Мосмама

Где покататься на лошади в Москве — адреса и цены клубов

Желающие активно провести выходные, насладиться общением с грациозным животным, научиться держаться в седле могут найти все эти удовольствия в конно-спортивных, клубах Москвы и Подмосковья. Начинающим и опытным наездникам предлагаются разнообразные виды услуг. Это и катания в манеже, и конные прогулки по пересеченной местности – в зависимости от умений и навыков.

Услуги конноспортивных клубов Москвы

Конно-спортивные клубы Москвы и области предлагают схожий перечень услуг:

  • Прогулки с инструктором для новичков. Сначала проходит минимальное обучение основам общения с лошадью: как подойти, сесть, слезть. Проводится инструктаж по технике безопасности. Катание с инструктором, который ведет животное за повод в манеже.
  • Прогулки с инструктором на природе. Сначала проводится инструктаж, обучение, после — поездка в лес или поле шагом с инструктором. По времени такая прогулка занимает час-полтора.
  • Конные прогулки в Москве без инструктора для опытных наездников. После инструктажа желающие едут кататься самостоятельно. Продолжительность – от часа до трех часов.
  • КСК предлагают варианты корпоративных катаний на лошадях во время отдыха на природе.
  • Катание на лошадях в Москве для двоих с инструктором или без – для влюбленных или друзей. Романтичная прогулка по лесу со второй половинкой произведет впечатление, сохранит волшебные воспоминания на долгие годы.

Девочка скачет на лошади

  • Иппотерапия – это лечение или реабилитация при помощи катания на лошади. Она избавит от депрессии, зарядит энергией и позитивными эмоциями. Метод с успехом применяется для лечения детей инвалидов, страдающих ДЦП, аутизмом, людей, перенесших инсульт, черепно-мозговую травму, страдающих рассеянным склерозом, артритом.
  • Обучение вольтижировке и конкуру. Это освоение трюков на лошади и преодоление препятствий.
  • Фотосессии на прогулке и с лошадьми.
  • Некоторые КСК организуют школы для взрослых и детей по обучению верховой езде. Для малышей – катания на пони или осликах.
  • Иногда в КСК есть целый зоопарк – с козочками, кроликами, собаками, осликами, оленями. Это порадует детей, позволит пообщаться с животными и побыть на природе.
  • Аренда денника и содержание лошадей частных владельцев.

Малыш на сеансе иппотерапии

Катание на лошадях в поводу

Неподготовленным людям ехать самостоятельно на лошади опасно. Можно не справиться с животным, упасть, получить травму. Для полной безопасности для новичков и детей проводят катание в поводу. Это означает, что конная прогулка проходит с участием тренера – он ведет лошадь под уздцы. Это гарантирует безопасность наездника. КСК, где можно покататься в поводу в Москве и области:

Название Местоположение Цена за час, рублей
Конный клуб «Фортуна» Московская обл. Ромашково, ул. Колхозная, 34а 1500
Конный двор «Яуза» Москва, ул. Богатырский Мост, дом 17 300 / 5 мин.
КСК «Матадор-Нагорное» Мытищинский район, поселок Нагорное 1500

Конный двор Яуза

Конные прогулки для новичков

Те, кто впервые сядет на лошадь, должны пройти инструктаж по технике безопасности. Нужно познакомиться с лошадью, научиться обращаться с ней и управлять. Инструктор покажет, как чистить лошадь, седлать, как садиться, слезать. Новички всегда катаются с инструктором – это безопаснее. Наставник контролирует поведение животного, поясняет, как действовать в разных ситуациях.

Начинающие всегда катаются только шагом. Сначала нужно постичь азы верховой езды, почувствовать животное, научиться контролировать его действия. Только тогда можно переходить на другие стили езды. КСК, где можно самостоятельно кататься новичкам:

Название Местоположение Цена за час, рублей
КСК «Глория» Москва, Горки Ленинские 1200
Конно-туристический комплекс «Станица» МО, Рузский район, КТК «Станица», близ санатория «Русь» 1000
Центр конного отдыха «Караван» деревня Инино (300 м) 1200
Ранчо «Аванпост» Московская обл., Можайский район, деревня Исавицы 1700 / 2 часа

Ранчо Аванпост

Верховая езда в Москве для опытных наездников

Кто умеет держаться на лошади, может совершать прогулки по лесам и лугам Подмосковья с инструктором и без. Чтобы кататься самостоятельно, надо взять одно занятие с инструктором, показать свой навык езды и управления животным. Если тренер сочтет, что умений хватает для безопасной прогулки, можно ехать самим. Где покататься опытным наездникам:

Название Местоположение Цена за час, рублей
Конный клуб «Сивка» Симферопольское шоссе, дер. Песье 1700
КСК «Сокорос» Москва, Поперечный просек, владение 11, м.Сокольники 1500
Конный клуб «Галактика» Московская область, посёлок Коренево, Ул Новая д1 стр. 9 1500
Конный двор «Лесное» Национальный парк «Лосиный остров» 1300/45 мин.
Конный клуб «Релакс» Мытищинский район, поселок Поведники 1190
Конный клуб «Торпин Голд» Москва, ул.нижние Мневники д. 97 1500
Конюшня «Дом пестрой лошади» Москва, м. Строгино 1500

соревнования в конном клубе Сокорос

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: