Мосмама

Каким мылом лучше мыть руки, чтобы не заразиться

В социальных сетях россияне шутят, что эпидемия коронавируса принесла большой плюс: все научились соблюдать чистоту, мыть руки не только после возвращения с улицы. Повышенное внимание к мерам защиты от CoViD-19 достигло таких масштабов, что люди активно обсуждают, какое мыло лучше использовать для максимального избавления от инфекции на коже. Эксперты высказали свое мнение.

Антибактериальное

Каким мылом лучше мыть руки, чтобы не заразиться

Спрос на такое мыло вырос, но, по мнению специалистов, он ничем не обоснован. Эффективных компонентов, которые выступают мощными антисептиками, в этом средстве нет. Все подписи «убивает до 99% бактерий» – простой маркетинговый ход. Антибактериальное мыло работает точно так же, как обычное, поэтому смысла переплачивать нет.

Детское

От простого косметического оно отличается составом. Здесь находятся максимально безопасные для кожи компоненты, которые не раздражают ее при частом мытье рук, не пересушивают. Красителей или другой лишней «химии» в детском мыле тоже нет. Его врачи советуют людям с чувствительной кожей.

Хозяйственное

Каким мылом лучше мыть руки, чтобы не заразиться

Самый простой светло-коричневый брусок с выдавленными цифрами «72 %» способен защитить от бактерий, микробов и вирусов лучше любого дорогого мыла. Здесь много жирных кислот, смывающих грязь. Единственный минус – хозяйственное мыло нарушает кислотно-щелочной баланс кожи. Если использовать его несколько раз за день, может развиться шелушение, сухость и раздражение.

Чтобы получить максимальную защиту от вируса, мыть руки требуется в теплой воде и не меньше 20-30 секунд. Только при таких условиях сработают и компоненты мыла, и механическое воздействие на возбудителя инфекции. Не стоит забывать о том, что во время эпидемии мыть руки требуется после каждого выхода из дома, контакта с принесенными из магазина вещами и даже уличной одеждой.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<