Мосмама

10 самых опасных стран, которые надо исключить для отдыха

Все туристы разные – одни наслаждаются солнцем на людных пляжах, а кто-то прячется от городской суеты, покоряя дикую природу. Любители экстремального отдыха ищут приключения по всему миру, но всем им следует знать, что от посещения некоторых стран лучше отказаться.

Северная Корея

Северная Корея

Посещение этого закрытого государства сходно с попаданием в другой мир, поэтому оно будоражит умы многих людей. В стране процветающего коммунизма каждое передвижение, каждый взгляд и каждое слово туристов отслеживается. Те гости страны, которые хотят исследовать территорию Кореи, должны приобрести тур до визита в КНР или постоянно пользоваться услугами персонального гида.
По прибытию в страну у вас конфискуют документы и сотовый телефон. Вещи будут возвращены вам по факту отлета. Также вы можете быть арестованы за несогласованные с властями фотографии, а на защиту государства иностранцам рассчитывать не стоит.

Афганистан

Афганистан

В этой стране туризм не популярен. Афганистан не первый год известен терроризмом, постоянными войнами, которые оказали глубокое влияние на быт жителей страны. Здесь распространены похищения. Это связано с тем, что многие повстанцы недолюбливают иностранцев.
Никто не запрещает вам пересечение границы Афганистана, но нужно хорошо подумать перед принятием решения о путешествии. Российские власти хоть и стараются оказывать помощь своим гражданам, попавшим в переделку, но все же имеют достаточно ограниченные возможности для этого.

Йеменская республика

Йемен

Сложно представить каким образом Йемен мог бы оказаться в вашем списке стран для путешествия. Сейчасздесь бушуют гражданские протесты, вооруженные конфликты, процветает терроризм. Йеменцы отличаются удивительной «гостеприимностью»: вас могут не только похитить или убить, но и заразить холерой.
Не стоит забывать, что несколько лет назад ситуация в стране заставила местное Российское посольство переселиться на территорию Саудовской Аравии. У вас могут возникнуть трудности с получением помощи государства, не говоря уже об обычных проблемах с доступом к продуктам питания и чистой воде.

Сомали

Сомали

В книгах пираты – это бесшабашные разбойники, обаятельные, иногда даже благородные. В Сомали у вас есть шанс познакомиться с ними лицом к лицу, ведь пиратство здесь – одно из наиболее распространенных преступлений. Впрочем, столкновение с пиратами разом уничтожит все ваши романтические представления о морских разбойниках.Сомали – очень опасное место. Перед отъездом туда обговорите с родственниками, как они смогут убедиться в вашей безопасности на случай похищения.

Сирия

Сирия

Если вы следите за новостями, то предпочтете держаться от Сирии как можно дальше. Пребывая на территории страны, вы подвергаете себя опасности похищения, получения серьезных ранений или смерти. Здесь сейчас в разгаре гражданская война. В ходе военных действий обеими сторонами используется химическое оружие.Несмотря на это, власти Сирии заинтересованы в привлечении туристов, но россияне более желанны, чем жители других стран.

Южный Судан

Южный Судан

Перед отправкой в Южный Судан посольства некоторых странах рекомендуют заранее составить завещание. Без шуток. В государстве высокий уровень преступности и вооруженных конфликтов. Ближайшее к Судану дипломатическое посольство РФ находится в Уганде, поэтому получить экстренную помощь от российского консульства будет трудно.

Венесуэла

Венесуэла

На данный момент путешествие в Венесуэлу – рискованная затея. Страна переживает не лучшие времена: политическая нестабильность, жестокие протесты заставляют власть использовать против толпы слезоточивый газ, резиновые пули или перцовый спрей. Насилие становится в Венесуэле новой нормой. К тому же,здесь нет возможности получить качественную медицинскую помощь, а запасы еды, воды и электричества ограничены.

Ливия

Ливия

Еще одно большое «нет» для путешественника. Процветающий в стране терроризм, вооруженные группировки экстремистов, часто похищающие иностранных туристов для получения выкупа – характерные черты ливийских будней.
Если вам удастся избежать подобной судьбы, вы все еще рискуете пострадать от шальной пули в одной из нередких перестрелок. Местные власти имеют привычку задерживать иностранцев за незначительные или надуманные преступления, а дождаться от местного суда справедливости практически невозможно.

Ирак

Ирак

Иностранцы – не самые желанные гости здесь. После десятилетий изматывающих конфликтов, Ирак представляет серьезную опасность для туристов. Террористы и группировки повстанцев атакуют не только силы властей, но и простых путешественников.
На территории страны распространены подрывы самодельных бомб, похищения, вооруженные конфликты. Это только начало списка. Сейчас лучшим решением будет держаться от страны подальше, надеясь на то, что ситуация в Ираке вскоре стабилизируется.

Демократическая республика Конго

Конго
Замыкает список еще одна страна Африки. В отличие от остальных кандидатов, республика Конго за последние годы отметилась не только уровнем преступности, периодическими стычками властей с недовольными гражданами, но и вспышками серьёзных болезней.
Здесь процветают СПИД и малярия, а в 2018-м году была эпидемия вируса Эбола. Все это на фоне того, что в стране не жалуют туристов, вне зависимости от происхождения. Перечисленные выше факты делают республику Конго не самой приятной страной для отдыха.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: