Мосмама

12 знаменитых матерей-одиночек, чей пример вдохновляет

Шарлиз Терон, Холли Берри, Анджелина Джоли, Сандра Буллок. Думаете, это список голливудских обладательниц «Оскара»? Или красавиц, шарм которых с годами усиливается? Да. Кроме того все актрисы входят в сегодняшний топ 12 знаменитых матерей-одиночек, чей пример вдохновляет.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли
В том, что касается детей, Энджи – тигрица! Защищает и оберегает. Недаром оскароносица подарила голос этой грациозной мудрой хищнице анимационной трилогии «Кунг-Фу панда». Снимаясь в «Ларе Крофт», актриса впервые прониклась положением жителей Камбоджи. Начала благотворительные «крестовые походы», усыновила Мэддокса, будучи матерью-одиночкой. Джоли сразу почувствовала связь с мальчиком, когда увидела улыбку малыша в детском доме. Захара стала вторым приемным чадом, Пакс – третьим. После этого Анджелина родила трех младших – Шайло, Нокса и Вивьен от БрэдаПитта. После развода отец боролся за совместную опеку над детьми и сумел убедить экс-жену.

Сандра Буллок

Сандра Буллок
Получение вожделенной статуэтки совпало с личной драмой: лауреатка узнала, что муж ей изменяет. Развод с Джеймсом был «грязным», но Сандра взяла себя в руки. Мало того, она стала матерью для сироты Луиса. В 2015-м году к брату присоединилась дочка Лейла. «Дети пришли ко мне в «правильное» время… Семья смешана и разнообразна, сумасшедшая, любящая и понимающая», – поделилась Буллок.

Холли Берри

Холли Берри


Проблемы со здоровьем (сахарный диабет) не помешали звезде ощутить радость материнства. Нала Ариэла родилась от Габриэла Обри, после расставания пары дочь осталась у Холли. Потом был брак с актером Оливье Мартинесом и счастье рождения сына Масео Роберто. Союз продлился недолго, теперь Берри – мать-одиночка с двумя отпрысками.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон
Усыновление далось знаменитости нелегко: «Одни из худших моментов жизни были связаны с тем периодом, когда я впервые подала заявку. Это потребовало эмоциональных «потерь». Было так много ситуаций, которые доставляли боль. Но все надежды оправдались». Джексон родом из ЮАР, земляк Шарлиз, Огэст – афроамериканка. Актриса обосновала выбор: «Детям нужно знать, откуда они родом, и гордиться этим». Герда Терон одобрила решение дочери и помогает с воспитанием внуков.

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун
Оказавшись на грани жизни и смерти после инсульта, звезда «Основного инстинкта» начала ценить каждый отпущенный день. Шэрон настрадалась от многократных выкидышей. Усыновление было спасительной соломинкой, в 2000-м, 2005-м и 2006-м семья знаменитой блондинки пополнилась сыновьями – Роаном, Лэйрдом и Куинном. В мае 2017-го Стоун получила премию «Мать года». Принимая награду, она сказала: «Материнство далось нелегко, но оно пришло с любовью и моими ангелами. Мы счастливая семья».

Кэти Холмс

Кэти Холмс
Том Круз выбрал романтичный момент для предложения руки и сердца, а признаваясь в чувствах к Кэти, восторженно прыгал в прямом эфире телешоу. Рождение Сури словно окрылило актера. Но потом над браком сгустились тучи. Холмс не желала, чтобы дочь росла под давлением собратьев-саентологов Тома. Поэтому в 2012-м актриса развелась, добилась единоличной опеки над Сури.

Дениз Ричардс

Дениз Ричардс
Союз с Чарли Шином временами напоминал смертельный аттракцион: супруг отправлялся в очередной «загул», экспериментировал с наркотиками и алкоголем, крушил номера гостиниц, развлекался с девицами по вызову. Ричардс ушла, прихватив дочерей Сэм и Лолу. Будучи матерью-одиночкой, звезда «бондианы» приняла в семью Элоизу Йони, девочка присоединилась к сестрам в 2011-м году.

Бритни Спирс

Бритни Спирс
В январе 2008-го таблоиды бурно обсуждали неадекватное поведение поп-принцессы, опекуном Бритни назначили отца звезды, Джеймса. Певица – яркий пример того, как преодолеть все «подводные камни» и вернуть доверие. Два сына, Шон Престон и Джейден Джеймс, обожают маму, а СМИ заполнены фотографиями счастливой троицы.

Мадонна

Мадонна
Многодетная родительница родила первую дочь Лурдес после романа, не закончившегося свадьбой. Рокко и Дэвид Банда (родной и усыновленный сыновья) осчастливили королеву музыкальной сцены во время брака с британским режиссером Гаем Ричи. Разведясь во второй раз, Мадонна удочерила африканских девочек – Чифундо в 2009-м, двойняшек Эстер и Стеллу – в 2017-м.

Дайан Китон

Дайан Китон
Бывшая муза Вуди Аллена, получившая «Оскар» за роль в трагикомедии «Энни Холл», осознанно выбрала стезю матери-одиночки, хотя пришла к такому решению не сразу. «У меня была необычная жизнь. Очевидно, она была ориентирована на карьеру. Я счастлива обзавестись дочерью в 40 лет. Это многое значило!», – призналась знаменитость. Когда Дайан исполнилось 50, Декстер обрела брата Дюка.

Кристин Дэвис

Кристин Дэвис
Шарлотта из культового сериала (и кинофраншизы) «Секс в большом городе» была самой сдержанной героиней, дважды становилась женой и мамой. В жизни актриса еще более замкнута и никогда не выходила замуж. В 2011-м году Кристин удочерила Джемму Роуз, в 2018-м — еще и мальчика. «Это то, чего я хотела давно. Исполнение желания стало более приятным, чем можно представить», – делилась Дэвис с прессой.

Мишель Уильямс

Мишель Уильямс
Страстный роман с австралийцем Хитом Леджером не дотянул до «свадебных колоколов». Расставание было нелегким: у актеров росла Матильда, родившаяся в 2005-м. Еще более тяжелым стало известие о скоропостижной кончине Хита. После похорон Уильямс не желала ни внимания папарацци, ни быть на виду, занялась воспитанием дочери. Теперь, когда дочка, копия отца, подросла, лауреатка «Золотого глобуса» снова снимается в кино к радости поклонников.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<