Рассчитать безопасные дни

Рассчитать безопасные дниБезопасными днями, когда женщина может не предохраняться, считается несколько дней перед месячными и после них. Существует несколько методов определения этих дней. Многие женщины вычисляют безопасные дни, и таким образом предохраняются от нежелательной беременности. Но не всем можно порекомендовать такой способ предохранения, поскольку менструальный цикл у каждой женщины индивидуальный, и, кроме того, даже у одной женщины один цикл может быть не похож на другой. Поэтому рассчитать безопасные дни со 100% гарантией невозможно, и сегодня вы узнаете почему.

­

Календарный метод вычисления безопасных дней

­

­

­

­

Этим методом могут пользоваться женщины со стабильным менструальным циклом, т.е., когда от первого дня месячных и до начала следующих проходит одинаковое количество дней. Но даже при регулярном месячном цикле бывают расхождения в 3-4 дня. Чтобы рассчитать начало овуляции – периода благоприятного для зачатия ребенка, из самого длинного месячного цикла нужно вычесть 11, а из самого короткого – 18. К примеру, самый длинный цикл составляет 30 дней, а самый короткий – 27 дней. Путем несложных вычислений получаем: 30-11=19, 27-18=9. Полученные цифры означают, что с 9 по 19 день цикла происходит овуляция, в остальные дни женщина может не предохраняться.

­

­

­

­

­

­

­

Рассчитать безопасные дниКалендарный метод контрацепции подходит женщинам в возрасте от 25 до 35 лет, которые регулярно ведут график менструального цикла, а после незащищенного полового акта используют спермициды (даже в безопасные дни).

­

­

­

­

­

­

­

­

Как рассчитать безопасные дни методом измерения базальной температуры

­

­

­

­

­

­

­

­

Метод измерения базальной температуры помогает определить период овуляции. Температура измеряется в прямой кишке, сразу после пробуждения, не вставая с кровати. При нормальном менструальном цикле показатели температуры в первой фазе в среднем 36,5-36,7. В первый день овуляции отмечается резкий подъем температуры выше 37 градусов, и такая температура держится всю вторую фазу. Период овуляции заканчивается, когда температура понижается ниже 37 градусов. Следовательно, наступают безопасные дни.

­

­

­

­

­

­

­

­

Надежность безопасных дней перед месячными вызывает очень много сомнений. Эффективность этого способа не более 70%. Почему дни перед месячными нельзя считать безопасными? Ни одна женщина не может с уверенностью сказать, через сколько дней у нее начнутся следующие месячные. Рассчитать безопасные дниНестабильность цикла зависит от болезней, стрессов, перемены климата, командировок. А разница в 2-3 дня имеет существенное значение. Овуляция не всегда происходит точно по графику, с 11 по 18 день, она может сдвинуться ближе к месячным, вследствие чего повышается риск забеременеть накануне менструации или во время нее. Кстати, жизнеспособность сперматозоидов порой достигает девяти дней, поэтому, если за день до начала менструации состоялся незащищенный половой акт, то вполне возможно, что оплодотворение произойдет в следующем цикле, сразу после месячных.

­

­

­

­

­

­

­

­

Цервикальный метод вычисления

­

­

­

­

­

­

­

­

Рассчитать безопасные дни можно на основании изменений слизистых выделений. При наступлении овуляции, примерно на 10-18 день, из влагалища выделяется прозрачная слизь, похожая на яичный белок. Нужно отсчитать 3-4 дня от начала появления слизи, а затем можно вступать в половые отношения без предохранения. Этот метод нельзя рекомендовать женщинам с хроническими заболеваниями женских органов, так как они могут ошибиться в происхождении слизи.

­

­

­

­

­

­

­

­

Симптомотермальный метод

­

­

­

­

­

­

­

­

Этот метод вычисления безопасных дней является самым точным, поскольку он включает в себя все три метода, перечисленные выше.

­

­

­

­

­

­

­

­

Еще раз хочется напомнить, что эти способы не дают 100% гарантии. Может, стоит воспользоваться современными контрацептивами? Ведь, как говорится, и незаряженное ружье раз в год стреляет…

­

­

­

­

­

­

добавить комментарий
Мамочки Комментируют (0)
Пожалуйста, подождите завершения операции!