Папки для тетрадей для девочек: выбор школьных принадлежностей

Одним из самых необходимых школьных атрибутов является органайзер или папка для тетрадей и других принадлежностей. Как правило, она представлена в виде прямоугольной небольшой сумочки определенного формата. Обе стороны изделия могут быть однотонными или иметь яркий интересный принт.

Как выбрать папку для тетрадей для девочек

Перед тем, как купить папку для школы, следует обращать внимание на такие моменты:

  • Материал. Современные изделия в своем составе должны наравне с картоном содержать пластик, который обеспечит защиту содержимого и переплета от намокания. Кроме того, на такой папке выигрышно смотрятся яркие принты. Пластиковые — доступны по цене, но не всегда удобны в использовании. Часто папка для тетрадей с ручками, помимо пластика, может содержать текстиль. Иногда для производства изделий применяется натуральная кожа, но стоят они несколько тысяч рублей.
  • Принадлежность. Исходя из того, для чего нужен органайзер, выделяют следующие виды: для рисования, труда, школьных принадлежностей, папка-портфель для внешкольных занятий.
  • Количество отделений. Как правило, большинство папок для девочек имеет одно отделение для хранения тетрадей, хотя в продаже можно встретить варианты с двумя и более карманами.
  • Размер. Важный критерий при выборе органайзера. Тетрадям потребуется изделие формата А5, на уроки труда – А4, рисования и черчения – А3.
  • Тип застежки. Большой популярностью пользуются модели на молнии – они легко, быстро, удобно расстегиваются и застегиваются. Производители предлагают на выбор школьные конверты на кнопке, с ручками на круговой застежке, на замке, липучке и другие. Для удобства лучше выбирать с застежкой-молнией.
  • Дизайн. Современные модели выполнены в ярких расцветках, декорированы изображениями любимых героев девочек и мальчиков.
Папка для тетрадей

Органайзер для тетрадей

Купить высококачественные папки для тетрадей для девочек можно в любом магазине канцтоваров, гипермаркетах или хозцентрах.

Цена на изделия зависит от фирмы-производителя, материла изготовления, дизайна, размера и дополнительных аксессуаров.

Кроме того, широкий ассортимент недорогих современных моделей можно найти в популярных интернет-магазинах.

С ручками

Название Цена в рублях Описание Плюсы Минусы
Hatber 255 Пластиковая папка с двумя отделениями. Формат – А 4. Застежка – молния. Вид – конверт. Модель выполнена из прочного материала, который при необходимости можно помыть. Молния крепкая, прочная, есть петелька для удобного извлечения папки из портфеля. Высокая цена.
Centrum 151 Материал – пластик и текстиль. Застежка – молния. Размер: 270 x 15 x 400 мм. Удобная, яркая модель, компактно вмещает в себя даже тонкие книги. Мнется, если неправильно положить.

Папка с ручками Hatber

На молнии

Название Цена в рублях Описание Плюсы Минусы
Brauberg 80 Формат – А 5. Есть одно отделение. Материал – пластик. Контрастная ярко-голубая расцветка и стильный рисунок кошки. Модель прочная, надежная. Неудобно носить, не хватает ручек.
Пчелка 122 Формат – А 4. Материал – пластик. Застежка – молния. Папка для тетрадей А4 на молнии стильная и красивая, модель понравится девочкам. Устойчива к износу и негативным факторам окружающей среды. Не хватает ручек.

Уголок

Название Цена в рублях Описание Плюсы Минусы
Brauberg 117 Формат – А 4. Вид – уголок. Одно отделение. Материал – пластик. Предназначена для девочек 7-10 лет. Декорирована уголком с цветочными принтами. Удобная папка. Прочная молния, прошита качественно, швы не расходятся. Нет.
ErichKrause 207 Материал – пластик. Формат – А 4. Вид – уголок. Застежка – молния. Прочная, вместительная модель. Высокая цена.

Brauberg красного цвета на молнии

Конверт

Название Цена в рублях Описание Плюсы Минусы
Limpopo 46 Формат – А 5. Вид – конверт. Застежка – кнопка. Одно отделение. Модель изготовлена из прочного полипропилена. Надежно сохраняет тетради от пыли, повреждений, влаги. Нет.
Comix 38 Формат – А 5. Вид – конверт. Вместимость – 12 листов. Застежка – кнопка. Удобная, стильная, надежная модель. Не хватает ручек.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: