10 преимуществ лука для здоровья
Содержание
Овощи, которые тысячелетиями использовались в кулинарии и лечебных целях, имеют в составе клетчатку, сахара, антиоксиданты, витамины А, Е, С, К и группы В. Лук содержит кальций и магний, железо и калий, фосфор и еще много полезных минералов, природных соединений. Какую пользу он приносит здоровью.
Улучшает состояние полости рта
Жевание сырого лука в течение двух–трех минут потенциально может убить все микробы. Его используют для предотвращения кариеса, инфекций губ, горла, полости рта.
Повышает иммунитет
Фитохимические соединения, присутствующие в значительных количествах в луке, действуют как стимуляторы поступления витамина С в организм. Это вещество укрепляет иммунную систему, борется с токсинами, микробами, которые могут привести к болезням.
Улучшает состояние при диабете
Овощи содержат хром, редко встречающийся в продуктах питания. Это вещество помогает организму регулировать уровень сахара в крови и обеспечивает медленное, постепенное поступление глюкозы в мышцы и клетки.
Снижает риск сердечных заболеваний
Лук действует как разжижитель крови, предотвращает образование сгустков красных кровяных телец. Тромбы в сосудах могут привести к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода.
Помогает при укусах насекомых
Луковый сок уменьшает боль, вызванную укусами пчел. Его применяют при укусах скорпионов и других насекомых.
Противодействует свободным радикалам
Это происходит благодаря большому количеству витамина С, который относится к антиоксидантам. Лук останавливает мутирование здоровых клеток, замедляет процессы старения.
Облегчает боль в ушах
Звон в ухе можно устранить с помощью нескольких капель сока. Его наносят на кусочек ваты и закладывают в ухо.
Улучшает состояние кожи
Сок, смешанный с медом и оливковым маслом используют для лечения прыщей. Он обладает противовоспалительным свойством, уменьшает отек и покраснение.
Усиливает сексуальное влечение
Народные целители рекомендуют употреблять смесь из равных частей лукового и имбирного сока. Две столовые ложки средства три раза в день повышают либидо.
[adinserter block="5"]Лечит анемию
Овощи улучшают состояние, вызванное дефицитом железа. Микроэлемент необходим для производства красных кровяных телец.