Мосмама

Форма для физкультуры в школу для мальчиков: модели одежды и обуви

Перед тем как отправить ребенка в школу, родителям нужно купить минимум два комплекта формы для физкультуры. Один идет для теплого времени года, второй – для холодного. Сильно экономить на форме для подвижных занятий не стоит – она должна быть удобной, качественной и иметь стильный дизайн.

Элементы формы для физкультуры

Спортивная форма для мальчиков включает несколько элементов в зависимости от времени года. Она может состоять из:

  • Спортивной обуви. Это могут быть легкие кеды или кроссовки. Модели для физкультуры часто имеют рифленную подошву. Качественная обувь для школы бывает прочной, сравнительно мягкой.
  • Шорт. Это обязательный элемент детского гардероба – за счет практичности и функциональности шорты незаменимы на уроках физкультуры в теплое время года. От обычных моделей для повседневных прогулок они отличаются большей прочностью ткани, более лаконичным дизайном (однотонные, с линиями).
  • Футболки. Они могут быть однотонными или разноцветными, с воротничком или без него, обтягивающими или свободными. Некоторые спортивные футболки имеют светоотражающие детали.
  • Спортивного костюма. Он включает в себя низ (штаны) и верх. Брюки могут быть прямыми или зауженными внизу, на кулиске или на резинках. Некоторые варианты спортивных костюмов дополняются толстовкой, олимпийкой.
Мальчик в спортивном костюме

Как выбрать физкультурную форму для школы

Чтобы приобретенная спортивная форма для школы полностью устраивала ребенка, учтите качество и тип материала, размер, дизайн. Для занятий в зале и на свежем воздухе прежде всего определитесь с обувью:

  • Обувь должна быть легкой, а задник – жестким. Благодаря этому пятку будет лучше фиксироваться.
  • Носки кед должны быть эластичными, не сковывать движений.
  • Убедитесь, что стелька снимается без проблем и под ней нет швов, клея. Это убережет от мозолей, равномерно распределит нагрузку.
  • Чтобы обувь для мальчика лучше фиксировалась, лучше выбрать модель со шнурками и липучками. Одни шнурки ненадежны, т.к. они могут развязаться и привести к падению малыша.
  • Подошву выберите со сцеплением (протектором) из резины для улицы и стадионов. Для занятий физкультурой в зале больше подходит подошва, имеющая резиновые проклейки – она не скользит и не чувствуется во время движения.
  • Будет неплохо, если в области щиколотки есть дутый мягкий валик, который поможет избежать натирания.
  • Нос качественных кроссовок придет в прежнее положение после надавливания, на нем не останется вмятин, следов.
  • Кроссовки для школьной физкультуры должны быть больше длины стопы, но ненамного.

Физкультура в школе включает в себя гимнастику, физические нагрузки, поэтому выбирайте форму удобную и легкую. Если вы уже купили кроссовки, то перейдите к выбору остальных элементов комплекта:

  • Шорты для мальчика отличаются свободным кроем, чтобы он мог выполнять в них физические упражнения, бегать. Все шорты держатся на талии исключительно на резинке, но большинство из них дополняются шнурком. Что касается цвета, то очень популярны однотонные расцветки. Материал по возможности должен быть мягким с хорошими влагоотводящими характеристиками и превосходным воздухообменом.
  • Футболка для мальчика должна иметь свободный крой, а ее материал – не мяться и не растягиваться при занятиях, регулярных стирках. Для физкультуры лучше приобрести футболку с широким вырезом горловины, чтоб облегчить надевание через голову. Предпочтение – дышащим материалам.
  • Спортивный костюм нужно покупать четко по размеру, чтобы мальчику не было в нем неудобно. Штаны и олимпийка не должны ограничивать свободу и объем движений. Состав тканей должен быть таким, чтобы они пропускали воздух, поглощали влагу и не вызывали переохлаждения или перегрева тела во время занятий физкультурой. Это не только хлопок, шерсть, но и футер, комбинации современных материалов (мембранных, микросетки из полиэстера с добавлением натурального шелка).
  • Швы всех элементов спортивной формы для школы – только высокого качества, аккуратно выполненные. Убедитесь, что они не натирают ребенку кожу. Рекомендуется отказаться от нашивок – при занятиях они могут натирать сквозь ткань.
  • Резинки на манжетах должны иметь плотную фиксацию, но такую, чтобы они не сильно сжимали ноги или руки, не мешали нормальному кровообращению.
Форма для занятий в спортзале

Форму в школу для мальчика выбирайте строго по размеру и вместе с ребенком, чтобы ему было комфортно в одежде.

Хоть дети растут быстро, допустимо покупать вещи только на один размер больше.

Важна длина брюк – слишком длинные штанины будут цепляться и могут привести к падениям. Советы по выбору материала формы:

  • Отдайте предпочтение впитывающей ткани, к примеру, хлопку в сочетании с эластаном. Комбинированный материал отводит влагу, быстро сохнет, тянется и не растягивается во время стирки. Он лучше сохраняет цвета. Эта ткань идеальна для частных занятий физкультурой.
  • Можно выбрать чистый хлопок, т.к. он гипоаллергенен, дышит и не электризуется. Правда, изделия из натуральных тканей быстро теряют внешний вид и медленно сохнут. Цвет при стирке может быстро потускнеть. Менять форму из чистого хлопка придется часто, но она подходит для занятий гимнастическими упражнениями, где важная растяжка и ребенок почти не потеет.
  • Не стоит приобретать спортивную одежду в школу из чисто синтетических тканей, т.к. она не способна впитывать влагу. Внешний вид такого материала сохранится надолго, но запах от него выветривать очень труда. К тому же синтетические ткани не дышат и сильно электризуются.
Дети на уроке физкультуры

Цена

Купить элементы формы для мальчика можно в специализированных магазинах. Приобрести их можно как наличным, так и безналичным расчетом в режиме онлайн. Таблица со стоимостью элементов (подобраны для ознакомления) спортивной формы от известных производителей:

Название бренда Название элемента Название модели Цена в рублях
Adidas Кроссовки POD-S3.1 4690
Спортивный костюм TIBERO 3690
Футболка PREDATOR 1990
Шорты YB 1690
Nike Кроссовки Nike Air Max 1 6990
Спортивный костюм Nike Dri-FIT Academy 4490
Футболка Nike Breathe Squad 1790
Шорты Nike Air 2190
Demix Кроссовки Demix Tsunami 1699
Спортивный костюм Demix ESUB022A12 2499
Футболка Demix ETSB159912 399
Шорты Demix ESHB013A12 899

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: