Мосмама

Топ-5 лучших присыпок для новорожденных: безопасные детские средства

Залог здоровой кожи младенца – чистота и сухость. Поскольку новорожденные очень часто испражняются, обеспечить им комфорт непросто. Сохранить сухость, избежать опрелостей поможет детская присыпка. Рейтинг лучших ухаживающих средств подскажет, как выбрать идеальный вариант.

Виды присыпки для малышей и ее состав

Это средство подсушивает нежную кожу новорожденного, выполняет функцию барьера, оберегая тонкие покровы от проникновения микроорганизмов.

Присыпка избавляет от зуда, снимает покраснение и раздражение.

В продаже встречаются такие виды косметических средств:

  • Присыпка-пудра. Основа продукта – цинк и тальк, дополнительные ингредиенты – кукурузная мука или рисовый крахмал. Пудру сначала наносят на ладони, затем равномерно распределяют по сухой коже новорожденного. Продукт плохо подходит для малышей с очень чувствительной дермой. Если нанести присыпку на влажную кожу, образуются комочки, вызывающие раздражение.
  • Жидкий тальк. После нанесения на кожные покровы средство превращается в порошок и хорошо впитывает лишнюю влагу. Продукт не образует комочков, подходит для чувствительного эпидермиса, создает защитную пленку. Минус один – нужно приловчиться, чтобы равномерно наносить жидкий тальк на тело.

Важно, чтобы состав детской присыпки был натуральным. Помимо основных компонентов в средство могут входить растительные экстракты, например, лаванды, ромашки, календулы. Не покупайте продукт, в составе которого есть химические компоненты BBP, DBP, DEHP, DEP, DHP или DIDP, ароматизаторы. Насторожено отнеситесь к маркировке «Идентично натуральному».

Лучшие детские присыпки для новорожденных

Качественная присыпка не имеет резкого аромата, пахнет нейтрально – в ней нет лишних ароматизирующих компонентов. Это однородная порошкообразная смесь белого цвета без комочков. Этикетка оформлена грамотно – указан полный состав, производитель и его контактные данные. Любые ошибки, слишком мелкий шрифт состава, отсутствие информации о сроке годности – повод отказаться от покупки. Приобретайте товар в проверенных магазинах, которые сотрудничают с официальными дистрибьюторами.

Банеоцин

Лечебный препарат выпускается в виде присыпки и мази. Он стал лучшим, поскольку эффективно справляется с опрелостями и повреждениями кожи, которые вызваны деятельностью патогенных микроорганизмов. Применять присыпку нужно только после консультации с педиатром – для нее есть строгие показания.

Состав Цинк-бацитрацин 250 МЕ, неомицин сульфат 5000 МЕ, кукурузный крахмал.
Действие Комбинированный антибактериальный препарат действует против стрептококков, стафилококков, некоторых грамотрицательных и грамположительных патогенов. Применяется при бактериальных инфекциях кожи и для профилактики пупочной инфекции у новорожденных.
Применение Порошок наносят тонким слоем на пораженные участки 2-4 раза в день. Если повреждения кожи занимают больше 20% поверхности тела, Банеоцин применяется 1 раз в день. Курс лечения – не больше 7 дней.
Плюсы Эффективно справляется с тяжелыми опрелостями, воспалениями, раздражениями.
Минусы Требует осторожного применения новорожденными и тщательного соблюдения инструкции.
Цена 329 рублей / 10 грамм
Антибактериальное средство Банеоцин

Присыпка Джонсонс Бэби

Продукт от популярного бренда выпускается в упаковках на 100 и 200 г. Присыпка для детей заслужила лучшие отзывы от родителей, ведь она доступна по цене, имеет хорошее качество, удобную упаковку. По поводу отдушки мнения разошлись – многим она нравится, для других запах слишком резкий. Средство экономно расходуется, его хватает на 4-5 месяцев активного использования.

Состав Высокоочищенный натуральный тальк, парфюм.
Действие Устраняет лишнюю влагу в складочках, сохраняет кожу крохи сухой и мягкой. Оказывает адсорбирующее и вяжущее действие. Снимает и предупреждает воспаление, раздражение.
Применение Использовать после водных процедур перед надеванием подгузника. Не допускать попадания на поврежденную кожу, в глаза, рот и нос младенца.
Плюсы Содержит мало компонентов. Одна из лучших присыпок – гипоаллергенная, безопасная, эффективно предотвращает пеленочный дерматит.
Минусы В средстве есть отдушки, обеспечивающие сильный запах. Пылит, провоцирует чихание. Не справляется с сильным раздражением.
Цена 227 р. / 200 г.
Присыпка Джонсонс Бэби

Bubchen

Присыпкой Бюбхен могут пользоваться не только малыши, но и взрослые – порошок быстро абсорбирует жир с волос, подсушивает ранки. В составе средства для новорожденных мальчиков и девочек нет синтетических ароматизаторов, консервантов, красителей. Безопасность для тела протестирована швейцарскими дерматологами.

Состав Чистый минеральный тальк, магния стеарат, магния карбонат, кремний, парфюм.
Действие Абсорбирует жидкость, подсушивает кожу, обеспечивает бережный уход за эпидермисом новорожденного.
Применение Использовать при смене подгузника, после купания.
Плюсы Хорошо впитывает влагу, при намокании не слипается и не образует комочков, отлично переносится детской кожей. Присыпка находится в пластиковой упаковке с удобной крышкой. Текстура бархатистая, аромат ненавязчивый.
Минусы Не спасает от сильного дерматита, может вызвать аллергию.
Цена 176 р. / 100 г.
Присыпка Bubchen

Sanosan Baby

Немецкий производитель выпустил качественный продукт, который состоит только из натуральных ингредиентов. Присыпка снимает раздражение уже после двух-трех применений. Описание товара:

Состав Натуральный тальк, аллантоин, оксид цинка, оливковое масло, вытяжка из авокадо, отдушка.
Действие Связывает избыточную влагу, защищает от натирания, раздражения, создает защитный барьер, делает кожу мягкой, шелковистой.
Применение Аккуратно очистить кожу новорожденного, присыпать кожные складочки небольшим количеством порошка, растереть.
Плюсы Равномерная консистенция исключает образование грубых частиц, способных травмировать кожные покровы младенца. Подходит крохам с первых дней жизни. Косметика легко наносится, хорошо ухаживает, не пересушивает нежную кожу.
Минусы Не обнаружено.
Цена 234 р. / 100 г.
Sanosan Baby

Присыпка детская Наша Мама

Средство разработано для чувствительной кожи малыша. Смесь сухих компонентов предохраняет от трения, оказывает противовоспалительное действие, которое обеспечивает экстракт ромашки. Лучшая присыпка от отечественного производителя не содержит ароматических веществ и красителей.

Состав Тальк, оксид цинка, крахмал, экстракт ромашки.
Действие Подсушивает, устраняет покраснения, снимает зуд.
Применение Использовать после гигиенических процедур. Перед нанесением тщательно вытереть кожу, особенно в складочках.
Плюсы Удобная упаковка, доступная стоимость, хорошо справляется с потничкой.
Минусы Много талька, ложится плотным слоем, не помогает в лечении сильных раздражений.
Цена 108 р. / 65 г.
Гипоаллергенная Наша Мама

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: