Мосмама

11 звездных детей знаменитых родителей

Осталось два представителя потрясающей эры Золотого Голливуда. Это Оливия Де Хэвилленд, которой 1 июля 2019-го исполнилось 103 года, и ее ровесник Кирк Дуглас, чей сын Майкл продолжил актерскую династию. Здесь поговорка «яблоко от яблони недалеко падает» сработала на все сто процентов – как и в случаях с другими участниками списка 11 звездных детей знаменитых родителей.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли и ее отец - Джон Войт
Отношения Энджи с отцом нередко обсуждались прессой. Актриса не могла простить Джону Войту его измену матери, Маршелин Бертран. Та пожертвовала актерской карьерой ради мужа, а Джон оставил супругу с двумя детьми. На съемках первой «Лары Крофт» звездный дуэт Джоли-Войт воссоединился, не общающиеся годами родственники помирились. У них много общего кроме внешней схожести: упорство, талант, «Оскары» (Войт завоевал награду за образ парализованного ветерана Люка в фильме «Возвращение домой», дочь – за роль второго плана в драме «Прерванная жизнь»).

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон со своим отцом
Актрисе пришлось доказывать «профпригодность» не один год. Только после главной роли в молодежном сериале «Друзья» Энистон стала любимицей Америки. Сегодня Джен замечательно выглядит, продолжает сниматься. Недавно вышел новый фильм актрисы, комедийный детектив «Загадочное убийство». Отец звезды – тоже артист. Джон Энистон, эмигрант-грек с Крита, участвовал во многих «мыльных операх», включая «Дни нашей жизни» и «Западное крыло». Его жена Нэнси Доу, умершая в мае 2016-го, тоже снималась в кино.

Кифер Сазерленд

Кифер и Дональд Сазерленд


«Бауэр» из культового шпионского сериала «24 часа» гордится корнями: отец и мать – канадские актеры. Дональд преуспел больше супруги: обладатель «Золотого глобуса» и Почетного «Оскара», он известен молодому поколению как жестокий президент Сноу из киносериала «Голодные игры».

Майкл Дуглас

Майкл Дуглас с родителями и сыном
Сын голливудского долгожителя Кирка Дугласа. Майкл перещеголял отца, завоевав не одну, а две премии Киноакадемии (продюсерскую и актерскую – за роль в драме «Уолл-стрит»). Патриарха династии знают как «Спартака» из пеплума Кубрика, а его сына – как авантюриста-красавчика из «Романа с камнем», богача с кризисом среднего возраста из «Игры» Финчера, мужа Кэтрин Зеты Джонс.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу с мамой
Киноманы помнят, как рыдала белокурая актриса, принимая статуэтку за роль в костюмной мелодраме «Влюбленный Шекспир». Возможно, Гвинет вспоминала маму, лауреатку «Эмми» Блайт Даннер, известную по сериалу «Уилл и Грейс». Если не смотрели ситком, то знаете исполнительницу по роли в комедии «Знакомство с родителями». Пэлтроу – образцовая мать двух детей, звезда вселенной «Марвел», обладательница нескольких наград.

Чарли Шин

Чарли Шин с братьями, сестрой и отцом
Снимавшийся у великих режиссеров (Коппола, Скорсезе, Малик, Стоун, Спилберг, Аттенборо) Мартин Шин (настоящая фамилия – Эстевес) – ветеран Голливуда. Дочь и три сына артиста продолжили династию, но Чарли – наиболее известный из детей Мартина. Жаль, что пристрастие к психотропным веществам помешало карьере звезды «Взвода» и заставило продюсеров ситкома «Два с половиной человека» уволить Шина младшего.

Кейт Хадсон

Кейт Хадсон и ее родители
Отчим Кейт (которого она называет «папой») Курт Рассел вернулся в «большое» кино, снявшись во франшизах «Стражи Галактики» и «Форсаж». Родной отец актрисы, бывший муж оскароносной ГолдиХоун, – музыкант Билл Хадсон.

Дакота Джонсон

Дакота Джонсон с родителями и бабушкой
Ради съемок в хорроре 2018 года «Суспирия» артистка вернулась к балетному станку, чтобы самой исполнять хореографические партии героини. Она – актриса в третьем поколении. Бабушка Типпи Хедрен снималась у Хичкока в «Птицах», мама Мелани Гриффит – звезда ромкомов 1980-х-1990-х. Отец, Дон Джонсон, прославился благодаря сериалам «Полиция Майами» и «Детектив Нэш Бриджес». Мелани 19 лет была замужем за Антонио Бандерасом, у Дакоты хорошие отношения с отчимом.

Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор и ее бабушка с дедушкой
Если родители Дрю не очень известные артисты (Джон Бэрримор снимался в кино и на ТВ в 1950-1970-е годы), то бабушка Долорес Костелло и дедушка-тезка отца – легенды Голливуда. Дрю не посрамила звездных родственников, став популярной актрисой и успешным продюсером. Так как снимается она с дошкольного возраста, у привлекательной блондинки уже солидный стаж – 40 лет.

Лили Коллинз

Лили Коллинз с мамой и папой
Культовый британский певец, обладатель 7-ми «Грэмми» Фил Коллинз был женат на американке Джилл Тэвелман, у пары родилась прелестная дочь Лили. Позже девушка исполнила роль Белоснежки в фэнтези по сказке братьев Гримм и Фантины в сериале «Отверженные». В 2019-м выходит байопик о писателе, придумавшем Средиземье, «Толкин». Лили сыграла супругу легендарного англичанина.

Эмма Робертс

Эмма, Джулия и Эрик Робертс
Тетя Эммы популярна больше своего брата: у Джулии Робертс несколько престижных номинаций и наград, в их числе «Оскар» за «Эрин Брокович». Но все же фанаты боевиков знают Эрика, который был хорош как в образах героев, так и в амплуа злодеев. Фильмография артиста состоит из 400 разноплановых лент. Эмма Робертс прекрасно смотрится на большом («Мы – Миллеры») и на малом («Американская история ужасов») экранах.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<