Мосмама

Топ-20 романтических направлений по всему миру

Для семейных пар обязательно найдется место, где чувства вспыхнут с новой силой. Одни предпочтут песчаные пляжи, изумрудную воду, теплый морской бриз. Другие выберут городские пейзажи, где архитектурные сооружения дышат древностью. Третьи предпочтут экстремальный отдых.Каждый определяет сам, где его рай на земле. Выберите романтическое место из 20 популярных направлений и отправляйтесь туда с любимым человеком.

Мальдивы

Мальдивские острова

Архипелаг состоит из 2000 островов, расположенных ниже побережья Индии и Шри-Ланки. Каждый турист получает бесплатную 30-дневную визу. Здесь вас ожидают кристально чистая вода и красивейшие рифы на планете. Перемещаться между островами придется на катере или частном самолете.
Распространенный вид транспорта – водное такси. На Мальдивах вас встретят роскошные рестораны, романтические пляжи в укромных уголках. Для развлечения предлагают водные виды спорта, покажут удачные места для рыбной ловли.

Санторини, Греция

Санторини

Это одно из самых романтических направлений по всему миру. Вулканический остров Санторини встретит гостей дивными закатами, подарит захватывающие дух пейзажи, удивит побережьем с белым, черным и красным песком. Деревню Имерогвигли, расположенную севернее Фиры, окружают удивительные ландшафты. За необыкновенную красоту картин природы местность называют «балконом Эгейского моря».
Оживленная ночная жизнь, лучшие рестораны с вином из местной винодельни ждут туристов в столице Фире. Поднявшись по канатной дороге, можно увидеть кальдеру – круглую котловину потухшего вулкана с крутыми стенками и ровным дном.

Сейшельские острова

Сейшельские острова

К северо-востоку от Мадагаскара находятся Сейшелы. На этом архипелаге, состоящем из 115 островов, самые тихие в мире береговые линии. На Сейшелах вас ждет романтический отдых: водные виды спорта, оживленная ночная жизнь или увлекательные пешеходные маршруты.Если интересуетесь культурными памятниками, посетите индуистский храм Arulmigu Navasakti Vinayagar в Виктории, где проводят красивые церемонии богослужения.

Рим, Италия

Рим, Италия

Вечный город с редкими памятниками архитектуры славится оживленной ночной жизнью и фешенебельными ресторанами. У Колизея, являющего собой сердце Рима, находятся развалины древнего торгового центра – Рынка Траяна. Здесь же расположен музей DeiForiImperiali, в котором хранятся древнеримские реликвии.

Национальный Парк Нельсон Лейкс, Новая Зеландия

Национальный Парк Нельсон Лейкс

Острова славятся красотами природы. Чтобы увидеть истинное великолепие, испытать внутреннее благоговение, посетите Национальный парк Нельсон-Лейкс. Заповедник с высокогорными альпийскими лугами занимает 102 тыс. гектаров. Вас ждут бескрайние лесистые долины, горные хребты, пешеходные тропы, проложенные вокруг озер Ротоити и Роторуа. Самым чистым пресноводным водоемом в мире признано Голубое озеро.
Где бы вы ни находились, вас всюду встретят захватывающие дух удивительные природные ландшафты, поэтому Национальный парк Нельсон-Лейкс – идеальное место для тех, кто предпочитает романтический отдых на свежем воздухе.

Синтра, Португалия

Синтра, Португалия

Этот город хорошо изучать на пеших прогулках.Обязательно посетите дворец Пена – удивительную достопримечательность Синтры. Комплекс сочетает несколько архитектурных стилей и напоминает Диснейленд. Еще одна достопримечательность – Парк и Дворец Монсеррат. Тех, кто любит природу, приглашают посетить ботанический сад, там представлены растения со всего мира. Во время романтической прогулки вы насладитесь их ароматами.

Париж, Франция

Париж, Франция

Назовите его Городом Солнца, столицей моды или просто старым Парижем – это самый величественный мегаполис Европы. Сюда едут со всего мира. Париж –переплетение культур, искусства, моды, дизайна, еды и магазинов. Здесь каждый найдет для себя занятие по душе.
Гурманы не смогут не влюбиться в Париж. Это второй после Токио город по количеству «звезд Мишлена» – знака качества, который присуждается ресторанам с лучшей кухней. Ничто не сравнится с необычным сочетанием вкуснейшей еды и знаковых достопримечательностей: Эйфелевой башни, Триумфальной арки, Мулен-Ружа и Лувра.

Остров Сонайсали, Фиджи

Остров Сонайсали, Фиджи

Гостей здесь ждут теплая погода, пальмы, идиллические панорамы южной части Тихого океана. Это популярное романтическое направление. Фиджи занесен в Книгу рекордов Гиннеса за «самую высокую свадьбу»–брак зарегистрирован в самолете. Когда вы увидите потрясающие красоты с высоты птичьего полета, поймете желание новобрачных. Популярностью пользуются острова Вити Леву и Ясава.

Мауи, Гавайи

Мауи, Гавайи

Посетив Мауи на Гавайях, каждый испытает истинное чувство умиротворения. Это самое романтическое направление для тех, кто ищет теплый климат и спокойную атмосферу. На втором по величине острове из всех гавайских каждый пляж неповторим. На Мауи найдется все: от веселых развлечений до релакса вдвоем.

Национальный Парк Крюгер, Южная Африка

Национальный Парк Крюгер

В природном заповеднике 14 экологических зон с богатым животным и растительным миром. Здесь обитают звери, входящие в пятерку самых крупных животных. Счастливые парочки воочию увидят львов, леопардов, носорогов, слонов или кейптаунских буйволов. На территории парка гнездятся 520 видов птиц, водятся 147 видов млекопитающих. Для романтического отдыха у водоемов Национального парка Крюгер разбиты безопасные кемпинги.

Чачапояс, Перу

Чачапояс, Перу

Город находится высоко в горах, поэтому местных жителей называют «заоблачными людьми». Из Чачапояса проложено много экскурсионных и туристических маршрутов. В нескольких минутах ходьбы от роскошного пятизвездочного курорта шумит водопад Гокта. Для осмотра открыты древний каменный город Кеулап и жуткие гробницы Реваша. Перуанские пейзажи вскружат голову, а гостеприимство местных жителей позволит вам чувствовать себя как дома.

Биг Сур, Калифорния

Биг Сур, Калифорния

Так называется горная цепь вдоль центрального побережья южного штата. Это девственная, неосвоенная территория. Во всем мире не найдется более красивой береговой линии и идеального места для романтического отдыха. На территории Биг Сур вам потребуются услуги гида. Супружеские пары смогут насладиться потрясающими видами, прекрасными пляжами, пешими прогулками или поездками в густые леса.

Аспен, Штат Колорадо

Аспен, Штат Колорадо

Город называют обзорной площадкой. Отсюда открывается панорама скалистых гор. На горнолыжном курорте романтические пары найдут все необходимое для комфортного отдыха: уют внутри отеля и массу удовольствий на снежных склонах. Вы покатаетесь на санях или санках, снегоступах или снегоходах. Чтобы пребывание здесь прошло максимально романтично, полетайте на воздушном шаре или параплане.

Северо-Восточная Индия

Северо-Восточная Индия

Для романтического путешествия выберите пределы «семи сестер» или семи штатов. Нет лучше места, чтобы попробовать экзотические вегетарианские деликатесы, приправленные местными специями. Уличные торговцы приготовят ласси из манго. Его готовят на основе йогурта с добавлением воды, специй, сахара, фруктов и льда. Любители горячительных напитков обязательно должны попробовать лоа-паани из риса.

Сиуатанехо, Мексика

Сиуатанехо, Мексика

Лучше всего западное побережье Мексики представит Сиуатанехо. Здесь есть все: от развлечений в отеле до осмотра местных достопримечательностей. Посетите археологический музей или отправьтесь на другие интересные экскурсии. Если вы предпочитаете активный отдых, совершите совместную поездку на катамаране. Это будет поистине незабываемое романтическое путешествие.

Киото, Япония

Киото, Япония

Если вы ищете романтическое направление для отдыха на Востоке, тогда поезжайте в Киото. Небольшой городок был столицей Японии на протяжении более тысячи лет. На территории расположено 11 дворцов, осмотр которых даст туристам полное представление о стране восходящего солнца. В центре города ультрасовременная архитектура,большой выбор ресторанов и развлечений.
Исследуйте север Киото, чтобы увидеть древние святыни,объекты наследия ЮНЕСКО. Один из них – всемирно известный башенный павильон Кинкакудзи. На западе местность холмистая и много настоящих чудес природы. Восточный Хигасияма –знаменитый район гейш Гион, где развлекаются туристы-мажоры. В Южном Киото сохранился небольшой, но красивый буддийский храм Шингон.

Атланта, штат Джорджия

Атланта, штат Джорджия

Город сочетает очарование старого света и высокий уровень современной жизни. В центре, Мидтауне и Бакхеде, возвышаются грандиозные небоскребы. У их подножий широкий выбор крутых клубов, пабов, магазинов и ресторанов. Многие здания сохранились с первых дней существования Атланты. Их не перестраивают, а реконструируют, поэтому интерьеры современных заведений сохраняют первозданный вид.
Посетите аквариум Джорджии, где нашли приют 120 тыс. видов морских обитателей, или парк Рок-Сити с потрясающими видами. В садах Каллэвей вы ощутите себя в лоне природы. Эта открытая курортная зона находится в часе езды от Атланты, предлагает гостям отдых и развлечения на фоне дикой природы, спа-центр, 2500 акров пешеходных и велосипедных маршрутов.

Бонди-Бич, Австралия

Бонди-Бич, Австралия

Поскольку город находится в двух шагах от Сиднея, он является эпицентром развлечений для австралийцев и приезжих. Белоснежные песчаные пляжи с удобными местами для купания привлекают семейных людей. Для любителей дайвинга и серфинга есть все условия – восхитительные подводные пейзажи и высокая волна.
Берег заполнен путешественниками со всего мира. Есть даже отдельные, закрытые от любопытных глаз, зоны для нудистов и принятия солнечных ванн топлесс. Планируйте поездку заранее, чтобы попасть на это романтическое направление во время фестивалей. С января по февраль работает кинотеатр под открытым небом. В сентябре проводится фестиваль воздушных змеев.

Киркьюфелл, Западная Исландия

Киркьюфелл, Западная Исландия

Так называемая церковная гора находится на северном побережье острова. Ее высота 1925 метров или 6315 футов. Отсюда открываются потрясающие виды, которые вы не увидите нигде. Это идеальное место для романтического побега от цивилизации.Рядом с «церковной горой»есть много достопримечательностей. Не оставьте без внимания вулканический пик Снайфедльсйокюдль, водопад Храунфоссар и кипящие геотермальные бассейны в Дейльдартунгюхвере.

Ванкувер, Канада

Ванкувер, Канада

Морской порт Ванкувер–прекрасное место для романтического путешествия. Город часто выбирают в качестве съемочной площадки.Здесь есть потрясающие места, чтобы сделать покупки или полакомиться. В Гэстауне, старинном районе Ванкувера,много ультрамодных закусочных, художественных галерей и сувениров в стиле инди – коренных жителей Нового Света.
Широкий выбор магазинов в Канаде на острове Гранвиль– знаменитом торговом районе Ванкувера. Если вы предпочитаете тихие места, переправьтесь вместе по подвесному мосту Капилано. Отсюда откроются изумительные виды на окружающий лес и город.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<