Москитная сетка на коляску — как выбрать по характеристикам, материалу изготовления, бренду и цене

Дополнительные аксессуары к детским коляскам служат для комфорта ребенка. Одним из таких полезных приспособлений является москитная сетка. Этот атрибут давно стал незаменимой вещью для защиты малыша во время прогулки от назойливых насекомых или некоторых проявлений погоды. Одев на люльку или прогулочную детскую коляску москитку, можно не волноваться за спокойствие и здоровье карапуза, а безмятежно наслаждаться прогулкой.

Как выбрать москитную сетку на коляску

Лето – прекрасная пора для отдыха на свежем воздухе и прогулок с ребенком, если позаботится о защите от насекомых. Чуткий сон малыша способна нарушить любая мошка, а укус комара может привести не только к истерике, но и к заражению инфекциями. Предотвратить неприятные последствия от прогулок на улице легко при помощи москитной сетки для коляски. Это не только модное дополнение или эстетический аксессуар, но незаменимая вещь для ограждения ребенка от проявлений внешней среды. Преимущества москитной сетки для защиты от насекомых:

  • светопроницаемость – внутреннее пространство коляски светлое и просматривается под любым углом;
  • воздухообмен – перфорированная структура материала специально предназначена для свободной циркуляции воздуха;
  • защита от УФ-лучей – в жаркую погоду ребенок будет огражден от палящих солнечных лучей;
  • предотвращение попадания тополиного пуха и пыли внутрь, что убережет малыша от раздражения и аллергических реакций;
  • защита от всех видов насекомых обеспечит комфортное пребывание карапуза на улице, спокойный и безмятежный сон.

Достоинством москитной накидки является повышенная прочность, притом, что материал очень тонкий и легкий. Ткань устойчива к механическим воздействиям, ее сложно разорвать, она может растянуться, но после стирки снова приобретает первоначальную форму. За аксессуаром для защиты от комаров и мошкары просто ухаживать – сетку моют в мыльном растворе, прополаскивают, дают стечь воде, и она готова к использованию. Большинство москитных накидок имеет универсальные габариты благодаря резинке.

Чтобы правильно выбрать и купить москитную сетку на коляску, нужно иметь представление о ее предназначении, функциях, размере люльки и других параметрах. Современные детские коляски часто укомплектованы полезным аксессуаром от насекомых. Если накидка не предусмотрена производителем, порвалась или потерялась, нелишне будет иметь в виду рекомендации о критериях выбора москитки:

  1. Измерьте габариты люльки, чтобы сетка идеально подходила по размеру. Слишком маленькая накидка непригодна, а большая сетка будет иметь зазоры, сквозь которые залетают насекомые и проникает пыль.
  2. Проверьте сертификацию товара, на упаковке должна присутствовать информация о том, что москитка изготовлена с учетом рекомендаций детских офтальмологов. Ребенок во время прогулки смотрит через сетку на окружающий мир, структура ячеек не должна искажать изображения.
  3. Учитывайте размер клеток – слишком маленькие секции будут препятствовать свободной циркуляции воздуха, а большие ячейки не защитят малыша от насекомых.
  4. Обратите внимание из какого материала изготовлена москитная накидка. Он не должен мяться и образовывать заломы. Кроме того, что помятая накидка не аккуратно выглядит, она искажает зрительное пространство, из-за чего может нарушиться зрение у ребенка.
  5. Проверьте есть ли в упаковке специальный удобный чехол для хранения москитки. Правильное содержание обеспечит аксессуару от насекомых длительный срок эксплуатации.
  6. Определитесь какая москитная накидка нужна: универсальная, декоративная, с защитой от ультрафиолетового излучения. От вида сетки будет зависеть стоимость.
Коляска с москитной сеткой

Москитная сетка для коляски

Накидка от насекомых и различных проявлений погоды – пользуется огромным спросом среди родителей. Многие семьи с маленьким детьми уже по достоинству оценили преимущества приспособления для защиты ребенка во время прогулки от комаров, мух, ос, жуков, мошек, тополиного пуха, пыли, ультрафиолетового излучения. Покупка москитной сетки возможна в розничных точках продаж или интернет-магазинах Москвы и других городов России.

Chicco

Специальная москитная сетка на коляску универсальная, созданная итальянскими дизайнерами. Накидка Чико от насекомых имеет удобную эластичную систему крепления на резинке.

  • название модели: Chicco;
  • цена: 490 рублей;
  • характеристики: размеры 0,13-0,11-0,05 см; весит 80 грамм; воздухопроницаемая ткань белого цвета; поставляется в чехле;
  • плюсы: подходит практически ко всем моделям прогулочных колясок;
  • минусы: для компактной люльки слишком объемная.
Накидка Chicco

Maclaren

Комбинированная москитная сетка на коляску английского бренда Макларен – стильный и практичный аксессуар. Внешний вид, размеры и крепление приспособления разрабатываются под конкретную модель детского прогулочного средства, особенности накидки:

  • название модели: Maclaren;
  • цена: 2550 р.;
  • характеристики: верхняя часть изготовлена из прозрачного полиэстера белого цвета, нижняя – из плотного акрила; крепится на кнопках или надевается на ручки;
  • назначение – противомоскитная сетка;
  • плюсы: фактор защиты от УФ 10 (не пропускает до 90% ультрафиолетового излучения);
  • минусы: стоит дорого.
Акриловая сетка Maclaren

Esspero

Накидка от насекомых норвежского производства Эсперро отличается практичностью и функциональностью. Фирма выпускает целую линейку разнообразных москиток. Особенности сплошной накидки:

  • название модели: Esspero Lodge;
  • цена: 2000 р.;
  • характеристики: прозрачный воздухопроницаемый материал; удобная система крепления; мелкоячеистая структура надежно защищает от насекомых, тополиного пуха, пыли;
  • плюсы: объемная накидка, полностью закрывающая прогулочную коляску;
  • минусы: дорого стоит.
Esspero Lodge на прогулочную модель

Concord

Универсальная москитная накидка на коляску от отечественной торговой марки Конкорд изготовлена по высоким стандартам качества. Параметры и преимущества сетки от насекомых и некоторых проявлений погоды:

  • название модели: Concord;
  • цена: 2850 р.;
  • характеристики: изготовлена из тончайшей, дышащей, нетоксичной ткани темного цвета; крепление на резинке;
  • плюсы: подходит для большинства моделей люлек и прогулочных колясок;
  • минусы: высокая стоимость.
Concord с креплениями на резинках

Leader Kids

Москитная накидка Лидер Кидс Классика (страна производитель Китай) подходит как для прогулочной коляски, так и к детской люльке. Эксплуатационные параметры приспособления:

  • название модели: Leader Kids;
  • цена: 250 р.;
  • характеристики: мелкоячеистая структура материала легкого прозрачного белого цвета; крепление на резинке;
  • плюсы: универсальная;
  • минусы: среднее качество.
Мелкоячеистая накидка Leader Kids

Видео

Отзывы

Валентина, 27 лет

В летнее время мы с моим малышом проводим много времени на улице. Без москитной накидки не обходимся ни дня. В полдень сетка немного притеняет внутреннее пространство детской коляски, а вечером защищает ребенка от кровососущих насекомых. У нас москитка Maclaren – практичный аксессуар. Я считаю, что это незаменимое приспособление для прогулок.

Лиза, 31 год

Живем в частном доме, в летнее время коляска с нашим карапузом почти весь день стоит на улице. Благодаря москитной накидке Esspero малыша не тревожат назойливые насекомые – ни мухи днем, ни комары вечером. Мы с коляской без москитки на прогулки не ходим, настолько привыкли, что наше чадо всегда комфортно себя чувствует.

Елена, 23 года

Пришлось покупать защитную накидку от комаров отдельно, так как в комплекте с коляской такого аксессуара не было. Я остановила свой выбор на москитной сетке Leader Kids. Пришлось заказать в интернет-магазине с доставкой по почте в Санкт-Петербург. Товар привезли быстро, изделие оказалось красивей чем на фото, а на деле – отличный аксессуар.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: