Мосмама

5 мифов о менструации

Эта тема и сегодня считается запретной, ее неприлично обсуждать даже в женской компании. Из-за такого статуса девочкам, девушкам нередко дают неправильные советы. Информацию о менструации полезно знать и мужчинам. Популярные заблуждения, затрагивающие эту тему, иногда вызывают серьезные проблемы.

Месячные начинаются у всех в одном возрасте

5 мифов о менструации

Фактически все происходит индивидуально. Первая менструация может прийти в девять лет и в пятнадцать. Важно, чтобы мама рассказала девочке-подростку об особенностях этого процесса, Это поможет избежать испуга и паники. К сожалению, не все взрослые женщины ориентируются в таких вопросах. Если у девушки в 15 лет нет месячных, необходимо посетить гинеколога.

Менструация длиться ровно неделю

Не существует одинаковых женских организмов, поэтому циклы различаются своей продолжительностью. Средний показатель – 28 дней, но фактически промежуток может варьироваться от 21 до 35. У подростков на установление стабильного менструального цикла иногда уходит несколько лет.

Если заниматься сексом во время месячных, нельзя забеременеть

Хотя это и редкость, но все же случается. Если менструации проходят нерегулярно, овуляция может произойти до, во время и после фазы кровотечения. В этот период женщины более восприимчивы к заболеваниям, которые передаются половым путем. При менструации необходимо практиковать безопасный секс.

Употребление кислой пищи усугубляет спазмы

5 мифов о менструации

Фактически никакой связи между этими продуктами и болями во время месячных не существует. При дискомфортных состояниях в этот период гинекологи рекомендуют придерживаться здоровой диеты.

Во время месячных нельзя заниматься спортом

Умеренные физические нагрузки высвобождают в головном мозге вещества, которые регулируют, облегчают симптомы менструации. Активность организма приносит пользу в любой момент жизни.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<