Что делать, чтобы не забеременеть

Способы предохранения от беременности

Занятия сексом так или иначе связаны с детородной функцией, поэтому естественным результатом полового акта считаются дети. Но что делать, чтобы не забеременеть? Ведь не всегда люди занимаются сексом в целях продолжения рода. Есть много способов контрацепции. Какими из них воспользоваться, каждый должен решить самостоятельно.

Способ № 1 – а есть ли вообще возможность забеременеть?

Иногда женщина прикладывает массу усилий, чтобы забеременеть, но из-за индивидуальных особенностей организма зачатие не может произойти в принципе. Такое бывает при загибе матки, непроходимости труб, других заболеваниях. Многим девушкам забеременеть не так просто, а некоторые и вовсе не смогут зачать ребенка.

Способ № 2 – вычисляем опасные дни

Метод основан на подсчете дней, в которые есть повышенный риск зачатия. Во время овуляции, которая длится 1-2 суток, в организме женщины создаются идеальные условия для зачатия. Остальные дни менее опасны. Остается только выяснить, в какие дни будет проходить овуляция. Для этого есть несколько надежных методов.

Календарный метод

Требует регулярного подсчета менструального цикла на протяжении полугода. Если цикл отличается некоторой стабильностью, данный способ предохранения подходит для применения.

Для начала нужно знать длительность самого короткого и самого длинного цикла.

  • От длительности самого короткого цикла следует вычесть 18. Например, от 25 вычитаем 18. Следовательно, с 7-го дня цикла вероятность зачатия резко повышается.
  • От длительности самого длинного цикла следует вычесть 11. К примеру, от 30 вычитаем 11. Следовательно, с 19-го дня цикла вероятность зачатия резко снижается.
  • Согласно нашим примерным подсчетам, с 7-го по 19-ый день месячного цикла сохраняется высокая вероятность зачатия.

Метод измерения базальной температуры

Несколько точнее календарного способа и требует регулярных измерений и подсчетов. В данном случае необходимо в течение длительного периода измерять базальную температуру в прямой кишке. Это делается в утреннее время сразу же после пробуждения. Известно, что до овуляции базальная температура составляет 36.6-36.9 градусов. В момент овуляции она повышается на 0.3-0.4 градуса. Начиная со дня овуляции, следует начинать предохраняться при помощи методов барьерной контрацепции.

Метод интуиции

Менее точен, чем два предыдущих, и основан на объективных ощущениях девушки, таких как боли в области яичников, повышение либидо, появление прозрачных выделений.

Тесты на овуляцию

По своему принципу они схожи с тестами на беременность. Основное отличие – тесты необходимо делать ежедневно до появления овуляции, когда на тесте явно отобразятся две полоски.

Способ № 3 – прерванный половой акт

Метод прерывания полового контакта – один из самых распространенных способов контрацепции, заключающийся в том, что во время полового акта мужчина извлекает член из влагалища до момента семяизвержения. Метод имеет свои недостатки: некоторое количество спермы может присутствовать в смазке. Кроме того, при повторном контакте остатки спермы могут попасть из головки или мочеиспускательного канала во влагалище.

Способ № 4 – спринцевание

Доказано, что сперматозоиды очень быстро погибают в кислой среде. Спринцевания влагалища соком лимона, уксусной эссенцией и другими растворами также являются средством от нежелательной беременности. Как и у других методов контрацепции, у спринцевания есть свои недостатки – есть риск обжечь слизистую влагалища, и надежность метода оставляет желать лучшего.

Способ № 5 – больше пара, меньше риска

По некоторым сведениям, перегрев мошонки приводит к значительному снижению жизнеспособности спермы. Посетив сауну за час-другой до близости, у мужчины существенно снижаются шансы на зачатие.

Способ № 6 – вода как контрацептив

Популярностью пользуется мнение, будто во время секса в воде зачатия не произойдет. Данный метод контрацепции вызывает сомнения, так как вода не является веществом, способным нанести вред сперме.

Способ № 7 – правильный выбор позы

Считается, что в момент эякуляции женщина должна быть в вертикальном положении. В этом случае меньшее количество спермы сможет попасть к матке. Действительно, большая часть спермы стечет вниз, но первая порция спермы выделяется под некоторым напором, поэтому риск зачатия все равно остается.

Способ № 8 – лубрикант как противозачаточное средство

Для остроты ощущений и при недостатке естественной смазки у девушки, некоторые пары с успехом применяют искусственные смазки – лубриканты. Лубриканты и смазки сами по себе препятствуют нормальной жизнедеятельности сперматозоидов, но если применять смазку с противозачаточным эффектом, вероятность беременности существенно снижается.

Способ № 9 – презерватив

Презерватив – самое надежное противозачаточное средство. Кроме контрацепции, он гарантирует эффективную защиту от опасных недугов, передающихся половым путем. Единственный недостаток презерватива – некоторое снижение ощущений во время близости. Но стоят ли более яркие ощущения от контакта того, чтобы рисковать здоровьем или получить нежелательную беременность?

Что делать, чтобы не забеременеть

Способ № 10 – гормональная контрацепция

Неплохая альтернатива презервативу – метод гормональной контрацепции, заключающийся в ежедневном приеме таблеток, блокирующих выработку зрелых яйцеклеток. Говоря проще, овуляция не наступает. Спустя 3-4 недели по окончании приема препаратов репродуктивная функция восстанавливается. Перед началом приема нужно проконсультироваться у врача.

Способ № 11 – внутриматочные контрацептивы

Внутриматочные контрацептивы (спирали) вводятся в шейку матки, что сводит вероятность зачатия к минимуму. Спираль вводится на срок от 2 до 5 лет, при этом вероятность избежать беременности очень высока. Недостатки метода: вероятность внематочной беременности, риск спровоцировать эрозию или воспалительные процессы.

Способ № 12 – экстренное прерывание зачатия

Часто так бывает, что один-единственный незащищенный контакт заканчивается зачатием. В этом случае есть возможность прервать зачатие при помощи специальных препаратов, которые гарантированно вызовут менструальный цикл, тем самым, прерывая зачатие. Пользоваться таким «убойным» гормональным препаратом нужно как можно реже.

Способ № 13 – гормональные инъекции

Этот метод контрацепции схож с приемом гормональных таблеток. Основное отличие – не нужно каждый день пить таблетки, достаточно одной процедуры. Следующую нужно проводить через несколько месяцев. Инъекции лучше подойдут уже рожавшим женщинам. Есть у метода и недостаток – чтобы зачать ребенка, придется ждать окончания времени действия препарата.

Способ № 14 – гормональные имплантаты

Метод вживления гормональных имплантатов схож с методом гормональных инъекций, у него те же достоинства и те же недостатки. Кроме того, могут возникнуть побочные эффекты, избавиться от которых можно только по окончании срока действия препарата.

Способ № 15 – женские презервативы

К этим средствам относятся колпачки и диафрагмы различных форм и размеров. Пользоваться ими не всегда удобно. Особенно если устанавливать и подбирать женские презервативы самостоятельно, без гинеколога.

Способ № 16 – смазки, кремы, тампоны

Высокой степенью надежности обладают смазки, кремы и тампоны, содержащие спермициды – вещества, прекращающие жизнеспособность сперматозоидов. Средства действуют в течение 1 часа после того, как их нанести на стенки влагалища.

Способ № 17 – противозачаточные свечи

Противозачаточные свечи по своему принципу действия напоминают кремы-смазки. Гарантия средств составляет 80%, срок действия – 30-40 минут. Свечи – хорошая альтернатива гормональным препаратам (при их непереносимости).

Способ № 18 – совмещение нескольких способов защиты

К примеру, риск зачатия снижается на 99% при совместном использовании свечей, кремов, смазок и колпачков.

Способ № 19 – противозачаточный пластырь

Эффективность этого новомодного средства составляет около 99%. Пластырь, препятствующий зачатию, наклеивается на живот, ягодицы или на спину. Действие пластыря сохраняется на 1 неделю, затем в следующие 2 недели наклеиваются новые пластыри, а во время менструации наклеивать противозачаточное средство уже не нужно.

Способ № 20 – воздержание

Все упомянутые способы контрацепции не дадут 100% гарантии, однако есть метод, гарантирующий это – воздержание от близости. Прежде чем заниматься незащищенным сексом, нужно 10 раз подумать, чем это может закончиться, и стоит ли оно того…

Как предохраниться от беременности во время случайного секса

Самый надежный, дешевый и простой метод защититься от беременности и прочих проблем при случайном сексе – использовать презерватив. Но если акт был незащищенным, нужно воспользоваться средством экстренной контрацепции – препаратами Постинор или Гинепристон.

Если вопрос «что делать, чтобы не забеременеть» для вас все еще актуален, попробуйте народные средства от нежелательной беременности. К ним относят прерванный половой акт, спринцевание или подмывание после полового акта. Создание неблагоприятной среды для сперматозоидов во влагалище также помогает в этих целях. Например, приняв после занятий любовью горячую сидячую ванну с добавлением раствора горчичного порошка (из расчета на 1 литр кипятка 1 ложка порошка), женщина может быть уверена, что не забеременеет. Высокая температура действует на сперматозоиды губительно.­

В заключение даем слово врачам. Что же они говорят о способах защиты от нежелательной беременности?

добавить комментарий
Мамочки Комментируют (1)
01 октября 2014 12:35

На этом сайте наоборот должны быть советы, как забеременетьsmiley



Пожалуйста, подождите завершения операции!