Мосмама

8 вещей, которые нужны вам для комфортного сна в самолете

При покупке билета на авиалинии в эконом-классе можно надеяться лишь на минимальные удобства. Сладким сном там вряд ли уснете, если не захватите с собой несколько предметов, при помощи которых создадите себе уютное гнездышко. Чтобы долго не думать, что же взять, и ничего не забыть, список из 8 вещей будет вам шпаргалкой.

Подушка для путешествий с эффектом памяти

Мемори-подушка

Подголовники, которые выдают пассажирам стюардессы, не для брезгливых людей. До вас ими уже пользовались сотни человек. Чтобы поспать в самолете с комфортом и не мучиться от затекающей шеи, возьмите с собой специальную мемори-подушку для путешествий. Она имеет форму воротника,запоминает положение головы и мягко поддерживает ее во время сна. Вещь компактная, поэтому не займет много места.

Шумоподавляющие наушники

Шумоподаляющие нашники

Там, где много людей никогда не будет абсолютной тишины. Провести 8-9 часов в замкнутом пространстве рядом с кричащим младенцем – это пытка. Обязательно возьмите наушники с хорошим шумоподавлением. В них можно спокойно уснуть или послушать любимую музыку, аудиокнигу, посмотреть фильм со смартфона.

Маска для сна

Маска для сна

Даже если салон самолета затемнен, неяркий свет, под которым читают другие пассажиры, мешает спокойно уснуть. Чтобы гарантированно сладко спать, нужно взять с собой маску для сна. Она должна быть сделана из темного, плотного, но мягкого материала. При покупке примерьте ее, чтобы ничего не давило, а кожа не парилась.

Безопасное снотворное

Снотворное средство

Если вы всегда запасаетесь усыпляющими таблетками, то можете пролистать этот пункт. Для тех, кому сложно уснуть в общественном месте, пригодятся успокаивающие препараты. Не покупайте их наугад– спросите у врача, какие лекарства безвредные лично для вас.

Теплые носки

Теплые носки

Когда ногам холодно, заснуть просто невозможно, а в самолетах часто бывает прохладно. Запаситесь теплыми мягкими носками – это лучшее снотворное средство. Они должны быть сделаны из гигроскопичного материала, чтобы впитывали пот и неприятный запах, на случай, если окажется жарко.

Подставка для ног

Подставка для ног

Когда вы несколько часов прикованы к тесному креслу, ноги затекают от постоянно согнутого положения. Ситуацию спасет мини-гамак. Он крепится к откидному столику. Это приспособление поможет расслабить все тело. Лучше занять место у окна – так вы не будете мешать сидящим рядом пассажирам.

Удобная кофта или толстовка

Удобная толстовка на мужчине

Нет ничего приятного в том, чтобы быть зажатым между двумя жесткими подлокотниками. Возьмите в полет удобную кофту или толстовку из очень мягкого материала. Так вы создадите вокруг себя маленький уютный «домик» для комфортного сна. Желательно, чтобы вещь была свободного кроя, не стесняла движения.

Спрей для лица

Спрей для лица

Перелеты сильно обезвоживают организм. Чтобы кожа на лице после сна быстро приняла свежий вид, орошайте ее натуральной минеральной водой, залитой в бутылочку со спрей-дозатором. Можете купить специальный косметический спрей. Периодически распыляйте его на кожу лица, чтобы выглядеть отдохнувшим после приземления. Спрей необходим вдвойне, если во время полета вы позволяете себе парочку коктейлей.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<