Мосмама

Недорогие туры на Новый год с детьми — обзор самых интересных


Зимние каникулы удобны своей продолжительностью и можно успеть за это время съездить отдохнуть вместе с детьми. Маршрутов предлагается немало, но цены на туры растут по мере приближения любимого праздника. Поэтому позаботиться о недорогой поездке лучше заранее, продумав направление, чтобы путешествие было интересно всей семье.

Куда поехать на Новый год с детьми в России

Отличное решение – провести зимние каникулы в родной стране. Отдых на Новый год с детьми в России привлекателен по следующим причинам:

  • не меняются климатические условия, что важно для ребенка;
  • можно купить готовый экскурсионный пакет с проездом и проживанием в гостинице, но организовать недорогой тур легко и самостоятельно;
  • можно обойтись без утомительных длительных перелетов;
  • туристические компании предлагают большой выбор тематических маршрутов, разработанных специально для детей;
  • нет затрат на оформление визы.

Родители с детьми катаются на санках

Предпочтительными и традиционными по условиям сочетания недорогой стоимости и насыщенности познавательных и развлекательных программ остаются такие направления, получающие неизменно положительные отзывы:

  • Великий Устюг;
  • Санкт-Петербург, его окрестности;
  • Москва и Подмосковье;
  • Казань, третья столица России;
  • Сочи (Геленджик, Анапа, Адлер);
  • Карелия.

Курорт Роза Хутор

Новогодние туры с детьми в Великий Устюг

Специальные недорогие туры на Новый год с детьми подготовлены туристическими компаниями Великого Устюга. Длительность предлагается от 2 до 4 дней, но за короткий срок удается принять участие в интерактивных «Русских посиделках», мастер-классе по народным промыслам, посетить Вотчину Деда Мороза и его Дом Моды, Краеведческий музей, посмотреть выставку новогодних игрушек, познакомится с самим городом.

Полный пакет предполагает проживание, проезд, питание, посещение мероприятий, подарок ребенку.

Дополнительные затраты могут возникнуть при приобретении сувениров, подарков, оплате аттракционов. Цены: 17000-25000 р. (здесь и далее стоимость приведена на 1 человека). Для примера, «Зимний экспресс к Деду Морозу», маршрут по дням:

  1. Отправление на поезде из Москвы.
  2. До обеда экскурсия по Великому Устюгу; «Русские посиделки» с играми; экскурсия в Дом Моды Дедушки Мороза; катание с горок. После обеда – поездка к Деду Морозу, в его резиденцию, вручение подарков, посещение аттракционов. После ужина отправление в Вологду.
  3. Экскурсия по Вологде, посещение музея, новогоднее шоу этнографического музея «Семенково» с хороводами, играми. Вечером отправление в Москву.
  4. Прибытие на Ярославский вокзал.

Дед Мороз с помощниками

Отдых в Санкт-Петербурге

Разнообразные новогодние туры для детей предлагаются туркомпаниями северной столицы по ценам от 4200 до 25000 р. Есть маршруты от 2 до 10 дней, включающие:

  • вечернюю экскурсию «Волшебство новогодней ночи», театрализованную программу «Тайны Петербурга», встречу Нового года у праздничной елки на дворцовой площади;
  • осмотр достопримечательностей – Петропавловской крепости, Кунсткамеры, Казанского, Исаакиевского соборов, Царского Села и др.

Вход в музеи, питание, проезд оплачивается отдельно. Программа одного из недорогих туров «Новогодняя прогулка» по дням:

  1. Обзорная экскурсия – Казанский собор, Исаакиевская площадь, Марсово поле, Васильевский остров, Медный всадник, Адмиралтейство, Зимний дворец. Посещение Исаакиевского собора.
  2. Экскурсия «Зимние праздники» по празднично украшенному городу. Рождественские гуляния по Петропавловской крепости.
  3. Экскурсия в г. Павловск, посещение Павловского дворца.
  4. Кунсткамера. Автобусная экскурсия на Остров мечты (о. Васильевский). Посещение часовни Ксении Петербургской.

Дворцовая пложадь в новогоднем убранстве

Новогодние каникулы с детьми в Москве

Отдых с детьми в новогодние каникулы в Москве – это возможность взглянуть на нашу столицу по-новому. За это время родители и ребятишки посмотрят Красную площадь, Кремль, прокатятся по праздничным улицам, услышат куранты Спасской башни, посетят «Москвариум», познакомятся с праздничными обрядами предков.

Туры предлагаются длительностью от 2 дней до недели.

Недорогие варианты можно подобрать, исходя из продолжительности пребывания и времени заездов от 6500 до 30000 р. Дополнительно придется потратиться на обеды, ужины. Предложение «Новогодняя Золотая Москва» по дням:

  1. Экскурсия на Мосфильм.
  2. Экскурсия «Огни новогодней Москвы».
  3. Экскурсия «Первопрестольная столица».
  4. Посещение Центра океанографии.
  5. Прогулка по Замоскворечью. Экскурсия в Третьяковскую галерею.

Новогодние огни Москвы

Отдых в Карелии

Новогодние поездки с детьми в Карелию будут интересны всей семье. Посетить заповедник «Кивач», участвовать в программе «Карельская горница», посмотреть Петрозаводск, принять приглашение в гости Карельского Деда Мороза – раз в году предоставляется такая возможность соединить все мероприятия одним недорогим туром.

В Карелию предлагаются недорогие туры на 2-4 дня по цене 7000-12000 р. с размещением и новогодними мероприятиями.

Проезд оплачивается самостоятельно. Предложение «Сказочный Новый год в Карелии» (3 дня):

  1. Визит к карельскому Деду Морозу в Большой Саамский чум, танцы у костровища. Карельские олимпийские игры на природе. Мастер-класc по изготовлению карельского оберега.
  2. Поездка к водопаду Кивач. Знакомство с Петрозаводском.
  3. Поездка к Хаски.

Дед Мороз и Снегурочка на снегоходе в Карелии

Недорогие туры в Казань

Достопримечательности древнего красивого города России, вкусная татарская кухня понравятся детям и родителям. Третья столица предлагает погрузиться в мир древней культуры «Якын дуслар», навестить Кыш Бабая и Кар Кызы (татарского Дедушку Мороза и Снегурочку), Шурале (Лешого), Казанский Кремль. Предлагаются недорогие новогодние маршруты на 3-6 дней от 8000 до 16000 р.

Путешественники оплачивают проезд, деньги понадобятся на наушники (радиогид), личные покупки. Тур «Татарский Новый год» по дням:

  1. Знакомство с главными достопримечательностями Казани и новогодними традициями Татарстана. Шоу «Сандугач», посвященное культуре татарского народа. Новогодний анимационный вечер в специально построенной в центре Казани стилизованной деревне Туган Авылым.
  2. Катание на санях на ипподроме «Казань». Развлекательная поездка на о. Лебяжье. Вечерняя экскурсия «Новогодние елки» с посещением ледовых городков, Кремлевской набережной, колеса обозрения.
  3. г. Раифа (автобусная поездка).
  4. г. Свияжск (поездка на автобусе). Мастер-класс «Татарская кухня».

Казань в Новый год

Новый год с детьми в Крыму

Зимние каникулы можно увлекательно провести на южном популярном курорте. Экскурсионное путешествие на море в Крым предполагает посещение нескольких городов полуострова (Ялта, Севастополь, Балаклава, Феодосия) за 4-6 дней. За это время дети посмотрят Форосскую церковь, Генуэзскую крепость, замок «Ласточкино гнездо».

Недорогая поездка обойдется в 12000-17000 р. Проезд оплачивается отдельно. Дополнительно по желанию можно приобрести морские прогулки. Программа «Праздничный Крым»:

  1. Бахчисарай, столица Крымского ханства.
  2. Музей «Херсонес Таврический». Город-герой Севастополь. Балаклава.
  3. Свободный день.
  4. Форосская церковь, «Ласточкино гнездо». Воронцовский дворец-музей. Ялта.

Дети на крымском побережье

Новый год с детьми за рубежом

Украшенная по-новогоднему Европа часто выбирается россиянами местом отдыха для зимних каникул. Туристы, отдыхающие семьей, должны учесть многие факторы: интересы юных путешественников, комфортность размещения, способ, как добраться до места так, чтобы поездка была одновременно недорогой, увлекательной, познавательной.

Семья и хаски

Как правило, туроператоры предлагают пакетный вариант, где стоимость поездки включает проживание, проезд, трансфер, экскурсионное обслуживание. При раннем бронировании такое путешествие обходиться не так дорого.

Среди бюджетных направлений традиционно выбираются Чехия, Финляндия, Прибалтика, Польша (Варшава), Венгрия (Будапешт), но для поездки потребуется шенгенская виза.

Недорогой отдых в Финляндии

Встретить праздник среди заснеженных пейзажей, посмотреть Фестиваль Света, попробовать разные виды зимнего спорта, пересечь полярный круг, встретиться с Санта-Клаусом – детям понравятся все новогодние мероприятия. Недорогие туры в Финляндию продолжительностью 2-4 дня стоят от 20000 до 30000 р.

Дополнительно оплачивается виза, на месте – обеды, ужины.

Отправиться можно туда автобусом из Москвы или совершить круиз из Санкт-Петербурга. Программа «Новогодний экспресс из Санкт-Петербурга» (4 дня):

  1. Отправление на автобусе вечером.
  2. Деревня Санта- Клауса. Вручение диплома о пересечении Полярного круга.
  3. Горнолыжный комплекс Вуокатти (лыжи, мотосани, аквапарк, бассейн). Собачья ферма Хаски.
  4. Утром после завтрака обратное отправление.

Катание на оленях в Финляндии

Встреча праздника в Чехии

Новогодние торжества здесь проходят весело и интересно, детям здесь скучать будет некогда. Для любителей зимнего спорта открыты горнолыжные комплексы Гаррахов, Шпиндлерув Млын. Помимо прогулок по чешской столице, предлагаются поездки в «Серебряный город», Карловы Вары, Музей Вифлеемских вертепов, пещеры, замки.

Недорогие пакетные туры длительностью 4-7 дней стоят от 17000 р. до 25000 р.

Дополнительные затраты – виза, питание (завтраки в ресторане отеля оплачены). Можно приобрести поездки в Дрезден. Тур «Новогоднее путешествие по Чехии» включает:

  1. Прага-Вышеград. Встреча Нового года на центральных улицах. Праздничный банкет.
  2. Карловы Вары. Купание в термальном бассейне.
  3. Чески Крумлов. Прогулка по историческому центру, осмотр старого замка.
  4. Моравский Крас. Путешествие по подземным пещерам, гротам. Поездка на фуникулере.

Святой Николай. черт и ангел

Прага на Новый год с детьми

Особая праздничная, сказочная атмосфера города очаровывает родителей и детей любого возраста. Мала Страна, Пражский Град, Карлов мост, Староместская площадь, городская ратуша с большими астрономическими часами, Королевский дворец, знаменитый пражский зоопарк, рождественские ярмарки будут интересны всей семье.

Авиаперелеты из Екатеринбурга, Казани, Краснодара делают доступным это направление для жителей регионов, минуя пересадку через Москву.

По этому маршруту предлагаются недорогие туры от 3 до 8 дней с разбегом цен 15000-40000 р. (зависит от продолжительности пребывания, уровня выбираемого отеля). Программа «В Прагу за новогодними подарками» (6 дней):

  1. Прибытие, размещение в отеле.
  2. Обзор – Пражский Град, Старый Город.
  3. Дрезден – обзорная экскурсия. Картинная галерея – по желанию, оплачивается самостоятельно.
  4. «В гостях у сказки» – замок Золушки, расположенный на острове. Город Клатовы – средневековые памятники, катакомбы с мумиями.
  5. Игрушечная Прага – музей игрушек, от старинных до современных.
  6. Отъезд.

Рождественский базар в Праге

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: