Мосмама

Квест для ребенка за 15 минут

Если не знаете, чем развлечь своего ребенка, потому что все книги уже прочитаны и игры пройдены несколько раз, попробуйте подготовить для него квест. Это цепочка заданий, каждое из которых вытекает из предыдущего. В финале может находиться как разгадка для всех собранных загадок, так и приз. Квесты подходят для детей 5–6 лет и старше, причем они не только развлекают, но и тренируют внимательность, память, реакцию, творческое мышление и многие другие навыки. Все зависит от заданий. О создании квеста для детей рассказал доктор Комаровский.

Квест для ребенка за 15 минут

Учитывайте возраст ребенка

Чем младше дети, тем меньше заданий в цепочке должно быть. Если квест затянется на час, ребенок с высокой вероятностью устанет и забросит все еще в первые 30 минут. Для самых маленьких достаточно 2–3 задачек, а вот подростку можно дать и 10.

Возьмите одну тему

Лучше, чтобы квест крутился вокруг какого-то определенного направления, идеи. Морские сокровища, секреты звездного неба, тайны домашних животных и пр. Стартуйте напрямую от темы: например, если предлагаете ребенку найти пиратские сокровища, сначала он должен обнаружить в ванной бутылку с запиской, содержащей первое задание.

Продумайте сразу всю цепочку

Определите тайники, в которых будете прятать задания для квеста. К ним после будут привязываться загадки, указывающие на следующее место. Например, после бутылки ребенку нужно перейти к подушке, от нее к карману куртки, а потом к холодильнику. В нем и найдется приз.

Составьте загадки

Квест для ребенка за 15 минут

Чем меньше текста, тем легче в него вчитаться. При этом, опять же, загадки строятся вокруг темы. Например, чтобы ребенок начал искать следующий указатель на клад в куртке, напишите: «В последней битве меня потрепало, особенно жаль было ЕЕ, когда тот пират полоснул меня по груди».

Подготовьте приз

В зависимости от того, к чему приурочен квест, это могут быть какие-то мелочи, связанные с идеей – ракушки и морские камешки, маленький сундучок-шкатулка. Если он придуман к дню рождения или другому большому празднику, приз может быть более «весомым»: например, настоящая подзорная труба.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<