как правило, стоимость родов включает присутствие отца в процессе родовой деятельности, если речь не идет о патологических родах, например, о кесаревом сечении. В последнем случае отцу выносят ребенка, у груди поддерживает его тепло.

Чтобы присутствовать на родах, нужна справка от терапевта об отсутствии соматических заболеваний и результаты пройденной флюорографии об отсутствии одной из форм туберкулеза. Еще будущему отцу не помешает проконсультироваться с психологом, но уже в индивидуальном порядке. Это необходимо для морального настроя, чтобы при процессе родоразрешения не впасть в панику.

Врачи возле роженицы

Методы обезболивания

Все зависит от продолжительности родов, конкретной клинической картины. При необходимости выполнения кесарева сечения существует два распространенных и одинаково востребованных метода анестезии – эпидуральная (ряд обезболивающих уколов в область позвоночника) и общий наркоз (с полной отключкой сознания). В первом случае речь идет о щадящей процедуре, поскольку женщина не чувствует боли и остается в сознании, первой видит своего малыша. Врачи даже прикладывают новорожденного к материнской груди для установления невидимого контакта.

Многие женщины при естественном родоразрешении настаивают на дополнительном обезболивании, поскольку не готовы переносить острый болевой синдром. Это неправильно, поскольку после получения дозы анестезии роженице становится немного легче, тогда как ребенок мучается от неприятных ощущений под воздействием токсических лекарств. Так что желательно обойтись без синтетических медикаментов, если нет серьезных медицинских показаний.

Послеродовое наблюдение

Большинство родильных отделений в общую сумму предоставленных услуг включают послеродовое наблюдение матери и ребенка. В идеале акушерка приходит по первому требованию молодой мамочки, помогает в уходе за новорожденным и наладке естественного процесса лактации. Врачи же чутко наблюдают перемены в общем самочувствии обоих пациентов, своевременно реагируют на отрицательную динамику.

Женщина после родов с новорожденным ребенком

Цена платных родов

Выбирая лучший перинатальный центр для получения платных услуг по предстоящему родоразрешению, важно подробно ознакомиться со всеми актуальными расценками столицы и своего региона. Рожать по контракту – удовольствие не из дешевых, поэтому самое время изучить, что предлагают московские родительные клиники особенно требовательным будущим мамочкам. Итак:

Название столичного медицинского центра Стоимость платной услуги, рублей
ГКБ им. В.В. Вересаева на Лобненской 90 000
ГКБ им. С.П. Боткина 97 000
ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана 85 000
ГКБ им. А.К. Ерамишанцева 90 000
ГКБ №57 им. Д.Д. Плетнева 80 000

Сколько стоит кесарево сечение в Москве

Платные услуги кесарева сечения обходятся будущим родителям несколько дороже – более 100 000 рублей. В данном случае появляются дополнительные услуги, без которых операцию проводить не разрешается. К тому же, последующие три дня молодая мамочка с новорожденным находится в реанимации, а потом еще 3 – 4 дня – на плановом восстановлении. Так что придется оплатить 100 000 – 130 000 рублей.

Видео

Отзывы

Мария, 31 год

Год назад я рожала по контракту и очень довольна качеством предоставляемых услуг. Родительное отделение провинциальное, но врачи – истинные профессионалы. Пребывала в частной клинике три дня, остались только положительные эмоции и большая благодарность врачам за участие. В следующий раз пойду рожать только туда.

Ольга, 32 года

Я рожала бесплатно, а моя подруга – по контракту. У нее много возмущений после торжественной выписки осталось, а я по сей день всем довольна. Я считаю, что все зависит не от рейтинга клиники, а от репутации врача, который будет принимать ребенка на свет. Получается, что мне повезло больше, и никаких лишних финансовых затрат.

Яна, 27 лет

Уже седьмой месяц беременности пошел, а я по сей день сомневаюсь, где лучше рожать. Больше склоняюсь к платным услугам, но цена сильно кусается. А бесплатно боюсь прогадать, чтобы у ребенка патологий после появления на свет не прибавилось. Врачи склоняют к контракту, подруги не видят смысла переплачивать. И что делать?

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: