Мосмама

5 вещей, которые мужья тщательно скрывают от своих жен

Недоверие – частая проблема в отношениях. Причины различны: от банального нежелания «дать слабину», заканчивая неудачным прошлым опытом или стыдом за совершенную ошибку. Много чего может утаиваться от партнерши, но это несет лишь вред, ведь без доверия не бывает здорового брака, поэтому лучше заранее знать несколько вещей, которые не следует скрывать от своей супруги.

Финансы

Совместное решение проблем супругами

При неконтролируемых расходах жены проще всего завести отдельный накопительный счёт, о котором она не будет знать, но так вы никогда не решите проблему. Ситуация может быть и обратной – например, вы не сообщаете о долгах или неграмотном обращении с деньгами.

Что делать: Скажите о проблеме прямо. Материальные трудности могут вызывать чувство стыда, но перемены не наступят, пока вы храните молчание. Пообщайтесь с женой, обсудите ситуацию и составьте план действий.

Общение с другими женщинами

Желание умалчивать о контактах с противоположным полом – признак нездоровых отношений. Сначала нужно разобраться, откуда оно взялось. Дело может быть в ревнивости супруги или же вы испытываете чувства к другой женщине. Держать это в секрете – верный путь к измене, а еще показывает ваше неуважение к жене. Открытость и личные границы, с которыми оба согласны, это залог любящего и долгого брака.

Что делать: Будьте аккуратны в общении тет-а-тет с людьми и никогда ничего не скрывайте. Чем больше вы рассказываете друг другу, тем лучше – отсутствие тайн полезно для отношений.

Обида

Примирение супругов

Таить свои чувства, говоря, что всё хорошо, – повод для беспокойства. Причина не важна – вы, возможно, избегаете ссор или ошибочно считаете это признаком слабости. Продолжая копить это в себе, вы делаете только хуже. От вашей тихой злобы ничего не изменится.

Что делать: Расскажите супруге о том, что испытываете. Дайте понять, что вас задели ее слова. Излейте душу, простите жену и забудьте обиду.

Стресс

Мужчины боятся стресса по той же причине, по которой умалчивают о своих обидах. Им нравится думать, что все под контролем. Играет роль и ошибочное мнение, что жены не готовы помочь им, но женщины догадливы, и супруга,вероятнее всего, уже знает о ваших переживаниях. Скрывая накопившееся, вы вынуждаете ее разбираться самостоятельно – от этого хуже обоим.

Что делать: У вас есть на кого положиться. Нам всем нужна поддержка. Поделитесь с ней переживаниями – это сближает.

Сексуальная неудовлетворённость

Муж и жена в спальне

Вы можете испытывать недостаток секса в жизни или же он стал предсказуем и скучен. Многие сообщают женам о стремлении к более частой близости, но отчаиваются, когда ничего не меняется. Они перестают это обсуждать – простое решение, да и не даёт повода для ссор. Отсутствие коммуникации приведет лишь к одиночеству и злобе.

Что делать: Поговорите, даже если это рождает разногласия. Обратитесь к семейному психологу. Худшее, что можно сделать, это перестать искать решение.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<