Мосмама

Паровой стерилизатор для бутылочек: характеристики моделей

Желудок новорожденного ребенка очень нежный и чувствительный, и если туда попадут бактерии, безопасные для взрослого человека, это может спровоцировать расстройство пищеварения. Поэтому посуду, из которой ест младенец, желательно стерилизовать. Использовать просто пар из кастрюли или чайника неудобно, так что стоит купить специальный прибор.

Как работает стерилизатор для бутылочек

Современные педиатры спорят о необходимости стерилизовать детскую посуду: по мнению некоторых специалистов, окружать младенца неестественной стерильностью не стоит, это помешает адаптироваться к окружающему миру. Врачи старой школы, а также наши бабушки настаивают на обратном.

Оптимальный вариант – до 6 месяцев кормить младенца из стерилизованной посуды, потом ограничиться просто чисто вымытой: после этого возраста иммунитет ребенка может справляться с угрозами извне самостоятельно.

Если же речь идет о недоношенном, ослабленном ребенке либо о случаях, когда родители с малышом вынуждены часто бывать вне дома, дополнительная забота о чистоте только приветствуется. Кроме того, это хороший вариант, если мама оставляет сцеженное молоко в холодильнике: бактерии могут размножаться очень быстро.

Стерилизатор для детской посуды работает по принципу пароварки: в него заливается чистая вода, сверху укладывается все необходимое (бутылки и баночки горлышком вниз, соска, молокоотсос, ложечка и т.д.). Мощная выработка пара обеспечивает отличную дезинфекцию.

Можно выбрать из двух типов:

  • Работающий от сети: быстро очищает посуду паром, можно оставить бутылочки на несколько часов.
  • Стерилизатор для бутылочек для микроволновой печи занимает немного места, подходит, чтобы взять его с собой.

Рейтинг лучших паровых стерилизаторов

Перед любой покупкой целесообразно опираться на советы близких и отзывы в Интернете. Необходимо учитывать бытовые условия: например, не каждый стерилизатор для СВЧ подойдет для той микроволновки, которая стоит у вас дома. Некоторые варианты адаптированы только для бутылочек той же фирмы, что и прибор, а некоторые универсальны. Если прибором будет пользоваться пожилая бабушка или няня, стоит поискать модель с простой инструкцией по применению, ярким дисплеем. Отдельно можно приобрести щипцы для быстрого извлечения бутылок (иногда они входят в комплект).

Chicco Steril Natural

Итальянский прибор отличает средняя вместительность (7 бутылочек) и хорошая скорость работы – чистая посуда будет готова через 5 минут. В нем есть отдельная сетка, на которую можно уложить мелочи вроде прорезывателя для зубов. Прозрачный корпус делает такой аксессуар подходящим для любой кухни.

  • Плюсы: есть возможность настроить автоматическую стерилизацию каждые 5 часов (после этого прибор сам отключится). Бака воды хватает на несколько использований.
  • Минусы: не обнаружено.
  • Цена: около 3700 рублей.
Паровой стерилизатор для бутылочек Chicco Steril Natural

Beurer JBY40 для микроволновки

Немецкий производитель предлагает компактный паровой стерилизатор для бутылочек для микроволновой печи. Яркий дизайн (подставка желтого цвета, мультяшные герои на стенке) не даст потерять прибор среди посуды (его можно мыть в посудомоечной машинке). Одновременно можно обработать паром 5 бутылок и несколько нужных ребенку мелочей. Процесс занимает всего 5 минут.

  • Плюсы: компактный размер (можно взять с собой в поездку и использовать где угодно), не требует контроля при работе, недорогой.
  • Минусы: подходит для малого количества посуды.
  • Цена: от 1050 рублей.
Beurer JBY40 для микроволновки

Philips-Avent SCF284/03

Известная марка бытовой техники предлагает электрический прибор последнего поколения. Многофункциональность объясняет немаленькую цену. Процесс занимает 6 минут. Для работы требуется всего 100 мл воды, которую наливают на нагревающуюся подставку. Согласно отзывам, хорошо подходит для семей, где воспитывают близнецов или детей-погодок.

  • Плюсы: подходит для крупных вещей вроде молокоотсоса, не требует постоянного контроля, в комплект входит три корзины (модульная система 3 в 1). Помимо основного назначения, подходит для подогрева детского питания. При закрытой крышке вещи останутся стерильными в течение суток.
  • Минусы: громоздкий (вес 1,5 кг), есть риск обжечься паром, при регулярном использовании на приборе появляется накипь.
  • Цена: 6890 рублей на официальном сайте.
Стерилизатор паром Philips-Avent SCF284/03

Tefal Baby Home BH 7300

Французский стерилизатор станет украшением кухни благодаря стильному эргономичному дизайну с синей подсветкой. Подойдет для любого типа бутылочек или баночек, автоматически отключается после окончания работы.

  • Плюсы: модное современное оформление, компактность, контроль уровня воды.
  • Минусы: не обнаружено.
  • Цена: от 4000 рублей.
Модель Baby Home BH 7300 от Tefal

Maman LS-B21

Яркий забавный прибор китайского производства пригодится тем, кто не так часто стерилизует посуду или вынужден регулярно отправляться с ребенком в поездки. Влезает в него две баночки или бутылочки, есть опция подогрева детского питания.

  • Плюсы: компактный, недорогой.
  • Минусы: нет автоматического отключения, температура регулируется только вручную, процесс займет примерно четверть часа.
  • Цена: около 1200 рублей.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: