Мосмама

Топ-10 брендов детской обуви: лучшие производители

Чтобы избежать плоскостопия с самого раннего детства, ребенку стоит покупать только качественную ортопедическую обувь. В магазинах большой ассортимент такой продукции, но специалисты рекомендуют отдавать предпочтение только проверенным брендам. Рейтинг лучших производителей поможет вам сделать правильный выбор.

Производители качественной детской обуви

Среди продукции разных производителей есть определенные марки детской обуви, которые отличаются высоким качеством. Чтобы подобрать хороший вариант, стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  • Материал изделия должен быть высокого качества, а внутренняя часть изготовленной из натуральных материалов. Такие свойства дают коже дышать даже в полностью закрытой обуви.
  • Чтобы малышу было удобнее ходить, выбирайте кеды, сандалии или ботинки с мягкой подошвой. По мере взросления ребенка можно покупать более жесткие варианты.
  • Жесткий задник обеспечивает правильное положение стопы во время ходьбы.
  • Для предупреждения плоскостопия покупайте ортопедическую детскую обувь. Такие изделия имеют специальные стельки, оснащенные супинатором, и каблук Томаса.

Minimen

Это один из самых популярных производителей качественной детской обуви из Турции. Весь модельный ряд фирмы производится с закругленным носком, что дает малышам свободно шевелить пальцами, обеспечивая достойный воздухообмен при ходьбе. Еще одно важное преимущество Minimen – наличие ортопедических стелек Soft Effect и отсутствие внутренних швов, что исключает натирание стопы.

Из минусов покупатели отмечают только высокую стоимость продукции Minimen. Цена за пару детских полуботинок варьируется от 2800 до 3900 рублей. Среди плюсов торговой марки родители выделяют:

  • Долговечность. Подошва, швы, ткань не затирается даже при отсутствии бережного ношения.
  • Наличие уникальных стелек и супинатора.
  • Полная безопасность для ребенка, отсутствие швов внутри.
Босоножки Minimen

Lassie

Обувь производства Финляндии представлена коллекциями детских сандалий, сапог и кроссовок. Все изделия, изготавливаемые фирмой Lassie, проходят тестирования, определяющие степень выносливости обуви, устойчивость швов к разрывам, прочность подошвы. Благодаря использованию водонепроницаемых материалов, ноги вашего ребенка в такой обуви всегда будут оставаться сухими.

Среди недостатков выделяют низкую морозоустойчивость подошвы. Большая часть изделий ориентирована на погоду от –5 до –25 °С. Lassie не зря входит в топ-10 брендов детской обуви, у него есть масса преимуществ:

  • большой ассортимент продукции;
  • наличие качественных, хорошо фиксируемых застежек;
  • использование качественных высокотехнологичных материалов;
  • доступная цена (средняя стоимость детских ботинок для зимы 1500–1700 рублей);
  • удобная посадка;
  • твердый задник, для придания правильного развития стопы ребенка.

Reima

Финская компания выгодно отличается от своих конкурентов своими инновационными разработками. Все детские модели изготовлены по уникальной технологии из материала Reimatec: он не пропускает влагу и создает оптимальный температурный режим внутри ботинок при любой погоде. Дизайнеры неплохо поработали и над внешним видом своего товара – все модели выглядят очень современно и стильно.

Главный недостаток бренда – высокая стоимость продукции. За пару зимних детских ботинок родителям придется заплатить около 3000–5000 рублей. Среди достоинств Reima покупатели выделяют:

  • водоотталкивающие свойства материала;
  • наличие удобных застежек;
  • качественную гибкую подошву;
  • наличие теплых войлочных стелек.
Ботинки Reima

Pablosky

Большим ассортиментом продукции, начиная от пляжных детских сланцев и до подростковых зимних сапог, может похвастаться испанская фабрика – Pablosky. Кожаная обувь этой марки соответствует всем стандартам качества и прошла сертификацию в России. Стоимость пары туфель на ребенка 7–14 лет составляет около 5000–6500 рублей.

Высокая цена – единственный недостаток бренда, который перекрывается массой достоинств. К плюсам относятся:

  • Наличие усиленного подноска, что обеспечивает защиту для самой чувствительной части стопы;
  • Внутренний жесткий задник предотвращает скольжения и подворачивания ноги, надежно фиксирует стопу.
  • Наличие антискользящей прорезиненной подошвы, что гарантирует безопасность ходьбы и бега ребенка по любой поверхности.
  • Антибактериальная стелька, которая хорошо поглощает запахи и препятствует размножению микроорганизмов.

Ecco

Производитель из Дании выпускает несколько линеек детской обуви, которые разделяют на направления: Performance, Casual, City. Ботинки для самых маленьких выполнены из натуральных материалов, полностью соответствуют требованию педиатров: имеют жесткий задник, мягкую подошву, защиту носка. Модели Ecco сконструированы так, чтобы кожа ребенка всегда дышала.

Минусами многие мамы считают присутствие на многих моделях только застежек-липучек, которые со временем теряют свои свойства, и высокую стоимость. Пара детских сандалий без распродажи обойдется вам в 3500–4500 рублей. Главными своими достоинствами компания Ecco считает:

  • Мягкость и эластичность моделей. Не нагружает ногу ребенка при ходьбе или беге, идеально облегает ногу.
  • Амортизирующие свойства. Материалы, из которых сделана подошва, облегчают отдачу при падении на пятку, беге, прыжках.
  • Качество. Обувь от Ecco не потеряет свой внешний вид даже после нескольких лет носки.
Кроссовки Ecco

Ortopedia

Турецкая фирма лечебно-профилактической обуви выпускает модели размерами от 18 до 36. Специальная конструкция всех изделий помогает правильно распределять нагрузку на стопу, препятствует развитию плоскостопия, предотвращает повышенное потоотделение. Производитель выпускает несколько вариантов ортопедической обуви: открытые летние сандалии и закрытые ботиночки разных расцветок. Из минусов покупатели отмечают следующие:

  • высокая цена – пара детских школьных туфель обойдется в 5000–6500 рублей;
  • использование кожзаменителей и ненатуральных материалов для внутренней отделки;
  • отсутствие на многих моделях шнуровки.

Kuoma

Еще один финский бренд, который является лидером по производству качественной зимней детской обуви. Для производства компания использует специальные мембранные материалы, не пропускающие тепло наружу, но позволяющие циркулировать воздуху внутри ботинок. Удобная стелька с супинатором имеет анатомическую форму, а подошва снабжена системой антискольжения.

Пара зимних сапог для девочки обойдется родителям в 2500–4000 рублей, сноубутсы для мальчика – 2500–3600 рублей. Недостатков у продукции Kuoma немного:

  • использование ненатурального меха для внутренней подкладки;
  • отсутствие фиксирующей резинки на некоторых вариантах детских сапог.

Марки российской детской обуви

Отечественные фирмы детской обуви по качеству подтягиваются к иностранным производителям. Российские бренды изготавливают и выпускают на рынок красивую ортопедическую обувь, сравнимую по характеристикам с конкурентами, но более доступную по цене.

Kapika

Фирма выпускает целую линейку пинеток и сандалий под названием «Первый Шаг» для совсем маленьких детей. Отдельно имеются варианты туфель, сапог, кроссовок для мальчиков и девочек от 5 лет. Kapika – российская фирма, но ее фабрики расположены в Италии, Молдове и Китае. Средняя цена мокасин для мальчика – 4500 р., туфель для девочек – 3300 р.

Отзывы родителей только положительные, все отмечают приемлемую цену в соответствии с заявленным качеством, широкий модельный ряд, яркий дизайн. Из минусов Капики выделяют только использование ненатуральных материалов для пошива некоторых моделей.

Летние модели Kapika

Котофей

Это одна из самых популярных торговых марок в России, занимающаяся выпуском профилактической детской обуви по разумным ценам. Для создания сапог, туфель, босоножек используются исключительно натуральные ткани и материалы, полностью соответствующие технологическим требованиям и ГОСТу.

Цена ботинок для девочки 4–6 лет составляет 2100 р., летних туфель для мальчика той же возрастной категории – 2200 р. При соблюдении рекомендаций производителя по уходу за изделиями минусы у обуви Котофей отсутствуют. Из плюсов покупатели отмечают следующее:

  • широкий модельный ряд;
  • наличие фирменных магазинов по всей стране;
  • низкую стоимость;
  • высокой качество продукции.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: