Мосмама

9 признаков того, что вы встретили вторую половинку

Чтобы связать судьбу с другим человеком, недостаточно просто влюбиться – нужно быть с ним «на одной волне». Как понять, что избранник подходит вам, а брак не распадется в самом начале совместной жизни? Вот 9 признаков того, что вы встретили вторую половинку.

Прощаете слабости друг друга

В конфетно-букетный период отношений вы кажетесь друг другу идеальными. Понимание того, что избранник далек от совершенства, приходит постепенно: у каждого есть недостатки, которые нельзя скрыть. Если слабости партнера вас не раздражают, воспринимаются как особенности его натуры – это ваш человек. Только своей второй половинке вы сможете простить все недостатки, именно от нее не услышите взаимных упреков в свой адрес.

Вам комфортно в тишине вдвоем

Мужчина и женщина у камина
Проводить время в приятной болтовне хорошо в романтический период отношений. В семейной жизни не всегда нужно говорить и развлекать свою вторую половинку. Вы способны чувствовать себя совершенно счастливым только от того, что любимый человек рядом? Это хороший знак. Бояться неловкого молчания – плохо. Только очень близкие люди умеют понимать друг друга без лишних слов.

Имеете схожие жизненные цели

Общие интересы, убеждения (в том числе, религиозные или политические), одинаковые взгляды на бытовые проблемы делают союз прочным. Плохо, когда каждый тянет одеяло на себя и стремится к тому, что не нужно другому. Если один партнер хочет ребенка, а второй считает детей помехой карьере – это две разные половинки. Такие люди могут прожить вместе долго, но счастливыми друг с другом не будут.

Цените свободу партнера

Прощание с любимой
Когда у каждого есть любимые увлечения – это нормально. Очень важно проводить время врозь. Не стоит бояться, что такая свобода приведет к разрушению отношений. Счастливые пары редко испытывают приступы взаимной ревности без особых причин. Они понимают, что каждый имеет право на личное жизненное пространство. Вы нашли свою вторую половинку, если чувствуете, что вам доверяют.

Между вами существует интуитивная связь

Девушка с фотографией любимого
Способность предчувствовать поведение и реакцию партнера – хороший знак. Вы можете закончить фразу друг за другом. Любимый человек звонит, когда вы думаете о нем. Вы угадываете желания своей второй половинки. Это и есть магия любви – словно две души притягиваются магнитом.

Чувствуете взаимное уважение

Эгоизм способен разрушить самые крепкие отношения. Если один постоянно уступает и старается всегда помочь, а другой считается лишь с собственным мнением, он – не вторая половинка. У родственных душ связь ментальная. Взаимное уважение, умение прощать для них важнее гордости.

Становитесь лучше вместе со своим партнером

Занятия спортом со второй половинкой
Ваш мужчина не курит – и вы бросили вредную привычку. Решили похудеть к лету – и любимый поддержал, при этом забыл о конфетах, газировке, тортах? Прекрасно: вы становитесь лучше и делаете это вместе. Если партнер подталкивает другого к самосовершенствованию (не с позиции силы, а активно принимая участие в процессе), это здорово!

Не боитесь откровенных разговоров

Парень с девушкой
В гармоничном союзе нет нужды что-то замалчивать. Со второй половинкой вам не придется долго подбирать слова, следить, что и как говорить. Можно обсуждать все без ограничений. Ваш партнер тоже должен чувствовать себя комфортно в откровенной беседе. Такой спутник жизни никогда не станет что-то скрывать. Вы поймете, что нашли своего человека, если способны разделить его переживания, а он – ваши.

Трудности укрепляют ваши отношения

Ссора
Все люди рано или поздно ссорятся. От обиды и злости они способны наговорить друг другу гадостей и даже готовы расстаться. По-настоящему влюбленные не могут долго сердиться – они мирятся.

Тяжелые времена – не только семейные размолвки. Это утрата близких, потеря работы, задержка зарплаты, затянувшийся ремонт. Из любого конфликта близкие люди выйдут по-прежнему любящими. Только со второй половинкой возможно преодолеть все трудности вместе.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: